14 янв 2024, 12:42:16 Может и не стоило бы....но будет не правильно оставить все так как есть... я немного подсуетился и нашел еще 3 шт без окантовки зерна , а также в слове КОПЕЕК буквы расставлены шире на всех этих монетах, Я предлагаю и вам ( Senya ) поискать что то похожее... и вдруг вы поменяете свое мнение на счет монетки, и я с удовольствием вам поставлю плюсик, а здесь явно просматривается разновидность, и что зерно не окантовано, что как один из элементов отличия, но далеко не главный.... еще раз сделаю пересмотр монет, возможно и найдутся монеты с окантовкой зерна, но в слове КОПЕЕК буквы будут расставлены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2024, 13:49:43 Вот интересный экземплярчик.... на одной монете конь в шляпе, на другой почти английская буква ( кью ) в букве ( О ) прилипание... Так же в слове КОПЕЕК буквы по шире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2024, 20:41:48 20 часов назад, valerman сказал: Может и не стоило бы....но будет не правильно оставить все так как есть... я немного подсуетился и нашел еще 3 шт без окантовки зерна , а также в слове КОПЕЕК буквы расставлены шире на всех этих монетах, Я предлагаю и вам ( Senya ) поискать что то похожее... и вдруг вы поменяете свое мнение на счет монетки, и я с удовольствием вам поставлю плюсик, а здесь явно просматривается разновидность, и что зерно не окантовано, что как один из элементов отличия, но далеко не главный.... еще раз сделаю пересмотр монет, возможно и найдутся монеты с окантовкой зерна, но в слове КОПЕЕК буквы будут расставлены... подшлифованный штемпель, хорошо видно что рельеф относительно поля, ниже, отсюдава и растановка между буквами, и дальше от канта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2024, 21:14:00 7 часов назад, valerman сказал: Вот интересный экземплярчик.... на одной монете конь в шляпе, на другой почти английская буква ( кью ) в букве ( О ) прилипание... Так же в слове КОПЕЕК буквы по шире... Это мелкие выкрошки. Настолько мелкие, что не стоят внимания. Я подобное всегда обратно в обращение отправлял. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2024, 01:04:29 12 часов назад, valerman сказал: Я предлагаю и вам ( Senya ) поискать что то похожее... и вдруг вы поменяете свое мнение на счет монетки, и я с удовольствием вам поставлю плюсик, спасибо за совет ,а насчет мнения ,то по всем вашим картинкам, пока ,оно остается неизменным .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2024, 17:39:05 Все понятно....значит на том и порешим. Хочу по благодарить за участие в обсуждении данной темы.... всем большое спасибо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 06:41:36 с вашего разрешения,не открывая новой темы,хочу показать монетку... 5 копеек 2005 гд ММД....вопрос в написании года ( 2005 ) не нашел в интернете похожей информации....уж очень отличается от стандартных. Я так понимаю это брак....или как это можно объяснить...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 06:53:50 Брак смещение штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 07:04:56 Я про смещения штемпеля вижу, он встречается в этой монете в разном направлении, то в верх, то вниз или в сторону... меня интересуют написание самих цифр года ( 2005 ) уж как то сильно отличаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 07:55:09 Износ штемпеля тому виной.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 08:14:14 быстрее всего так и есть....наверное редкий случай... как думаете какая цена средняя такой монете.... или не имеет интерес..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 08:18:57 Думаю бонус к более яркому браку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2024, 08:20:33 спасибо...понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты