28 окт 2023, 11:48:59 Уважаемые форумчане. Купил медноникелевую монету с браком, который никогда и нигде не встречал. Смущает вес( 4.7гр.) и толщина монеты(меньше миллиметра) , большего диаметра(24,5 мм), хотя она "звенит" при подбрасывании. Прошу более опытных товарищей высказать своё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:01:02 50 минут назад, Kentavr1 сказал: Да, это она, купил "на авось"! Теперь она у меня дома. Тема с моими фото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:02:44 Только что, profan сказал: Да, это она, купил "на авось"! Теперь она у меня дома. Тема с моими фото... а тут ее до сих пор продают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:08:51 5 минут назад, Kentavr1 сказал: а тут ее до сих пор продают Так сколько надо, столько и сделают. "Покуда есть на свете дураки"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:08:52 1 час назад, profan сказал: Уважаемые форумчане. Купил медноникелевую монету с браком, который никогда и нигде не встречал. Смущает вес( 4.7гр.) и толщина монеты(меньше миллиметра) , большего диаметра(24,5 мм), хотя она "звенит" при подбрасывании. Прошу более опытных товарищей высказать своё мнение. Написано - эксклюзивная монета (В своём роде), "занедорого" надо брать! Год смотрите 1992 !!! Сам о себе говорит ...."Изделие, для тех, кто понимает" и ...готов тратить деньги. По мотивам 50 на 100 и 100 на 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:09:34 толщина и диаметр говорят сами за себя.. сточили орла двадцатки, оттиснули аверс полтоса... на мой взгляд иначе эти метаморфозы не объяснить.. это ж-ж-ж неспроста 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:09:58 Только что, Марк70 сказал: Так сколько надо, столько и сделают. "Покуда есть на свете дураки"... дык это и понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:13:08 23 минуты назад, profan сказал: Уважаемые форумчане. Купил медноникелевую монету с браком, который никогда и нигде не встречал. Смущает вес( 4.7гр.) и толщина монеты(меньше миллиметра) , большего диаметра(24,5 мм), хотя она "звенит" при подбрасывании. Прошу более опытных товарищей высказать своё мнение. А что тут высказывать. Даже на скрине написано. КОПИЯ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:20:23 48 минут назад, Kentavr1 сказал: а тут ее до сих пор продают Я напишу бывшему хозяину монеты, что бы снял её с торгов на другой площадке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:23:49 11 минут назад, UNC12121 сказал: толщина и диаметр говорят сами за себя.. сточили орла двадцатки, оттиснули аверс полтоса... на мой взгляд иначе эти метаморфозы не объяснить.. это ж-ж-ж неспроста Аверс "полтоса" выпуклый (смотрите фото) и это не "склейка" - повторяю, монета звенит при щелчке большим пальцем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:25:17 Только что, profan сказал: Аверс "полтоса" выпуклый (смотрите фото) и это не "склейка" - повторяю, монета звенит при щелчке большим пальцем. так оно и будет звенеть. Сточили и сделали удар подготовленным аверсом от 50ти рублей. Из за чего изменился и диаметр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:27:47 Только что, Kentavr1 сказал: так оно и будет звенеть. Сточили и сделали удар подготовленным аверсом от 50ти рублей. Из за чего изменился и диаметр. При ударе аверс должен быть "вогнутый", и Вас прошу внимательно посмотреть на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:29:46 1 минуту назад, profan сказал: При ударе аверс должен быть "вогнутый", и Вас прошу внимательно посмотреть на фото. А на что тут смотреть? Подделка и есть подделка кривая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:35:18 1 минуту назад, Kentavr1 сказал: А на что тут смотреть? Подделка и есть подделка кривая. Ваше мнение мне понятно, но матчасть я знаю на "хорошо" и если бы это было подделкой, то над головами орла не выступали бы очертание цифры 20 с реверса. А то, что бывший владелец написал "Копия", то 90% копателей сделали бы так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:37:57 1 минуту назад, profan сказал: Ваше мнение мне понятно, но матчасть я знаю на "хорошо" и если бы это было подделкой, то над головами орла не выступали бы очертание цифры 20 с реверса. А то, что бывший владелец написал "Копия", то 90% копателей сделали бы так же. Если бы такая монета существовала, она бы стоила минимум 500 зеленых. И что это за удачливые люди которые пишут копия? Это что Рубль Петра что ли? Да и на них не пишут, если сами нашли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:38:41 (изменено) 4 минуты назад, profan сказал: если бы это было подделкой, то 1. Отрицание 2.·Гнев · 3. Торг · 4. Депрессия · 5. Принятие вы находитесь здесь Изменено 28 окт 2023, 12:39:37 пользователем Фима Фокс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:40:34 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: 1. Отрицание 2.·Гнев · 3. Торг · 4. Депрессия · 5. Принятие вы находитесь здесь после Вашего сообщения, я думаю уже на 4 стадии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:49:00 6 минут назад, Фима Фокс сказал: 1. Отрицание 2.·Гнев · 3. Торг · 4. Депрессия · 5. Принятие вы находитесь здесь Итак, я из депрессии задам только один вопрос: "Почему "бороздка" по канту проходит по середине, а не по краю (при условии что монета сточена, а у создателя этого шедевра есть в наличии маточник аверса 50р.1992г.)?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:52:12 2 минуты назад, profan сказал: есть в наличии маточник а разве на предмете негатив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:53:43 Только что, нахалёнок сказал: а разве на предмете негатив? Я наверно неправильно выразился. На предмете аверс выпуклый... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 12:59:50 тогда это не маточник а штемпель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 13:04:41 14 минут назад, profan сказал: "Почему "бороздка" по канту проходит по середине, а не по краю Вот эту фразу не понял с трёх раз. Расшифруйте, что это значит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 13:06:03 Только что, iff сказал: Вот эту фразу не понял с трёх раз. Расшифруйте, что это значит. У ТС кант это гурт видимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2023, 13:10:27 3 минуты назад, iff сказал: Вот эту фразу не понял с трёх раз. Расшифруйте, что это значит. И здесь ошибся! Извините! Конечно по гурту! Просто Кентавр в теме "угорает" и приходится делать ошибки. Дальше буду внимательней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты