АлексГоре

1 копейка 1800 ЕМ. Атрибуция.

В теме 12 сообщений

Здравствуйте друзья. Попалась сегодня такая  копейка. В сравнении с десятком у меня имеющихся на данный момент видно что кружок больше и нули в дате круглые и на аверсе корона вроде другая. Скажите пожалуйста представляют ли данные моменты какой либо интерес? Понятно что выборка у меня крошечная.

20230922_230734.jpg

20230922_230350.jpg

20230922_230534.jpg

0

Поделиться сообщением

20230922_231154.jpg

20230922_231024.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю так, что на это мало кто обращает внимание и на ценах это не отражается. Вот к примеру две копеечные монеты одного года - разные восьмёрки и единицы в дате.

13 (7700).jpg

3050 р..jpg

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Ну нули более выделяются на мой взгляд)) А увеличенный кружок насколько частое явление?

0

Поделиться сообщением

Описанием отличий монет данного периода особо никто не занимался ( прям даже странно - сейчас по-моему на любых минимальных оличиях можно каталоги и целые книги писать, что многие и делают)

По поводу увеличенный-не увеличенный кружок - для начала нужен вес монеты. Размер кружка - второстепенный критерий. Он может больше, да - тоньше)))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

Он может больше, да - тоньше)))

Так и есть. Вес в норме - 10.33.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо ждать пока каталог напишут. Наверняка круглые нули в редкую разновидность занесут. ))

Изменено пользователем АлексГоре
0

Поделиться сообщением

Ну тогда - ничего экстраординарного. Монеты то не в кольце чеканились, и кружок может быть больше-меньше

Мне вот лично кажется ( но это только мне, а то опять скажут - свое мнение половине форума навязать пытаюсь) что внимания достойна только уменьшенная корона. А все остальное - форма нулей, разница цифр на монетах, показанных Володей - это все издержки массового количества штемпелей. И их можно не рассматривать, как разновидности штемпельные. Хотя может и найдутся любители "советчины" и распишут все "от и до" на полноценную книгу ( они, толстые книги продаются дороже и приносят их авторам бОльшую прибыль)

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

Спасибо. Придержу у себя все равно, как отдельный вариант штемпеля. 

0

Поделиться сообщением

этот наш коллега пытается какие-то изыскания делать в Павловских монетах

https://coins.su/forum/profile/45405-hypno_o/?do=content&type=forums_topic&change_section=1

но пока вроде только по передатировкам, гуртам.

0

Поделиться сообщением

Очень похоже, что использовали литеру О от двушек. В данном периоде частое явление, когда использовали пуансоны от других номиналов, по надобности, или вообще один, как в данном случае https://coins.su/forum/topic/207429-neopisannye-v-katalogah-raznovidnosti-monet/?do=findComment&comment=3141227

3

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Очень похоже, что использовали литеру О от двушек

Спасибо, Андрей. Тоже такая мысль пришла. Не стал озвучивать, постеснялся, а то тут умные дядьки и я со своими домыслами.))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу