1 ноя 2023, 16:39:06 5 часов назад, BOTIZ сказал: На мой взгляд просто замучина обычная монета. Ну и...дальше. 5 часов назад, leipasyo370 сказал: Замученный оригинал Ну и дальше.. 5 часов назад, sova159 сказал: Признаков характерных для фальшивых монет - не увидел. По мне ...обычная монета, замученная жизнью с перевесом, если весы правильные. Проверьте хим.состав сплава, даже на самом простом приборе. С уважением. Ну и... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 19:47:51 6 часов назад, Травновнор сказал: низкопробное серебро 5 часов назад, Травновнор сказал: тут 84 проба примерно со старой монеты переплавили в новую. 875 вроде как не "низкопробное".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 19:53:19 Не хватает фото со сравнением толщины с обычной двадцаткой. Или замера в цифрах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 20:28:25 39 минут назад, LilFan сказал: 875 вроде как не "низкопробное".. низкое. оно чернеет. купите в храме цепь или крест не отмоете потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 21:43:26 9 часов назад, дилетантт сказал: Монета в звоне. любой металл в звоне, частота и время звучания только отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 07:57:42 11 часов назад, Травновнор сказал: низкое. оно чернеет. купите в храме цепь или крест не отмоете потом А есть серебро , которое не чернеет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 08:37:13 12 часов назад, Травновнор сказал: В принципе можете не отвечать..Примерно понял, что Вы имели ввиду.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 08:57:44 18 минут назад, LilFan сказал: В принципе можете не отвечать..Примерно понял, что Вы имели ввиду.. я вообще не понимаю что вы хотите от меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:03:51 12 часов назад, Травновнор сказал: низкое. оно чернеет. купите в храме цепь или крест не отмоете потом 875-тая проба серебра, соответствует 84-той царской пробе. Теперь на счёт проверки серебра азотной кислотой, кислота оставляет характерный след как и ёд, кто чем пры- вык проверять, тот тем и проверяет. Я уже раннее говорил тут, что я знаком с ювелир - ным делом, так уже лет 40, серебро проверяю таким макаром. Мне было сегодня не до проверки металла монеты. Думаю завтра сделаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:08:42 я просто азотку даже в дом не заношу..переживаю за вас...а так то на приёмке металлов приличной сделать спектральный анализ пять сек...вот только смысла не вижу это г обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:09:18 1 минуту назад, дилетантт сказал: 875-тая проба серебра, соответствует 84-той царской пробе. Теперь на счёт проверки серебра азотной кислотой, кислота оставляет характерный след как и ёд, кто чем пры- вык проверять, тот тем и проверяет. Я уже раннее говорил тут, что я знаком с ювелир - ным делом, так уже лет 40, серебро проверяю таким макаром. Мне было сегодня не до проверки металла монеты. Думаю завтра сделаю... Да, ещё любое серебро, бывают и 700, и ещё ниже изделия пробой серебра, всех их, какая бы на них не была вековая патина, чистятся и очень хорошо, в электролите, даже и те, что в роговухе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:11:07 мы в курсе чем что почистить тут о другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:12:26 1 минуту назад, Травновнор сказал: я просто азотку даже в дом не заношу..переживаю за вас...а так то на приёмке металлов приличной сделать спектральный анализ пять сек...вот только смысла не вижу это г обсуждать. Спасибо, не переживайте за меня...Я с концентрированными кислотами работаю уже давно. Занимался аффинажем всех благородных металлов не один десяток лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:14:31 двух знакомых аффинажников похоронил лет семь назад...в лесу даже деревья не растут где они работали с кислотами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:15:56 2 минуты назад, Травновнор сказал: мы в курсе чем что почистить тут о другом. Я всё это к этому Вашему сказанному:- низкое. оно чернеет. купите в храме цепь или крест не отмоете потом - что можно отмыть и отбелить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:21:42 1 минуту назад, Травновнор сказал: двух знакомых аффинажников похоронил лет семь назад...в лесу даже деревья не растут где они работали с кислотами. Да Вы наверное что то перепутали, я как выше и написал, лет сорок с лишнем проработал с этими самими кислотами, очищая драгмет. и мне теперь без году 70-лет, я ещё с металлоискателем с семи утра до семи вечера хожу по пескам по пустыням, а иногда и по горам..Ваши знакомые аффинажники наверное, во время работы путали посуду водки с кис- лотой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:23:39 там и водка и пофигизм ..дураков не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2023, 09:26:12 1 минуту назад, Травновнор сказал: там и водка и пофигизм ..дураков не жалко. Ну да, с дуру можно и ... сломать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты