Gamez

Определение и оценка. (Василий Дмитриевич, ВКМ региональный чекан)

В теме 27 сообщений

Помогите распознать и оценить

whatsapp_image_2023-11-03_at_12_04_44.jpeg.7cff4a9706f26fa7fc0b52d670b10c1d 2.jpegwhatsapp_image_2023-11-03_at_12_04_54.jpeg.f78a9e05c015710bf135af29dee8a84d 2.jpeg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

Фотографии делайте крупные, в фокусе и без наклона.

Укажите вес.

0

Поделиться сообщением

НСВК, Василий Дмитриевич

Тростьянский О.В. "Монеты Великого княжества Нижегородско-Суздальского 1410-1431 гг."

Снимок экрана 2023-11-06 в 8.03.29 AM.jpeg

1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, подскажите пожалуйста сколько может стоить?

0

Поделиться сообщением

Вы для начала сделайте нормальные фото под прямым углом, без наклона. Пока предмет не нравится

0

Поделиться сообщением

я извиняюсь за качество, новичок в этом деле. Постараюсь сделать снимок лучше.

0

Поделиться сообщением

Монета нормальная. И это не НСВК, а ВКМ. 1410-е гг. Подробно описана в статье Голова, Титова в РЛО-1. В ГП-2 тоже есть, но книга не под рукой, # не подскажу.

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гогер сказал:

Монета нормальная. И это не НСВК, а ВКМ. 1410-е гг. Подробно описана в статье Голова, Титова в РЛО-1. В ГП-2 тоже есть, но книга не под рукой, # не подскажу.

IMG_20231107_160657_edit_28478279408198 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Новые фото

photo_2023-11-06_21-34-17.jpg

photo_2023-11-06_21-34-19.jpg

Сделайте крупные фотографии монеты без наклона.

1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста степень редкости и примерную цену?

0

Поделиться сообщением

В диапазоне 10-15 тысяч. 

0

Поделиться сообщением

Вес можете сообщить?

0

Поделиться сообщением

Я новичок в этом деле, весы заказал, завтра придут. Вышлю фото. Какая степень редкости? Я так понял не ценятся эти монеты совсем (((, хотя очень старые.

0

Поделиться сообщением

По каталогу ГП-2 это № 1600 А, степень редкости 2.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gamez сказал:

Я так понял не ценятся эти монеты совсем (((, хотя очень старые.

При оценке в 10-15 т.р. Вы делаете вывод, что не ценятся, совсем???? .... Это шутка такая? Или рухнули мечты с покупкой авто?

Если серьёзно, то Ваша монета оценена не по одному критерию "очень старая". Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы Вам денарий римский 1-2 века н.э. оценили в 3-4 т.р. )))

0

Поделиться сообщением

Я за ранее извиняюсь, это лишь моё субъективное мнение дилетанта в этом вопросе. Мне не понятно ценообразование, когда монеты СССР ценится выше подобных. Конечно не цена авто, но и не 15т. руб. это не серьёзно вообще за такую редкую и старую монету на мой взгляд. Лучше сделать какое либо украшение и носить на руке чем продавать за такие деньги.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 02.11.2023 в 22:10, Rain713 сказал:

Таковы реалии!!!

Изменено пользователем АНК-88
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gamez сказал:

Я за ранее извиняюсь, это лишь моё субъективное мнение дилетанта в этом вопросе. Мне не понятно ценообразование, когда монеты СССР ценится выше подобных. Конечно не цена авто, но и не 15т. руб. это не серьёзно вообще за такую редкую и старую монету на мой взгляд. Лучше сделать какое либо украшение и носить на руке чем продавать за такие деньги.

Ценообразование диктует рынок. Если Вы с рынком не согласны и считаете, что удельные монеты стоят дороже нынешних цен, можете свободно стать участников торговых сделок. Тем более, что в 2008-м такая монета, к примеру, стоила 1500 долларов. Разберётесь в теме, проинвестируетесь и, в меру возможностей, попытаетесь поднять ценовую планку на средневековую нумизматику России.

1

Поделиться сообщением

К сожалению не разбираюсь совсем в этом вопросе, из за этого обратился к вам, знающим людям. Спасибо огромное Вам за информацию. Посоветуйте пожалуйста как мне стать участником торговых сделок либо аукцион.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Gamez сказал:

Посоветуйте пожалуйста как мне стать участником торговых сделок либо аукцион.

для начала научиться делать нормальные, крупные и информативные фото.

По вашим фото-аватаркам вам и вышеуказанной суммы на аукционе не видать

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вт этот тип монет еще полгода назад стоил тысяч 30. Теперь за него дают тысяч 6. Потому что умные люди вывалили сразу на рунок 20 экземпляров этого типа монет

Пресловутый "дозор" Ивана 3-го в хорошем качестве пол-года назад мог уйти тысячи за 4. Теперь -  и одну получить проблематично. Больше сотни этих монет разбросаны в продаже  по всем ресурсам

Некоторые другие типы монет Московского княжества Василия Дмитриевича,  Верейского княжества тоже имеют эту тенденцию

Особенно восхищает политика продавцов - вместо того, чтобы постепенно наполнять рынок каким-то типом монеты, не особо сбивая цену, они по кругу крутят свои "аукционы", выкупая сами у себя эти монеты.  И о-о-о-чень удивляются, почему ж монета, ушедшая неделю назад за 7 тысяч,  и будучи перевыставлена неделю спустя этим же продавцом уже набирает на аукционе не более 6 тысяч. А им хочется 25 :hysterical:

Советские монеты собирают сотни людей, а монеты Допетровского периода - десятки

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Gamez сказал:

Посоветуйте пожалуйста как мне стать участником торговых сделок либо аукцион.

отсюда скопируйте текст аукциона:

и тут создайте продажную тему:

https://coins.su/forum/forum/320-dopetrovskaya-rus/

обратите внимание на правильность заголовка, должно быть так:

"ВКМ, Василий Дмитриевич, денга. До 14.11.23 в 22.00 МСК"

(дату и время можете поменять на свое усмотрение, сохранив в точности пунктуацию)

Так как вы человек новый и рейтинга у вас нет и как следствие по определению вам никто не доверяет, в тексте аукциона укажите что готовы выслать монету постоплатой для форумчан с торговым рейтингом, например 30+ или 50+. Это когда вы сначала отправите, покупатель получит, убедится что вы честный человек и оплатит деньги. 

Старт ставьте любой начиная с 500 руб и вверх, но помните чем ниже старт тем больше людей буде толкаться. 

Ну и все, дальше ждете окончания аукциона и за 10 минут до конца открываете форум, наливаете кружечку пива и наблюдаете в режиме онлайн как кучка полоумных тратит кровнозаработанные на  малюсенький 600-летний кусочек серебра, удачи:wink:ПС: в личке будут предлагать продать, напишите сюда, забаним паршивца :devil:

Изменено пользователем RYLNK
1

Поделиться сообщением

Спасибо вам огромное фурамчани !!! Вы единственные кто смогли определить данную монету, что говорит о вашем профессионализме. Не разобрался как ответить на сообщение )))). Вопрос к Тапир вчера, 23:52:05 (изменено) . ( Вт этот тип монет еще полгода назад стоил тысяч 30. Теперь за него дают тысяч 6. Потому что умные люди вывалили сразу на рынок 20 экземпляров этого типа монет ) Вы можете скинуть ссылку на продажу данной монеты? Так как ранее было определена степень редкости и там явно не 20 монет. Большое спасибо модераторам за работу!

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gamez сказал:

Вы можете скинуть ссылку на продажу данной монеты?

Данный тип монет регулярно продается на Мешке.

0

Поделиться сообщением

Скорее всего я что то не понимаю, объясните если Вас не затруднит. Каждая монета уникальна исходя из своих данных? В каталоге ранее было указано 1 экз., то есть моя 2 экз.? Или именно такая монета с такими данными продаётся как вы указали на Мешке? Если не затруднит скиньте ссылку. За ранее благодарю за информацию.

0

Поделиться сообщением

Только что, Gamez сказал:

то есть моя 2 экз.?

при чем тут ваш экземпляр? Вы процитировали мое сообщение, где дана ссылка на другую монету. И попросили сказать - где ее ( монету) продают в больших количествах. Я вам ответил

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу