Павел177

Австрия, 20 крейцеров 1765 BE / EVM-D. Атрибуция и оценка.

В теме 6 сообщений

Добрый день!

Уважаемые специалисты, просьба взглянуть на данную монету и помочь с атрибуцией и оценкой. Всё, что я сам смог найти - в названии темы, но знаю, что есть много разновидностей, редких, не редких, не знаю. Вот и хочется понять.

На биржу эта монета потянет? Будет кому-то интересна?

11.jpg

0

Поделиться сообщением

Австрийские 20 крейцеров . Это посмертный выпуск Франца I, женившнгося на императрице Марии Терезии. Несмотря на дату 1765 года, ваша монета была выпущена в 1770 году Кремницким монетным двором в Венгрии. Буквы EVM и D обозначают должностных лиц Кремницкого монетного двора Игнаца Краммера, Эдлера фон Мюнцбурга и П. Йозефа фон Дамиани. Эти буквы использовались с 1767 по 1772 год. Буквы B под изображением — это знак монетного двора Кремница, буква E под изображением — это знак реального года чеканки этой монеты: 1770.

7

Поделиться сообщением

Спасибо большое за подробное пояснение.

Теперь остается только понять, будет ли здесь кому-то эта монетка интересна или же такое качество здесь не проканает...

0

Поделиться сообщением

Австрийские 20-крейцеровики периода СРИ в России у меня иногда покупают, но не могу сказать, что они расходятся, как горячие пирожки. За подобное состояние цена обычно колеблется в диапазоне 1000-1200 руб. Так что, если проявится кто-то заинтересованный, то с 1000 руб этот экземпляр можно было бы выставить на бирже.

Кстати, эта монета может гипотетически считаться и африканской. Прочитайте про "кервеген" по этой ссылке 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey5 сказал:

Австрийские 20-крейцеровики периода СРИ в России у меня иногда покупают, но не могу сказать, что они расходятся, как горячие пирожки. За подобное состояние цена обычно колеблется в диапазоне 1000-1200 руб.

А зачем такое продавать за 1000 рублей в России? За 15-25 евро они и в Европе нормально уходят.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

А зачем такое продавать за 1000 рублей в России? За 15-25 евро они и в Европе нормально уходят.

Я в свое время довольно много их ввез в Россию, и теперь, когда бываю в Москве, то продаю понемногу остатки. Да и в Австрии не очень-то дают за такие простые посмертные в подобном состоянии больше 12-15 евро.  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу