8 ноя 2023, 22:07:23 Приветствую. Есть фото гурта Рубля 1914 года. Правильный? Вес 19,98 г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2023, 22:38:56 Покажите предмет полностью со всех сторон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2023, 22:51:49 12 минут назад, xterra76 сказал: Покажите предмет полностью со всех сторон. Спасибо. Я спрашиваю только про гурт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 13:40:42 (изменено) Бывает, что достаточно одной стороны, чтобы определить неподлинность. Чтобы более-менее достоверно определить подлинность, кмк, надо все-таки видеть все 3 стороны. Помнится, был тут рубль 1822, у которого 2 стороны не вызывали никаких вопросов, а вот из-за третьей вопросы были... Поэтому написать 14 часов назад, DGcoins сказал: Я спрашиваю только про гурт. то же самое, как сказать, к примеру, про женщину, что она красавица, увидев только одну часть тела.... ну.... например, руку (... мммм... хотя некоторым и этого достаточно... ) Изменено 9 ноя 2023, 13:41:18 пользователем GriNya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 13:43:34 Вопрос: гурт правильный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 13:58:00 12 минут назад, DGcoins сказал: Вопрос: гурт правильный? Мы тут в ребусы играем? Господин, вы на нумизматическом форуме. Если вы хотите, чтобы вам помогли, предоставьте полную информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 13:58:45 Лично у меня есть сомнения, видятся некоторые "неправильности", в частности, не нравятся некоторые литеры (например, "С" в "В.С.", "е" в "серебра"...). Но это могут быть и особенности фотографии (ракурс, угол освещения и т.п. - вероятность больше), и особенности монеты (вероятность меньше). Поэтому только по показанным фото гурта судить не стану. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 14:20:39 36 минут назад, DGcoins сказал: Вопрос: гурт правильный? По мне так совершенно правильный , без вопросов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 14:21:44 Гурт очень похож на правильный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 15:32:51 1 час назад, GriNya сказал: Лично у меня есть сомнения, видятся некоторые "неправильности", в частности, не нравятся некоторые литеры (например, "С" в "В.С.", "е" в "серебра"...). Но это могут быть и особенности фотографии (ракурс, угол освещения и т.п. - вероятность больше), и особенности монеты (вероятность меньше). Поэтому только по показанным фото гурта судить не стану. Переснял без наклона. Спасибо всем ответившим на вопрос! После перезарядки плюсомёта, всем отмечусь плюсиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 15:44:16 Такое ощущение, что вы учитесь подделывать гурты, и один из экземпляров решили показать. Прокатит - не прокатит... Монеты обсуждают, показывая не только гурт, хотя он очень важен, а целиком предмет со всех сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 15:50:42 17 минут назад, DGcoins сказал: Переснял без наклона. Спасибо всем ответившим на вопрос! После перезарядки плюсомёта, всем отмечусь плюсиками. Не знаю, в чём подвох, но мнение не поменял, видится правильным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 16:13:35 25 минут назад, xterra76 сказал: Такое ощущение, что вы учитесь подделывать гурты, и один из экземпляров решили показать. Прокатит - не прокатит... Ну что вы жути нагоняете . На картинке ведь не только гурт , но и патина и даже зелёночка . Когда так делать научатся , то это уже не подделки будут , ибо если подделку не отличить , то это подлинник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 16:21:04 5 минут назад, Cherep035 сказал: Ну что вы жути нагоняете . На картинке ведь не только гурт , но и патина и даже зелёночка . Когда так делать научатся , то это уже не подделки будут , ибо если подделку не отличить , то это подлинник Так в чем тогда проблема показать монету целиком? Я еще в первом посте написал, что не надо здесь устраивать угадайки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 16:25:37 Так не хочет ТС монету светить , вот и выставил только фото гурта , его вполне понять можно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 16:31:22 38 минут назад, leipasyo370 сказал: Не знаю, в чём подвох, но мнение не поменял, видится правильным. Спасибо и Вам. Без подвоха. Господин Гриня (простите за фамильярность) выразил сомнения, которые я попытался развеять, сделав фото без наклона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 16:36:01 9 минут назад, Cherep035 сказал: Так не хочет ТС монету светить , вот и выставил только фото гурта Значит так можно. Хорошо. Мой вопрос: коллеги, подскажите. Рубль подлинный? Извините большего показать не могу, имею шкурный интерес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 16:56:04 (изменено) 1 час назад, DGcoins сказал: Переснял без наклона Кмк, так выглядит лучше... но все равно без фото всей монеты не возьмусь судить. Обжигался уже. 42 минуты назад, Cherep035 сказал: патина и даже зелёночка . Когда так делать научатся Это правда. Изменено 9 ноя 2023, 16:57:13 пользователем GriNya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 17:31:22 Да все правильно делает ТС...ну не хочет он "светить" монету в интернете,его полное право...у меня тоже есть монеты ,которые я показывал людям,но снимать ни ни...зачем эти афиши...есть вопрос конкретный- так дайте ответ,кто в теме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 17:54:32 22 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Да все правильно делает ТС.. Тогда ему прямой путь к ней: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 18:14:18 (изменено) Тс сам определит ,куда ему пойти...а если по конкретно заданному вопросу не чего сказать,то лучше пройти мимо,чем засирать тему... Изменено 9 ноя 2023, 18:14:30 пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 18:53:08 35 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Тс сам определит ,куда ему пойти...а если по конкретно заданному вопросу не чего сказать,то лучше пройти мимо,чем засирать тему... Ростислав, пройти мне мимо или нет решаю я сам. Зацепило то, что давно ли можно стало определять подлинность без фото аверса и реверса. В недавней теме писали, что по фото ничего вообще не определить, только с помощью анализатора забугорного, а тут без аверс-реверс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 19:07:05 Это называется - и рыбку сьесть, и на кол не сесть.Хочет определить на халяву, без лишних телодвижений. ТС не на Северном полюсе, а в Москве. Тут и МиМ и ГИМ и спецы в клубах известные. Доехай и будь счастлив. Допустим монета не на руках. И планируется к покупке Ок Такой ход событий: пишем, что оригинал. Он покупает и...попадает. При этом - сколько действительных специалистов выскажутся по таким вводным, которые дал ТС? Пока - один. И я не думаю, что их будет много. По фото гурта отвечать за подлинность монеты - себя не уважать. Флуда -да, будет. И тыканья пальцем в небо - тоже. И что - по таким тыканьям ТС уверится в вердикте по монете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 19:10:36 2 минуты назад, Тапир сказал: Это называется - и рыбку сьесть, и на кол не сесть.Хочет определить на халяву, без лишних телодвижений. ТС не на Северном полюсе, а в Москве. Тут и МиМ и ГИМ и спецы в клубах известные. Доехай и будь счастлив. Допустим монета не на руках. И планируется к покупке Ок Такой ход событий: пишем, что оригинал. Он покупает и...попадает. При этом - сколько действительных специалистов выскажутся по таким вводным, которые дал ТС? Пока - один. И я не думаю, что их будет много. По фото гурта отвечать за подлинность монеты - себя не уважать. Флуда -да, будет. И тыканья пальцем в небо - тоже. И что - по таким тыканьям ТС уверится в вердикте по монете? Опять ты пишешь там, где нихрена не разбираешься, лишь бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2023, 19:23:18 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Опять ты пишешь там, где нихрена не разбираешься, лишь бы... я действительно нихрена не разбираюсь в определении подлинности монет по минимальному фрагменту этих самых монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты