Виктор Крамм

2 копейки 1759. Перечекан. Оценка

В теме 17 сообщений

Доброго времени суток. Прошу оценить данную монету. Перечекан с облачника. Оценка с целью продажи.

IMG-20231212-WA0005~2.jpg

IMG-20231212-WA0007~2.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Виктор Крамм сказал:

Доброго времени суток. Прошу оценить данную монету. 

Здравствуйте, предположу: 500 700 р.

0

Поделиться сообщением

предположу что с таким полем не  больше  500.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Обычная Москва, перечекан из яблочной московской копейки, на гурте могут быть следы московского гурта. Если нормально почистить, можно будет и за 1000 продать, а может и дороже. Монета не гнилая. В таком виде - да, рублей 500-700, с перспективой почистить и продать дороже. :)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

А что тут ещё можно чистить? Если только красить....но после покраски навряд оценка изменится....ее может изменить гурт, вернее его показ. Но тут я думаю было бы интересно показали бы сразу.

0

Поделиться сообщением

а что гурт может  изменить?  здесь  же сетка.  она  видна  кое-где  с  краю.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dariy_61 сказал:

а что гурт может  изменить?  здесь  же сетка.  она  видна  кое-где  с  краю.

Тем более.

0

Поделиться сообщением

Гурт сетка в любом случае. Такие монеты все сплошняком перегурчивались в сетку при перечекане. Часто, из-за непонимания процесса, следы надписного гурта пытаются выдать за надписной гурт. Да и "полностью надписной" гурт на такой монете, если полностью отсутствуют следы сетки, это всего лишь брак гурчения. Брак я лично отказываюсь считать разновидностью.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Гурт сетка в любом случае. Такие монеты все сплошняком перегурчивались в сетку при перечекане. Часто, из-за непонимания процесса, следы надписного гурта пытаются выдать за надписной гурт. Да и "полностью надписной" гурт на такой монете, если полностью отсутствуют следы сетки, это всего лишь брак гурчения. Брак я лично отказываюсь считать разновидностью.

Да. Но наличие на такой монете остатков хорошо читаемого московского гурта может сделать монету биржевой...я правильно понимаю?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Futbol004 сказал:

Да. Но наличие на такой монете остатков хорошо читаемого московского гурта может сделать монету биржевой...я правильно понимаю?

Неправильно. Остатки надписного гурта это остатки надписного гурта. Гурт у монеты - сетка. Полностью надписной гурт это когда нет следов сетки совсем. Монет со следами надписного гурта навалом - такие следы почти всегда есть на любой московской двушке, перечеканенной с облачной копейки на гладком кружке. Например. на такой, как в этой теме.

А вообще, не напрягайте мозг, и старайтесь меньше думать о Понтии Пилате. Вам-то это зачем? Это детали, интересные только коллекционерам.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Неправильно. Остатки надписного гурта это остатки надписного гурта. Гурт у монеты - сетка. Полностью надписной гурт это когда нет следов сетки совсем. Монет со следами надписного гурта навалом - такие следы почти всегда есть на любой московской двушке, перечеканенной с облачной копейки на гладком кружке. Например. на такой, как в этой теме.

А вообще, не напрягайте мозг, и старайтесь меньше думать о Понтии Пилате. Вам-то это зачем? Это детали, интересные только коллекционерам.

:hihi: возможно вы были невнимательны, если вы пришлёте адрес я вам пришлю очки что б вы могли увидеть хорошо читаемую надпись под моей аватаркой, читаемую лучше чем гурты на московских двушках....все течет все изменяется.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Esromeron сказал:

так никто и не спорит  с тем, что  это брак  гурчения. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Futbol004 сказал:

неправильно.  никто  в  здравом  уме  не будет платить какие-то деньги только  за "остатки" надписного  гурта, если есть  сетка.

Вот если сетки  нет(даже  следов) вот тогда желающие  будут. Опять  же, как  очень верно  заметил  Игорь, это ни  в  коем  случае  не разновидность, а  брак  гурчения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Futbol004 сказал:

все течет все изменяется.

Ну тогда постарайтесь запомнить:

1. Надписной гурт никогда не наносился при перечекане. Он всегда наносился только на монеты на гладком кружке. Это яблочные копейки и екб двушки 1757 с нижней надписью, отчеканенные на кружках для яблочных копеек.

2. В Москве при перечекане любых монет Елизаветы все монеты перегурчивались в сетку, поэтому все такие монеты должны быть с сетчатым гуртом.

3. Там, где есть следы сетки, гурт всегда - сетка.

4. Там, где нет следов сетки на московских монетах - либо это брак гурчения, либо следы все-таки есть.

5. Монеты с надписным екатеринбургским гуртом - песня отдельная. Как-нибудь потом.

Изменено пользователем Esromeron
2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dariy_61 сказал:

неправильно.  никто  в  здравом  уме  не будет платить какие-то деньги только  за "остатки" надписного  гурта, если есть  сетка.

Вот если сетки  нет(даже  следов) вот тогда желающие  будут. Опять  же, как  очень верно  заметил  Игорь, это ни  в  коем  случае  не разновидность, а  брак  гурчения.

Я согласен что это не разновидность, но любители перечеканов любят монеты с хорошо различимыми признаками нескольких монет на одной, такие монеты продаются, причем неплохо. Вопрос был об оценке. 

0

Поделиться сообщением

Дам 1000 р.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Futbol004 сказал:

Я согласен что это не разновидность, но любители перечеканов любят монеты с хорошо различимыми признаками нескольких монет на одной, такие монеты продаются, причем неплохо. Вопрос был об оценке. 

Да. с  этим  не  поспоришь. Я  про другой  уровень.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу