Нумизматка

Рубль 1723 Точка в центре монограммы.Матрос.

В теме 12 сообщений

Здравствуйте Уважаемые нумизматы.Подскажите пожалуйста действительно ли такая разновидность такая ценная?По Дьякову R-3.Фото с интернета.Всем заранее спасибо.

IMG_8614.jpeg

IMG_8615.jpeg

IMG_8617.jpeg

0

Поделиться сообщением

Текст не читаем.

0

Поделиться сообщением

Что-то документ очень сомнительно выглядит, в плане подлинности... 

0

Поделиться сообщением

Но с заключением на оф. сайте ЦИКН состыкуются. 

0

Поделиться сообщением

IMG_8617.jpeg

0

Поделиться сообщением

Не знаю почему такой "кипишь" по поводу этой банальной точки в центре монограммы, аж R3, которая скорее всего от токарного станка (ИМХО), некоторые считают эту точку, разметочной, очень часто она встречается на ВРП - полушках, в частности на 1719 году. Вот обсуждение данного реверса, правда с другим аверсом https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic200393/message2128744/#message2128744

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Brios сказал:

Текст не читаем.

Борис, откройте картинку в новой вкладке, там будет возможность увеличить фото. Тогда все читаемо

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не знаю почему такой "кипишь" по поводу этой банальной точки в центре монограммы, аж R3, которая скорее всего от токарного станка (ИМХО), некоторые считают эту точку, разметочной, очень часто она встречается на ВРП - полушках, в частности на 1719 году. Вот обсуждение данного реверса, правда с другим аверсом https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic200393/message2128744/#message2128744

Так он ценный или нет я имею ввиду стоимость выше чем у обычного рубля без точки ?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нумизматка сказал:

Так он ценный или нет я имею ввиду стоимость выше чем у обычного рубля без точки ?

Ну Вы же видите, что платят за это больше. По мне лучше самый простейший, но в коллекционном состоянии. Все эти "точки-мочки" здесь не интересны, здесь само понятие, рубль Петра I, который есть не в каждой коллекции или в унылом состоянии. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ксения Ринатовна, посмотрите на рубль молодого Петра, прямо душу захватывает, учитывая неплохое состояние. И плевать, какие там точки, главное сам предмет. Поеду в субботу хотя бы "понюхаю", "помацаю", как говорят вертилы нумизматического мира :D Уже кстати пол "ляма" набрал. Толи ещё будет ;)

wmkydnkptak.jpg.15346c58283a0bbf7781ae80b03489c1.jpg.ff02406e5dab2dcd697684f4fe99706b.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Да согласна красота ))

0

Поделиться сообщением

В 13.09.2023 в 14:20, Нумизматка сказал:

Да согласна красота ))

Неплохой, сегодня глянул его в живую. Камеру только надо настраивать, точнее приноравливаться (купил новый телефон, специально из-за камеры, но ещё толком не разобрался)

20230916_123344.jpg

20230916_123028.jpg

20230916_122935.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу