16 окт 2023, 12:32:43 Добрый день. Прошу помощи в определении разновидности монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2023, 13:08:06 В чём сложность определения: не с чем сравнить, не видны какие-то детали или ещё в чём-то проблемы? Чтобы помочь, надо понять, чем помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2023, 13:30:36 Я бы так сказал, глаз не наметан и определить вариант штемпеля аверса без ошибки для меня, не просто. Могу предположить, что аверс это шт.4. Полюс вправо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2023, 13:56:09 В 10/16/2023 в 13:30, dimitcho сказал: Я бы так сказал, глаз не наметан и определить вариант штемпеля аверса без ошибки для меня, не просто. Могу предположить, что аверс это шт.4. Полюс вправо? Привыкайте определять по АИФ.Со смещенным полюсом это 1.4.А узлы сами-там все просто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2023, 14:00:43 В 10/16/2023 в 13:30, dimitcho сказал: Я бы так сказал, глаз не наметан и определить вариант штемпеля аверса без ошибки для меня, не просто. Могу предположить, что аверс это шт.4. Полюс вправо? Да, и серп короткий и узкий, и нижний виток - вертикальный. Чтобы было проще определять - сранивайте с заведомо другими, например с 1924-27. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2023, 14:18:43 Спасибо за подсказки. Я и пытался по АИФ, но пока в логику не очень въехал. В описании штемпелей есть 15 и 16 лучей. Например при описании штемпеля 1.4 уже не пишут, сколько лучей 15 или 16, т.е. часть признаков этого штемпеля уже не перечисляют и в итоге поначалу алгоритм сложноват. Понятно, что есть монеты, где меньше вариантов штемпелей, там проще ориентироваться. Спасибо Iff за подсказку с чем сравнивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2023, 14:29:10 В 10/16/2023 в 14:18, dimitcho сказал: Спасибо за подсказки. Я и пытался по АИФ, но пока в логику не очень въехал. В описании штемпелей есть 15 и 16 лучей. Например при описании штемпеля 1.4 уже не пишут, сколько лучей 15 или 16, т.е. часть признаков этого штемпеля уже не перечисляют и в итоге поначалу алгоритм сложноват. Понятно, что есть монеты, где меньше вариантов штемпелей, там проще ориентироваться. Спасибо Iff за подсказку с чем сравнивать. Лучи считать - это для особо любящих считать. Проще научиться определять по крупным признакам. Ни один каталог не перечисляет всех признаков, да и не нужно - картинка ведь совсем другая, поэтому лучше на сами картинки смотреть и сравнивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты