1 ноя 2023, 23:45:15 Здравствуйте!Посмотрите на желтом металле,плакировка.Я объяснение этому не найду, кто подскажет буду признателен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 03:54:25 возможно, это следы вырубки заготовки из листа от инструмента ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 03:57:33 4 часа назад, Кошкин сказал: Здравствуйте!Посмотрите на желтом металле,плакировка.Я объяснение этому не найду, кто подскажет буду признателен. По фото вижу - с латунное (Л75) гальванопокрытие. Ещё есть фото со следами вырубки ... Если на "на желтом металле", то проверьте магнитные свойства ... Да, в природе существуют и 10 копеек 2015 г на плакированной заготовке НО, это большая редкость, а представить её можно легко, она как предыдущие плакированные,только год другой, если смотреть гурт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 05:18:28 1 час назад, ashum сказал: возможно, это следы вырубки заготовки из листа от инструмента ? Я сначала тоже так подумал,но потом под микроскопом рассмотрел что следы уходят под рисунок этого образования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 06:17:49 1 час назад, sova159 сказал: По фото вижу - с латунное (Л75) гальванопокрытие. Ещё есть фото со следами вырубки ... Если на "на желтом металле", то проверьте магнитные свойства ... Да, в природе существуют и 10 копеек 2015 г на плакированной заготовке НО, это большая редкость, а представить её можно легко, она как предыдущие плакированные,только год другой, если смотреть гурт. Да, забыл написать ,что магнитится. Лет сорок тому назад, я держал в руках желтую магнитную сталь, но встретить ее здесь,это фантастическая фантастика. Придется наверное" шаркнуть" небольшой участок,чтобы снять сомнения. И еще одна слабенькая версия с проблемой обезжиривания перед гальванизацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 06:29:17 1 минуту назад, Кошкин сказал: Да, забыл написать ,что магнитится. Лет сорок тому назад, я держал в руках желтую магнитную сталь, но встретить ее здесь,это фантастическая фантастика. Придется наверное" шаркнуть" небольшой участок,чтобы снять сомнения. И еще одна слабенькая версия с проблемой обезжиривания перед гальванизацией. Не понял. Вы о чём спрашивали? Для нумизматов ...Плакировка и гальваника - это две разновидности монет и оценка их разная. Это только у специалистов по металлообработке - фр. plaquer — накладывать, покрывать те. любой вид защитного покрытия. На том участке имеются следы вырубки ...недостаточно "Примятые" при первичном гурчении (Обжиме). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 07:08:33 17 минут назад, sova159 сказал: Не понял. Вы о чём спрашивали? Для нумизматов ...Плакировка и гальваника - это две разновидности монет и оценка их разная. Это только у специалистов по металлообработке - фр. plaquer — накладывать, покрывать те. любой вид защитного покрытия. На том участке имеются следы вырубки ...недостаточно "Примятые" при первичном гурчении (Обжиме). Я знаю о плакировке и гальванике,но глаза мне передают,что на гальванизированном участке гурта,по всему периметру,имеются следы похожие на плакировку.(что невозможно) Значит плакировка была нанесена на желтый метал.(что тоже невозможно)Вот и весь вопрос. C уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2023, 06:20:16 On 11/2/2023 at 10:08 AM, Кошкин said: Я знаю о плакировке и гальванике,но глаза мне передают,что на гальванизированном участке гурта,по всему периметру,имеются следы похожие на плакировку.(что невозможно) Значит плакировка была нанесена на желтый метал.(что тоже невозможно)Вот и весь вопрос. C уважением. Вопрос в том, на скольких форумах вы будете задавать этот вопрос, пока не получите тот ответ который вам понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2023, 06:23:08 On 11/2/2023 at 9:29 AM, sova159 said: На том участке имеются следы вырубки ...недостаточно "Примятые" при первичном гурчении (Обжиме). А как так получилось, что следы вырубки оказались недостаточно примятыми в месте максимального обжатия, и отсутствуют на "менее обжатых" участках гурта? И где тогда следы от зоны предельного натяжения когда металл не тянется, а рвется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2023, 13:18:10 6 часов назад, m3k сказал: Вопрос в том, на скольких форумах вы будете задавать этот вопрос, пока не получите тот ответ который вам понравится. Приветствую Вас!Я получил ответ который мне нравится,Ваша версия о происхождении этих следов,похожих на плакировку,все объясняет и я с ней согласен.Благодарю за участие.С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты