Vlada3

Ф. Рубль 1751 ММД. Определение подлинности и оценка.

В теме 39 сообщений

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

И монетнаго и монетного, оба варианта имеют место быть.

Никак нет. Продукция "СПМД" и "ММД" имеет свои орфографические особенности оформления гуртовой надписи, характерные для конкретного двора (перечеканка не в счет).

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

И монетнаго и монетного, оба варианта имеют место быть.

Интереса ради... т.е. здесь я не права?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Altair сказал:

Никак нет. Продукция "СПМД" и "ММД" имеет свои орфографические особенности оформления гуртовой надписи, характерные для конкретного двора (перечеканка не в счет).

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Altair сказал:

Как-то все завуалировано в вашей оценке, так права я или нет, эти ошибки по гурту вы имели ввиду? Не сочтите за назойливость, снизойдите до ----- подскажите если не трудно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Опечатка, мОнетного и мАнетного, и так, и так имеет место быть. Вопрос был поставлен так.

Снова нет. Шпаргалка для рублей Елизаветы:

СПБ=МОНЕТНАГО

ММД=МАНЕТНОГО

Только так и никак иначе.Увидели иное в своих коллекциях-обратитесь к специалистам за доп.консультациями.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Altair сказал:

Снова нет. Шпаргалка для рублей Елизаветы:

СПБ=МОНЕТНАГО

ММД=МАНЕТНОГО

Только так и никак иначе.Увидели иное в своих коллекциях-обратитесь к специалистам за доп.консультациями.

Я убрал пост, можно было его не цитировать, пустоту :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Опечатка, мОнетного и мАнетного, и так, и так имеет место быть. Вопрос был поставлен так.

Нет, у обсуждаемой монеты на гурте надпись "МОНЕТНАГО", вроде по классике У ММД должно быть написано "МАНЕТНОГО". Хотя для СПМД, опять же по той же "классике" должно быть "МОНЕТНАГО" и это правильно с точки зрения грамматики. Вот думаю, неужели в ММД всеж давили гурт с ошибкой при том, что на реверсе надпись "МОНЕТА РУБЛЬ". Прочитала пост Альтаира, увидела что он таки подтверждает мое мнение. Но остается вопрос (это так для себя)... вот откуда фуфлоделы взяли правильное СПМД-шное слово? Я к тому что, почему бы не изготовить оснастку по ММД образцу, ведь протатип был перед глазами? И еще почему фуфло делали с утертой нередкой монеты, а не взяли люксовый образец? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Vlada3 сказал:

Нет, у обсуждаемой монеты на гурте надпись "МОНЕТНАГО", вроде по классике У ММД должно быть написано "МАНЕТНОГО". Хотя для СПМД, опять же по той же "классике" должно быть "МОНЕТНАГО" и это правильно с точки зрения грамматики. Вот думаю, неужели в ММД всеж давили гурт с ошибкой при том, что на реверсе надпись "МОНЕТА РУБЛЬ". Прочитала пост Альтаира, увидела что он таки подтверждает мое мнение. Но остается вопрос (это так для себя)... вот откуда фуфлоделы взяли правильное СПМД-шное слово? Я к тому что, почему бы не изготовить оснастку по ММД образцу, ведь протатип был перед глазами? И еще почему фуфло делали с утертой нередкой монеты, а не взяли люксовый образец? 

И Вы туда же :D

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я убрал пост, можно было его не цитировать, пустоту :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

И Вы туда же :D

Я не видела, что вы убрали, пока я писала... видела только пост Альтаира. Но все-равно извините, что вызвала раздражение. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Vlada3 сказал:

Я не видела, что вы убрали, пока я писала... видела только пост Альтаира. Но все-равно извините, что вызвала раздражение. 

Никакого раздражения, всё в порядке, просто опечатка и неточность в определении :)

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Vlada3 сказал:

1. вот откуда фуфлоделы взяли правильное СПМД-шное слово? Я к тому что, почему бы не изготовить оснастку по ММД образцу, ведь протатип был перед глазами? 2.И еще почему фуфло делали с утертой нередкой монеты, а не взяли люксовый образец? 

1.Так исторически сложилось. Проще говоря, использован единый трафарет для производства целой серии подделок этого производителя (распознается как раз по гурту);

2. Для снятия оттисков зачастую используют самый заурядный материал, который первым попадается под руку или есть в наличии артели современных фальшивомонетчиков. Надосуге рекомендую почитать эту тему

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Altair сказал:

1.Так исторически сложилось. Проще говоря, использован единый трафарет для производства целой серии подделок этого производителя (распознается как раз по гурту);

2. Для снятия оттисков зачастую используют самый заурядный материал, который первым попадается под руку или есть в наличии артели современных фальшивомонетчиков. Надосуге рекомендую почитать эту тему

У меня есть сейчас время, я посмотрела вашу ссылку...

Знаете я сделала выводы из обсуждения с уважаемыми экспертами:

1. В теме был показан якобы "двойник" обсуждаемой монеты, но... думаю, это не двойник/клон, а обсуждаемая монета, выставленная ранее (первое обсуждение, по-моему, в 2014г.) Мне, кажется, эмитировать одинаковые слойки на разных монетах проблематично, да и зачем?

2. Вы основным аргументом неподлинности приводите гуртовую надпись. Да, она действительно отличается от классической, указанной в литературе, и наверно, на большинстве ММД рублей! 

3. Подлинный реверс штемпеля показали в теме и он, практически, не имеет отличий от представленной "подделки". Это говорит о естественном износе монет. Т.е. получается, что фуфло сделали с утертого образца... нет не с этого, но с другого? Странновато... 

4. Тот рубль 1742, на который вы дали ссылку, думаю просто значительно дороже, да и образец  красава, не то что здесь (вот об этом я ранее и говорила, зачем с утертой монеты делать форму)?

В любом случае спасибо за обсуждение, оно дает представление о возможных рисках соприкосновения с монетами РИ периода 18-19, да и 20вв.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Vlada3 сказал:

И еще почему фуфло делали с утертой нередкой монеты, а не взяли люксовый образец? 

Рядовые монеты проще продавать как оригиналы.. Они не привлекают внимания, как монеты редкие и в идеальном состояние. Появление трех - четырех рядовых монет на рынке в короткое время, не станет событием. Рарики и UNC гарантированно заметят, обсудят, увидят сходство...

2

Поделиться сообщением

Есть ещё один момент, люксовая монета, после выхода клонов, сама превращается в условное фуфло, и продать её будет проблематично (ещё можно испортить оригинал при копировании). Да и в общем, люксовая монета стоит денег и, как сказали выше, привлекает больше внимания, так как покупатели на это совершенно другого уровня, как и дилеры

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу