Игорь2022

10 копеек 1942. Атрибуция и оценка

В теме 28 сообщений

Добрый день. 

Поправьте, если не прав - аверс штемпель 1.33. 10 копеек 1946 г. "Новодел".

Ориентировочная стоимость в этом состоянии на сегодняшний день?

Спасибо.

Снимок экрана (234).png

Снимок экрана (233).png

Снимок экрана (232).png

Снимок экрана (231).png

0

Поделиться сообщением

2-3 дадут быстро

0

Поделиться сообщением

На вопрос ТС отвечу-  не "новодел".

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ДКИ сказал:

На вопрос ТС отвечу-  не "новодел".

Вторая по Федорину... "Новодел, штемпель 1.33. 10 копеек 1946 г., слева от звезды ости выходят из трех сросшихся выпуклых зерен". 

Есть мнения старших товарищей?

1825 (1).jpg

post-31229-0-19376600-1411497988.jpg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, немец1_2010 сказал:

2-3 дадут быстро

Спасибо.  Больше интересует как разновидность и редкость. Как-то не особо информации в сети. Просят за нее в три раза больше...

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Игорь2022 сказал:

Спасибо.  Больше интересует как разновидность и редкость. Как-то не особо информации в сети. Просят за нее в три раза больше...

Вам известны разновидности в 10 коп 1942? Расскажите поподробнее. Причём вообще здесь новоделы? Это совсем не в тему. Новоделы у кого попало не встречаются, да и выглядят совсем не так. Кстати, за показанную монету я бы тоже просил не меньше, чем в три раза от оценки выше, т.к. здесь хорошая перспектива чистки, и стоит монета не менее 40% от монеты в VF.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Вам известны разновидности в 10 коп 1942? Расскажите поподробнее. Причём вообще здесь новоделы? Это совсем не в тему. Новоделы у кого попало не встречаются, да и выглядят совсем не так. Кстати, за показанную монету я бы тоже просил не меньше, чем в три раза от оценки выше, т.к. здесь хорошая перспектива чистки, и стоит монета не менее 40% от монеты в VF.

fcoins - каталоги монет - монеты СССР (каталог Федорина) - 10 копеек 1942 - разновидности - "Новодел, штемпель 1.33. 10 копеек 1946 г., слева от звезды ости выходят из трех сросшихся выпуклых зерен". Это цитата с ресурса...

Да и на приведенных выше фотографиях разные штемпеля аверсов. Т.е. две разновидности точно есть. Отчеканены значительно позже 1942 года - как их назвать если не "новодел"... Пока рассказать больше нечего...  Мне бы кто объяснил )))

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Игорь2022 сказал:

fcoins - каталоги монет - монеты СССР (каталог Федорина) - 10 копеек 1942 - разновидности - "Новодел, штемпель 1.33. 10 копеек 1946 г., слева от звезды ости выходят из трех сросшихся выпуклых зерен". Это цитата с ресурса...

Да и на приведенных выше фотографиях разные штемпеля аверсов. Т.е. две разновидности точно есть. Отчеканены значительно позже 1942 года - как их назвать если не "новодел"... Пока рассказать больше нечего...  Мне бы кто объяснил )))

Вы видимо невнимательно прочитали мой пост и вопрос, повторю: Причём вообще здесь новоделы?

Вы лично когда-либо новоделы видели, держали в руках? Чтобы в монете с явными признаками монеты из обращения подозревать возможность новодела? Не надо плодить сущности, когда обсуждается монета из обращения.

0

Поделиться сообщением

У меня на всех сросшиеся зерна)))) 

IMG_20231118_213508.jpg

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

Вы видимо невнимательно прочитали мой пост и вопрос, повторю: Причём вообще здесь новоделы?

Это вопрос не комне. Повторю - "новодел" взято из цитаты в размещённом на сайте каталоге Федорина. Это надо там выяснять почему они новолелом назвали. У Адрианова "специальный чекан".

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Игорь2022 сказал:

Это вопрос не комне. Повторю - "новодел" взято из цитаты в размещённом на сайте каталоге Федорина. Это надо там выяснять почему они новолелом назвали. У Адрианова "специальный чекан".

Дело не в названии, а в сути. Вы показываете монету явно из обращения, причём тут новоделы и спецчекан?

1

Поделиться сообщением

изучайте

N83.jpg

2

Поделиться сообщением

Изучил. Ошибка в фотографиях разновидностей на странице каталога Федорина ввела в заблуждение. Они перепутаны. Прилагаемое в каталоге фото монеты с серпом с прорезью - "новодел" по Федорину или "специальный чекан 50-х" по Адрианову.  Монета в обсуждении отчеканена в 1942 из обращения. Всем спасибо.

Если кто знает куда - сообщите о ошибке в каталоге.

1825 (1).jpg

-1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Игорь2022 сказал:

Ошибка в фотографиях разновидностей на странице каталога Федорина

Это не каталог Федорина. Это сайт fcoins. Вы не различаете одно от другого? Или там на сайте копия печатного каталога?

0

Поделиться сообщением

Я различаю пустословие от высказываний по теме. 

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 25/11/2023 в 20:36, Игорь2022 сказал:

Изучил. Ошибка в фотографиях разновидностей на странице каталога Федорина ввела в заблуждение. Они перепутаны. Прилагаемое в каталоге фото монеты с серпом с прорезью - "новодел" по Федорину или "специальный чекан 50-х" по Адрианову.  Монета в обсуждении отчеканена в 1942 из обращения. Всем спасибо.

Если кто знает куда - сообщите о ошибке в каталоге.

Номер страницы и номер издания в студию. Я проверил по 3-му и 5-му, соотв. стр.103 и 199. Всё там правильно, указано для монеты из обращения фото Ф-46 и Ф-54, для новодела - Ф-66 и Ф-54. Всё там верно и фото на месте.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Номер страницы и номер издания в студию. Я проверил по 3-му и 5-му, соотв. стр.103 и 199. Всё там правильно, указано для монеты из обращения фото Ф-46 и Ф-54, для новодела - Ф-66 и Ф-54. Всё там верно и фото на месте.

Я писал выше - каталог на сайте fcoins. Фотографии именно там перепутаны.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Игорь2022 сказал:

Я писал выше - каталог на сайте fcoins. Фотографии именно там перепутаны.

Проверил, там нет каталога Федорина. То, что на каких-то сайтах что-то перепутано, не имеет никакого отношения к каталогу Федорина. Если вы ссылаетесь на первоисточник, то надо и брать информацию из этого источника, а не из того, что пересказано/переврано где-то ещё. Минус вам за намеренную дезинформацию.

0

Поделиться сообщением

Как у Вас, "ветеранов", всё просто. Каталоги разные, да ещё и разных годов издания. И симотреть всё можно в "первоисточнике"....  Вы когда увлеклись нумизматикой сразу все каталоги приобрели? Что-бы только первоисточники. Или обзаводились каталогами и знаниями постепенно? 

А что делать тем у кого нет возможности купить все и сразу?  Отказаться от увлечения?

Я в начале обсуждения указал источник "fcoins". И спасибо им за проделанную работу по созданию данного ресурса - доступно доя каждого и всегда под рукой. Ну а не ошибается тот кто ничего не делает. Исправят.

Минус так минус. Никого дезинформмровать не хотел. А может найдется кто и плюс поставит за то что разобрался, нашел ошибку и исправил. С наилучшими.

3

Поделиться сообщением

Уж лучше тогда "Нумизматический архив" смотрите, чем выше названный источник.

А лучше тут спросить и разобраться:hi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ДКИ сказал:

Тут веселее - это точно )) На один конструктивный ответ десять пустословий. К сожалению опытные и знающие забывают что вопросы в основном задают начинающие. Они этот период в своей жизни уже похоже не помнят.  А в вышеназванном источнике ничего криминального нет. Описание с каталогов. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

46 минут назад, Игорь2022 сказал:

Как у Вас, "ветеранов", всё просто. Каталоги разные, да ещё и разных годов издания. И симотреть всё можно в "первоисточнике"....  Вы когда увлеклись нумизматикой сразу все каталоги приобрели? Что-бы только первоисточники. Или обзаводились каталогами и знаниями постепенно? 

А что делать тем у кого нет возможности купить все и сразу?  Отказаться от увлечения?

Я в начале обсуждения указал источник "fcoins". И спасибо им за проделанную работу по созданию данного ресурса - доступно доя каждого и всегда под рукой. Ну а не ошибается тот кто ничего не делает. Исправят.

Минус так минус. Никого дезинформмровать не хотел. А может найдется кто и плюс поставит за то что разобрался, нашел ошибку и исправил. С наилучшими.

Когда я начинал, каталогов не было. Лет пять с тех пор как я заинтересовался разновидностями, каталогов вообще не было возможности достать, причем тех, которые здесь упоминаются, ещё не было - просто они ещё не были написаны, не то что издаваться и переиздаваться. А если отсчитывать от начала увлечения нумизматикой - то более десяти лет. Некие рукописные тетрадки ходили, их переписывали от руки, кто-то пытался сам записывать и дописывать, в соответствии со своими знаниями. Я понимаю, можно жаловаться на отсутствие информации, но жаловаться на то, что каталогов много, да ещё разных годов, что можно в них заблудиться - абсурд. Сейчас всего столько - читай-не хочу. Но первоисточниками всегда были и остаются сами монеты, в принципе этого достаточно, если быть в теме или стремиться там быть.

Источник этот - вовсе не каталог, а некий агрегатор проходов, это же видно с первого взгляда, с многочисленными ошибками, относиться к нему как к каталогу - легкомысленно, особенно когда столько информации по разновидностям в доступе имеется.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ДКИ сказал:

А в этом архиве есть информация по разновидностям? И насколько она достоверная?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Игорь2022 сказал:

Тут веселее - это точно )) На один конструктивный ответ десять пустословий. К сожалению опытные и знающие забывают что вопросы в основном задают начинающие. Они этот период в своей жизни уже похоже не помнят.  А в вышеназванном источнике ничего криминального нет. Описание с каталогов. 

Скорее начинающие не хотят понять, что монеты, их изучение, интерес к ним был и до интернета, и даже до каталогов, а буквально с момента чеканки монет или выпуска их в обращение.  И ещё наверное думают, что до интернета вообще ничего не было, и весь мир был создан большим взрывом интернета, при котором возникли интернет-пространство и интернет-время, согласно теории большого взрыва.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Источник этот - вовсе не каталог, а некий агрегатор проходов, это же видно с первого взгляда, с многочисленными ошибками, относиться к нему как к каталогу - легкомысленно, особенно когда столько информации по разновидностям в доступе имеется.

За это разъяснение по источнику спасибо. 

Где Вы увидели что я жалуюсь на обилие каталогов и невозможность в них разобраться? Я говорю что обзавестись всеми в первый год просто не возможно. Поэтому приходится использовать разные интернет ресурсы. Может посоветуете достоверные? )

А первоисточниками помаленьку обзавожусь. 

20231127_205514.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу