НИАБ Ф. 2567. Оп. 1. Д. 6. (Дело о выводе в боярство)

Сморыгин
От Сморыгин в документы из архивов,
В продолжении темы про заказ листов в НИАБ дела Ф. 2567. Оп. 1. Д. 6. Мне в личку продолжают писать с предложениями присоединиться к заказу листов, которых еще нет. Поэтому, завел новую тему, сюда скину то, что у меня есть, чтобы все знали, чего заказывать точно не надо.   Само дело на сайте архива называется так: «Дело об утверждении Сенатом привилегий панцирным боярам Невельского и Себежского уу. и предоставлении им прав украинского казачества». 19 окт. 1778 г.-22 мая 1790 г. 459 листов.   Но на обложке написано: Дело об утверждении Сенатом привилегии панцирному боярству, 1778-1790 гг.   Так как все работают с делом Ф. 2567. Оп. 1. Д. 179. и кратко называют его Дело о доказательствах, то я для краткости буду это дело называть Дело о выводе.   В Деле о выводе следующая информация: Л.3-6 Привилегия 1593 года от руки, она же другим почерком на лл.30-35.   Лл.35об.-38 Привилегия 1766 года.   Эти привилегии выкладывали напечатанные в интернете, в фамильной теме Гришмановского я их точно видел и еще где-то тут на сайте.   Л.6а-6а об. – краткое перечисление грамот и привилегий.   Лл.29-29об. – охранная грамота Шалыгам 1667 года, когда в ходе очередной русско-польской войны земли бояр были под властью русского государства.   Затем идут документы, так как сначала может быть документы, касающиеся, например, 1779 года, а потом 1778 г., то я тут буду выкладывать в хронологическом порядке.
  • 95 ответов