Антон Анатольевич

Самые тиражные талерообразные монеты

В теме 29 сообщений

14 часов назад, -vavan- сказал:

И то что осталось уничтоженное горе коллекционерами в плане улучшения грейда доставшегося в наследство... ну,  или чисто для себя в плане улучшения визуального ряда. Иными словами - эстетики для. :sarcastic: Хотя, это вовсе и не смешно... :(

13 минут назад, Тапир сказал:

Между рублем Петра 1-го и рублем Николая 2-го или СССР - бездна. Если бы на картинках ТС-са был именно рубль Петра подведенный под определение "талерообразныя монета" я бы и вопросов задавать не стал

А сравнивать только исходя из веса монеты-это по меньшей мере странно

К чему приводят такие таблички и такое коллекционерование?

У совсем старенькой Раневской спросила молодая журналистка, на интервью: Скажите, а что такое жизнь?

И Фаина Георгиевна ответила: Жизнь? Это затяжной прыжок  из пи+ды в могилу.

Так и тут.

Купим рубль Алексея Михайловича, купим рубль РСФСРа, назовём это коллекцией и будем абсолютно уверены что в нумизматике мы поняли и сделали все. 

1

Поделиться сообщением

И кстати. Отчасти  будем правы)).

0

Поделиться сообщением

В 16.09.2023 в 01:24, Brios сказал:

Не скажите, Тапир прав. Сложность в том что если к идеи ТСа подойти серьезно. То утонем во всех темах.  Возьмём хоть Медичи. Объективно их владения плевок на карте Европы. Но спроси у меня: Какая их монета является самой важной или узнаваемой или "международной"?

И я уйду в розовые слюни с рассуждениями о:

Знаковости Иоанна.

Гербовом, как самом подделываемым и используемым в Ливанте.

Крестильном, как эпохальном.

Порте как самой узнаваемой монетой во всех государствах Италии и соседей той эпохи.

И надо учитывать что эти монеты выпускались с разными портретами при нескольких князьях! 

И уже не выберусь из этих размышлений по причине их псевдонаучности и большого эмоционального фактора.

А у ТСа простой популистский подход, где миллион больше тысячи. И точка.

Ps

Мне напомнило. Году так в в 92 ехал я в метро и напротив стояла озабоченная тетка и читала газету СПИД-ИНФО, где на обложке во всю страницу было написано: Среднестатистический член негра больше среднестатистического жителя Европы.

А юмор в том что я ехал на экзамен по статистике. И всю дорогу думал: как можно сравнивать  рассовое с местом жительства?

Вот и ТС идет этой дорогой сравнительно анализа холодного с кислым.   Псевдостатистика для популистов. 

Но возвращаясь к монетам. 

Как их сравнивать?

Их не сравнивать надо а изучать и восхищаться. И ПОКУПАТЬ И ВЛАДЕТЬ)

Я сдаюсь! Где про них почитать? Не могу найти внятного источника. Давно хотел покопаться в Италийских государствах, а Вы похоже увлечены темой.

А про популизм и формализм, тут уж не серчайте, я иду от общего к частному. И из Вашего ряда мне больше всего интересна Порта - есть что-то манящее в монетах, которые были очень распространены. Они словно бы больше дух эпохи, чем точные символы или вершины граверного мастерства.

Про драхмы и чешую да, воспринял Ваш намёк, что если я действительно интересуюсь массовостью, то стоит идти в мелкое серебро. Но погодите, дайте накопаться в огромных медальонах, они такие красивые.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Антон Анатольевич сказал:

Я сдаюсь! Где про них почитать? 

Я вас не критиковал. И не подумайте. Если вы учились в СССР, то должны помнить контурные карты, которые дети аккуратно закрашивали, высунув язык).

На обложке каждой было написано Европа 1900-190х годов. Авфика 1980 и тд.

Тапир прав. Сложно сравнивать Наполеона с рублем РСФСР.

Вот и вы возьмите знаковые для вас эпохи и года. К примеру .

Планета 16хх год. Самые массовые монеты. 

И тогда глаза откроются. 

Потому что польский трояк или левендальдер или испанский макукин могут вас очень удивить. 

Про литературу.

Ищите в национальных каталогах и исследованиях и статьях. Я уверен, еслИ забьете фразы на НЕ русском про тираж конкретного номинала, то найдете 

Про монеты Италии. Все известные цифры тиражей выложены на национальном каталоге  La moneta. Кстати, там есть фото некоторых моих монет) чем я очень горжусь.

Совет. Не ломайте копья в 18, 17, 16 веках.

Начните с простого. Европы на 1900 год или на момент начала 1й мировой.

Там легкие в поиске цифры и монеты.

Удачи.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу