9 окт 2023, 11:35:39 Приветствую всех, есть у 2 копеек 1987 года три разновидности - шт.3.1, 3.2, 3.3...у Адрианова , да и у остальных стоимость каждой вышеуказанной разновидности минимальна, однако я перебрав несколько сотен монет не нашел штемпеля 3.1 ни одного...отличия штемпеля 31 от 3.2 все определяются как различное расстояние буквы Р от канта. Вопрос такой: неужели мне просто не повезло найти этот штемпель и он в самом деле рядовой? и второй вопрос изучив интернет я добавил для себя еще одно отличие шт.3.1 от шт 3.2 различие в том что ручка серпа у 3.1 пересекается паралелью у ОСНОВАНИЯ ручки, а у шт. 3.2 не пересекает - ТАК ЛИ ЭТО? сам ответить на этот вопрос не могу так как в инете нет качественных фото штемпеля 3.1 - НИ ОДНОГО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2023, 11:51:40 О чём это всё ? У 2-87 четыре разновидности, три ленинградских, одна с плоской звездой, и две с выпуклой звездой, одна из этих двух, где расстояние от С до канта больше, есть только в наборах, ну и одна московская. А вот что за 3.1. 3.2 и 3.3 - без понятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2023, 11:57:50 шт.3.1 это как указывается в инете Штемпель-2-61.3-1. или № 252 по Адрианову - это только в наборах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2023, 12:15:37 (изменено) Увы, я не знаю обозначений Адрианова. В 1987-м только в наборах тот аверс, который появился в обращении 1978-м году. Изменено 9 окт 2023, 12:19:19 пользователем Omar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2023, 12:23:59 но по вашему ответу выходит она и есть наборная - скорее всего так и есть а указана она как рядовая ошибочно - иначе бы нашел её - ну полтыщи монет просмотрел всё же ...спасибо - чудеса да и только - от вас и о наличии плоской звезды узнал, стал глядеть инет а упоминания о плоской звезде нет нигде...звезда плоская в каком каталоге упоминается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2023, 12:58:34 Вообще странно, что Ярослав не упомянул про плоскую звезду. Может, Вы невнимательно читали его каталог ? Собственно, это вопрос был исследован более 20 лет назад Широковым А. И. С результатами его изысканий можно ознакомиться здесь http://shiraliv.narod.ru/YahooArchiv/P13.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2023, 05:08:13 спасибо...вот что значит побеседовать с мудрым...вы для меня новый мир открыли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты