8 дек 2023, 11:21:46 Первую монету я немного помыл водичкой и зубной пастой без щетки зубной, вторую и третью не трогал. где и кого она побывала сложно сказать, чистились они или нет не знаю....по виду на второй монете кажется что есть своя патина и цвет, третья монета похоже что кто то ее трогал,но присутствия грязи между кантом и завитком делает на фото заметнее что завиток не касается канта монеты,да и ко всему еще слово КОПЕЕК по замерам уменшено в размере, это как я вижу... что касается случая что завиток не касается канта, то мне кажется такие монеты есть, просто еще раз нужно пересмотреть монеты.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2023, 13:39:57 5 hours ago, valerman said: Могу только сказать что профессия связана с фотографией, а по хобби интерес к монетам и филателии. Может за слишком подробно расписываю с номерами монеты, то извиняюсь....выработалась привычка от обсуждениях на форуме Американском и Московском по темам филателии, об интересных находках..... Это просто чтобы понять в какой области аналогии искать. Вот представьте, делитесь вы опытом по фотографированию на sony с коллегой, а рядом стоит человек и радостно поддерживает беседу, что сони это да, классные видики. Ситуация аналогичная. Это прекрасно что у вас есть амбиции сделать вклад в соверменку. Но стоит тогда понимать по какому принципу построены каталоги и использовать терминологию в том смысле, что используют ее другие. Начните со "справочника разновидчика". Там есть ссылки на все, в том числе и на принципы каталогизации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2023, 14:57:08 Я думал что все поняли....предлагаю поискать монеты где завиток не касается канта ,и изображение уменшено. А на счет " справочника разновидчика " надо будет почитать.....может у вас ссылка есть на такой справочник, буду благодарен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2023, 15:19:05 20 minutes ago, valerman said: Я думал что все поняли....предлагаю поискать монеты где завиток не касается канта ,и изображение уменшено. А на счет " справочника разновидчика " надо будет почитать.....может у вас ссылка есть на такой справочник, буду благодарен... Вы со своими завитками продолжаете разговор про видики.... Наберите в гугле "справочник разновидчика" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2023, 15:21:50 Хорошо спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2023, 01:37:23 10 часов назад, m3k сказал: Вы со своими завитками продолжаете разговор про видики.... Максим, браво . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2023, 12:47:23 Я так понимаю что с копытой и хвостом момент непонятный или в копыте засорение штампа, а с хвостом непрочекан.... На счет завитка что касается канта и не касается, возможно из за угла и ширины канта могло так получиться, я не знаю. По этой теме еще раз покажу фото по отличию кантов и завитков, если это не вызывает интерес, то тему можно считать закрытой. Спасибо за участие в обсуждении, интересующих мне вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2023, 21:36:43 В 29.11.2023 в 15:38, valerman сказал: Наверное не обратили внимание на хвост коня, в двух случаях разная гравировка, я постарался переснять фото с боковым светом, для тех кто не увидел такой момент на первом снимке, по гравировке провел линии красным цветом, в монете №1 гравировка заканчивается на середине хвоста подводя горизонтальной линией окончание гравировки, это я так вижу....может кто и по другому на это смотрит... А кепки на голове коня не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2023, 05:56:08 К сожалению нету,все таки сейчас зима, можно и заболеть.... Одно радует что копыта коня кажется в зимней обуви.... Всех С наступающим Новым годом ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 10:53:20 В 06.12.2023 в 11:31, valerman сказал: хотел бы уточнить, может монету можно рассматривать как разновидность и шанс есть попадания в каталог.... или еще нужно время присмотреться и что бы народ поискал у себя такой вариант монеты...? Нет шансов. Вся разница из-за хорошего или плохого прочекана + механические повреждения. Если глубоко смотреть, то двух одинаковых монет вообще не существует, даже от одной пары штемпелей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 11:46:03 Я имел в виду монету под №3. Где сделал фото двух монет считая их одинаковыми, где завиток не касается канта.... Если нет шансов значит нет....но эти монеты от других, где завиток касается канта мне показались интересными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2023, 13:04:54 У меня спрашивали на счет кепки ((( А кепки на голове коня не было? ))). Я извиняюсь,но нашел только на монете 10 копеек 2008 года ММД... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2023, 17:46:40 Встречаются 10 копеек 2008 года ММД с отличием высоты оттиска ( АВЕРС монеты №1 ). Возможно от этого и знак монетного двора имеет приближение по расстоянию до копыта . Если посмотреть такую монету через лупу, то она от других монет этого года заметно отличается. Хотел спросить имеет интерес такой случай для разновидности монеты...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2023, 07:00:03 Вот еще встретились несколько таких монет 10 копеек 2008 года ММД., где в цифре 8 большие дырки, и монетный знак немного отличается, решил показать, вдруг кому интересно, и имеет желание поискать у себя такую монету.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 янв 2024, 21:32:41 В 14.12.2023 в 20:46, valerman сказал: Встречаются 10 копеек 2008 года ММД с отличием высоты оттиска ( АВЕРС монеты №1 ). Возможно от этого и знак монетного двора имеет приближение по расстоянию до копыта . Если посмотреть такую монету через лупу, то она от других монет этого года заметно отличается. Хотел спросить имеет интерес такой случай для разновидности монеты...? Нет, не имеет. Подобное можно найти наверное на всех монетах с простыми датами. Высота рельефа может снижаться при засаливании или подшлифовке штемпеля. Вместе с этим все детали рельефа становятся тоньше, т.к. они сопрягаются с полем не под прямым углом. Поэтому расстояния между крайними точками элементов увеличиваются. Но если измерить расстояние между центрами, например, центром буквы М и центром копыта, то оно не изменится. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2024, 08:19:08 Спасибо....если не имеет отличие значит не имеет.... Просто если смотреть визуально на монетки то с первого взгляда бросаются большие отличия от стандартной монеты №2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 12:39:46 Еще нашелся интересный случай в монетах 10 копеек 2008 года ММД. Монета №2 обычная...а на первую монету стоит посмотреть. Во первых что зерно не полностью окантовано, конечно можно сказать не прочекан... Но в слове КОПЕЕК в монете №1 буквы шире расставлены.. Если зерно не окантовано и буквы расставлены, значит это не просто совпадение...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 15:48:09 3 часа назад, valerman сказал: Если зерно не окантовано и буквы расставлены, значит это не просто совпадение...? Значит это непрочекан. И чем ближе к канту, тем сильнее он выражен, что логично. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 16:40:15 было бы интересно почитать мнение, почему же буквы шире расставленые,... или на такую мелочь не стоит обращать внимание...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 17:06:14 Здравствуй. Не стоит, просто разное степен изношенность штемпеля. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2024, 17:45:57 Здравствуйте. Даже и не знаю что сказать...что бы такая большая была изношенность штемпеля, тем более слово КОПЕЕК совсем не затерто и не скажешь что тонкие буквы, а расстояние между буквами заметно отличалось... пока соглашусь с вами, оставлю этот случай до определенного времени....надо подумать... Но все же посоветовал бы поискать монетку где не прочекан зерна, а там смотри и буквы в слове КОПЕЕК будут расставлены шире, у меня с перебора только одна была без окантовки зерна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2024, 23:51:47 В 10.01.2024 в 21:40, valerman сказал: было бы интересно почитать мнение, на такую мелочь не стоит обращать внимание...? вам, не стоит обращать внимание на 10 копеек 2008 года ММД 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты