Травновнор

5 копеек 1945

В теме 26 сообщений

Уважаемые,будет интерес? по цене примерно.

vyguhjikop.jpg

hyguyhuj.jpg

0

Поделиться сообщением

Сколько наберёт решит самый щедрый.:waiting:

КМК. Старт с 2 тр. - приемлем.

Успехов.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Сколько наберёт решит самый щедрый.:waiting:

КМК. Старт с 2 тр. - приемлем.

Успехов.

по мне - небиржевая

рублей 500-700

0

Поделиться сообщением

Судя по прошлым проходам, истина где-то вблизи середины, в районе полутора тыс. Спрос и на такие пятаки 1945 стабильный, не только на хорошие.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, дюймовочка сказал:

по мне - небиржевая

рублей 500-700

Аук вещь не предсказуемая:pardon:Всяко бывает и чудеса то же.

Но, дешевле своей оценки БЫ не ставил, хотя с 1 тр. желающих больше ...и как повезёт.

Screenshot_200.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, sova159 сказал:

Аук вещь не предсказуемая:pardon:Всяко бывает и чудеса то же.

Но, дешевле своей оценки БЫ не ставил, хотя с 1 тр. желающих больше ...и как повезёт.

Ну да, там раз в 5 - 8 лучше, чем эта, и цена соответственно. И попадаются хорошие раз в 10 - 20 реже, чем битые и корродированные. Я из нескольких сотен, что попадались, едва ли десятка два-три хороших смог отложить.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

продал (примерно месяц назад через аукционную площадку) такой за 3300

Screenshot_20231018_130242_SamsungInternet_copy_244x247.jpg

Screenshot_20231018_130255_SamsungInternet_copy_233x234.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Donald сказал:

продал (примерно месяц назад через аукционную площадку) такой за 3300

Всё верно, он лучше верхнего, но хуже того, что по ссылке. Хотя на мой взгляд, до 3т., так что продажа удачная.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Всё верно, он лучше верхнего, но хуже того, что по ссылке. Хотя на мой взгляд, до 3т., так что продажа удачная.

Да,Вы знаете..я честно говоря удивился как сканер и фото  с телефона может по разному передать картинку(фото с телефона ниже)

В любом случаи с Вами согласен-сам не ожидал такой уход,думал максимум тыс 1- 2 наберет

Screenshot_20231018_130506_Gallery.jpg

Screenshot_20231018_130501_Gallery.jpg

0

Поделиться сообщением

прошу прощения,не те прикрепил(не обрезаные)-случайно

0

Поделиться сообщением

Тот пятак, который продавался на курносе, совсем другой высоты и как вообще его можно приводить в пример.

Тот, что у тс-1500+/-

0

Поделиться сообщением

Благодарю от души всех кто высказался по мой теме.С 1000 руб.могу выставить на биржу или на авоську лучше?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, шеббо сказал:

Тот пятак, который продавался на курносе, совсем другой высоты и как вообще его можно приводить в пример.

Тот, что у тс-1500+/-

А такой проход можно приводить в пример:waiting: ?! 

Вот по этому и повторяю всегда ...участники обсуждения предполагают (Высказывают свои личные мнения), а Тов. Аук  оценивает точно (На конкретную продажу).

Кстати ...Ваша оценка монеты (Одной и той же) в случае: 1. покупка для себя любимого и 2. на перепродажу

Будет отличаться или нет?!

ТС. Если на оценку была выставлена с целью продажи ....Просьба выставить, интересно посмотреть результат.

Хотя это не самая показательная площадка.

Да и вообще споры по оценкам ...малопродуктивны:pardon:

Screenshot_201.png

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Нет, не будет. Оценка должна быть об'активной. Всё остальное-лукавство. Для себя, не для себя, для соседа и.т.д.

0

Поделиться сообщением

монета на торгах.                             

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, шеббо сказал:

Нет, не будет. Оценка должна быть об'активной. Всё остальное-лукавство. Для себя, не для себя, для соседа и.т.д.

НЕ МОЖЕТ быть оценка объективной ....!:waiting:

Оценка привязана к обстоятельствам (Для чего проводится, как минимум 5 обстоятельств).

0

Поделиться сообщением

уже 2т дали со старта-видно спрос есть.

Посмотрим финиш

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, шеббо сказал:

Оценка должна быть об'активной.

Офигенная формулировка!

Оценка, вообще-то, никому и ничего ровным счётом НЕ должна. :(

1. Фраза "объективная оценка" применительно к оценке предметов коллекционирования на форумах - в принципе глупость. Если оценку даёт человек, она в принципе и всегда субъективна. Сколько людей, столько и мнений.

2. Объективной цены для определенной монеты, не находящейся в обращении, вообще не существует, поскольку у каждого экземпляра есть своя цена. И эта цена, которую за неё заплатили при сделке. Пока сделки нет, любая оценка субъективна.

3. Никаких "справедливых оценок" не существует. Точка. Покупатель всегда хочет купить дешевле, продавец - продать дороже. Для этого и есть аукционы.

4. Единственный смысл тем "оцените перед продажей" я вижу в засветке монеты для потенциальных покупателей, где они могут обозначить свой старт для аукциона. Если старт устраивает - запускайте аукцион, не устраивает, ищите других покупателей.

5. Вопрос об "ожидаемом уходе" не вызывает у потенциальных покупателей ничего, кроме раздражения. Заинтересованный покупатель никогда не обозначит максимальную сумму, до которой будет торговаться, а незаинтересованный может назвать цену от балды. При этом дилер всегда назовет цену выше, а коллекционер - ниже.

6. Возмущаться оценками на форумах я считаю глупостью вдвойне. На глупые вопросы вполне логично ожидать не менее глупые ответы. Относитесь к ним со снисхождением. (с)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

Когда я сказал, что оценка должна быть об'ективной, то имел ввиду то, что она не должна зависеть от личных притязаний к монете.

Хочу купить-занижу, не нужна-аук разберёться.

Если чел просит оценить-оцените нейтрально. Не можете-вообще не оценивайте. Всё остальное-словоблудие.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, шеббо сказал:

Если чел просит оценить-оцените нейтрально.

Любую предположительную, эмпирическую и ориентировочную оценку даёт живой человек.

Человек, со своими нюансами, взглядами и воззрениями. Нередко, даёт «От ветра головы своея».

И, ни о какой «объективности», о «точной оценке» и о «нейтральности» в данном случае нечего и мечтать.

Таким образом, любая оценка – всегда субъективна.

Если кто-то, в плену своих иллюзий думает, что на свете существуют какие-то «точные оценки», «нейтральные оценки» и «объективные оценки», значит, этот морально и экономически незрелый субъект просто не вообще понимает реальностей рынка как такового и психологию процесса купли-продажи…

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Византиец. сказал:

Любую предположительную, эмпирическую и ориентировочную оценку даёт живой человек.

Человек, со своими нюансами, взглядами и воззрениями. Нередко, даёт «От ветра головы своея».

И, ни о какой «объективности», о «точной оценке» и о «нейтральности» в данном случае нечего и мечтать.

Таким образом, любая оценка – всегда субъективна.

Если кто-то, в плену своих иллюзий думает, что на свете существуют какие-то «точные оценки», «нейтральные оценки» и «объективные оценки», значит, этот морально и экономически незрелый субъект просто не вообще понимает реальностей рынка как такового и психологию процесса купли-продажи…

Да вы и впрямь, писатель.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, шеббо сказал:

Да вы и впрямь, писатель.

Он ещё и обзывается... :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, шеббо сказал:

Когда я сказал, что оценка должна быть об'ективной, то имел ввиду то, что она не должна зависеть от личных притязаний к монете.

Хочу купить-занижу, не нужна-аук разберёться.

Если чел просит оценить-оцените нейтрально. Не можете-вообще не оценивайте. Всё остальное-словоблудие.

Я обычно оцениваю так, как готов бы сам был отдать по минимуму, в смысле: дешевле бы не отдал, а всё, что дороже, воспринял бы как подарок. Естественно, не претендую на объективность, а лишь основываюсь на многолетнем субъективном опыте покупок и продаж советских монет.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Монета точно биржевая, и ещё наберёт. Но сколько вопрос.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Монета точно биржевая, и ещё наберёт. Но сколько вопрос.

уже набрала

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу