Futbol004

15 копеек 1952. Атрибуция.

В теме 21 сообщение

Вопрос у меня детский есть опять. Каким штемпелем отчеканен реверс этой пятнашки 1952г?

28 минут назад, Futbol004 сказал:

Вопрос у меня детский есть опять. Каким штемпелем отчеканен реверс этой пятнашки 1952г?

IMG_20231127_161138.jpg

IMG_20231127_161147.jpg

0

Поделиться сообщением

шт.В

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, ДКИ сказал:

шт.В

Положение 1 в дате как в Г, а отверстие в букве о как в В почему то мерещится.

Вот.

Screenshot_2023-11-29-13-01-01-0974062642~2.png

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Futbol004 сказал:

Вот.

А шт.В посмотрите.

0

Поделиться сообщением

А покажите если не сложно, там где я смотрю нету. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Futbol004 сказал:

Посмотрел там где Вы смотрите.

Там какой-то :facepalm2:  :sucks:  там есть шт А,Б,Г, а шт.В там является подгравировкой шт.Б почему - то...

Отличие от шт.Г в форме буквы "О". Оно не округлое внутри. Расположение даты одинаково.

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Futbol004 сказал:

Положение 1 в дате как в Г, а отверстие в букве о как в В почему то мерещится.

Потому что у В и Г одинаковое положение цифр.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Futbol004 сказал:

Ну да, АБГ есть, а В - нету. Как в анекдоте:

Русские дети в городе Сан-Хосе решили приколоться и запустили в школу три свиньи. При этом написали на них краской номера 1, 2 и 4. Неделю американская полиция искала свинью под номером 3.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Ну да, АБГ есть, а В - нету. Как в анекдоте:

Русские дети в городе Сан-Хосе решили приколоться и запустили в школу три свиньи. При этом написали на них краской номера 1, 2 и 4. Неделю американская полиция искала свинью под номером 3.

Так себе анекдот если честно. Из 4 мест только в одном описан этот вариант. На совминте. Интереса не представляет. Отписался от темы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Futbol004 сказал:

Так себе анекдот если честно. Из 4 мест только в одном описан этот вариант. На совминте. Интереса не представляет. Отписался от темы.

Потому что это на самом деле не анекдот, а реальный случай. В реале искать недостающую свинью было веселее, чем читать про это.

Вы специально отыскиваете места, где ничего толком не описано? Есть подозрение, что вы просто прочитать толком не можете. Вот у меня под рукой каталоги трёх авторов, там во всех описаны все четыре реверса, разница только в том, что подварианты среди реверсов Б описаны по-разному. По В и Г разночтений не наблюдается.

Если "интереса не представляет", то зачем было тему городить?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Неужели не понятно , что для сего персонажа интерес существует исключительно  материальный, монеты, как таковые, интереса для него не представляют.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Потому что это на самом деле не анекдот, а реальный случай. В реале искать недостающую свинью было веселее, чем читать про это.

Вы специально отыскиваете места, где ничего толком не описано? Есть подозрение, что вы просто прочитать толком не можете. Вот у меня под рукой каталоги трёх авторов, там во всех описаны все четыре реверса, разница только в том, что подварианты среди реверсов Б описаны по-разному. По В и Г разночтений не наблюдается.

Это был вопрос в детской теме, все выяснилось. Каталогов у меня нет, и я думаю и не будет, на интернет ресурсах вариант выделен не был, видимо в связи с его неинтересностою. Спрашивать нельзя?

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Omar сказал:

Неужели не понятно , что для сего персонажа интерес существует исключительно  материальный, монеты, как таковые, интереса для него не представляют.

Браво, я и сам говорю об этом постоянно, я не интересуюсь советскими монетами, но они у меня есть, и если есть люди которым они нужнее я готов с ними расстаться. По моему больше половины пользователей ищут покупателей со сходными целями. У Вас тоже иногда случаются недопонимания но никто не делает из этого выводов и не делает проблемы.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, ДКИ сказал:

Посмотрел там где Вы смотрите.

Там какой-то :facepalm2:  :sucks:  там есть шт А,Б,Г, а шт.В там является подгравировкой шт.Б почему - то...

Отличие от шт.Г в форме буквы "О". Оно не округлое внутри. Расположение даты одинаково.

Спасибо за исчерпывающий ответ, ещё на паре ресурсов примерно то же.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Futbol004 сказал:

Браво, я и сам говорю об этом постоянно, я не интересуюсь советскими монетами, но они у меня есть, и если есть люди которым они нужнее я готов с ними расстаться. По моему больше половины пользователей ищут покупателей со сходными целями. У Вас тоже иногда случаются недопонимания но никто не делает из этого выводов и не делает проблемы.

Как бы Вам пояснить. Я придерживаюсь такого принципа - зарабатывать надо своей головой.

На ресурсе, действительно, присутствует много пользователей, которые зарабатывают продажей монет, и разбираются в них получше некоторых не очень опытных коллекционеров. Многие из них сами. в прошлом, коллекционеры. по тем либо иным причинам отошедшие от коллекционировавния.

А есть другая группа, которые не желают изучать монеты, а норовят воспользоваться знаниями других в корыстных целях.

Ну и есть коллекционеры, которые задают вопросы, когда испытывают затруднения в определении некоторых монет.

Соответственно, у меня различные подходы. Персонажам из второй группы я никогда ничего не подскажу, а вот из первой и третьей подскажу с удовольствием, если, конечно, будет, что подсказать.

2

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

Как бы Вам пояснить. Я придерживаюсь такого принципа - зарабатывать надо своей головой.

На ресурсе, действительно, присутствует много пользователей, которые зарабатывают продажей монет, и разбираются в них получше некоторых не очень опытных коллекционеров. Многие из них сами. в прошлом, коллекционеры. по тем либо иным причинам отошедшие от коллекционировавния.

А есть другая группа, которые не желают изучать монеты, а норовят воспользоваться знаниями других в корыстных целях.

Ну и есть коллекционеры, которые задают вопросы, когда испытывают затруднения в определении некоторых монет.

Соответственно, у меня различные подходы. Персонажам из второй группы я никогда ничего не подскажу, а вот из первой и третьей подскажу с удовольствием, если, конечно, будет, что подсказать.

То что я пытался на нескольких ресурсах узнать то что было не ясно это конечно говорит о том что я не пытаюсь выяснить все сам. Там НЕ БЫЛО И НЕТ этой информации, и это подтвердили там вверху, я даже тему отдельную не создавал предполагая никчемность и малозначительность вопроса. Если вы распределили людей по группам и определили меня то зачем отвечать то? Мне тоже надо делать группы и в одну из них вас нужно зачислить? Я фигней такой не занимаюсь.

0

Поделиться сообщением

"Как бы Вам пояснить. Я придерживаюсь такого принципа - зарабатывать надо своей головой" а я чьей? Монеты это сопутка моему увлечению, я купил приборы, катушки, досконально изучил их, изучил карты, купил ниву для этого, ремонтирую ее, заливаю в нее бензин- это все чьей то головой? Все своей головой и плюс руками и ногами.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Futbol004 сказал:

То что я пытался на нескольких ресурсах узнать то что было не ясно это конечно говорит о том что я не пытаюсь выяснить все сам. Там НЕ БЫЛО И НЕТ этой информации, и это подтвердили там вверху, я даже тему отдельную не создавал предполагая никчемность и малозначительность вопроса. Если вы распределили людей по группам и определили меня то зачем отвечать то? Мне тоже надо делать группы и в одну из них вас нужно зачислить? Я фигней такой не занимаюсь.

Вроде мой пост про группы был абстрактный, без упоминания персоналий, если Вы причислили себя к одной из этих групп, то это Ваше решение, не моё.

0

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

Вроде мой пост про группы был абстрактный, без упоминания персоналий, если Вы причислили себя к одной из этих групп, то это Ваше решение, не моё.

А к какой же мне себя причислить то если вы никогда не помогли и не ответили ни на один мой вопрос ни на одном ресурсе, Omar? Или может быть вы хоть на одном из них видели отрицательный отзыв по сделкам или ещё какой недостойный жест в моем исполнении. Я продаю только свои монеты, в редких случаях помогаю очень близким друзьям, ибо это не только продажа и деньги, но и ответственность перед покупателем.

0

Поделиться сообщением

Хотя по принципу больших чисел и благодаря нашей почте конфликтные ситуации и возможны конечно, но пока как то миновало.

0

Поделиться сообщением

Ладно, проехали. Тему можно в утиль.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу