11 сен 2023, 11:10:20 Спасибо за ответы и внимание к теме. Монета выставлена без цели продажи. Нужна была конкретика . То есть " у коня нога длиннее " или " наличие грамматических ошибок в легенде" и т.д. Как и писал выше ,путем голосования можно догадаться что имели ввиду эксперты . По поводу того чем она мне понравилась , гурт идеальный ( монета стоит на гурте в любых точках) , вес соответствующий , патина , и общее исполнение монеты. Но с учетом того ,что у меня нет под рукой монеты аналогичной , я не могу сделать однозначный вывод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 11:40:37 (изменено) 2 часа назад, Lenox сказал: Ну да, всех экспертов поразогнали ссаными тряпками а теперь вот элементарную копию определить не может никто. И стоило ли оно того? Причём всё кривое и косое и по увеличенным фото полная дрянь. Изменено 11 сен 2023, 11:40:48 пользователем leipasyo370 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 11:54:05 1 час назад, El.mechanik сказал: Вода. Дали гурт, то что ты просил, считая что по гурту плоскому что то вообще можно сказать за подлинность. Лично моё мнение такое: монеты с плоским гуртом надо идентифицировать по аверс-реверсу, а не просить плоский гурт как будто умный ппц, да ещё и поправлять за 90градусов ТС. Не знаешь за подлинность молчи, я вот не знаю. А лишнее из пустого в порожни разводить не стоит. золотые слова ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 12:00:03 5 минут назад, немец1_2010 сказал: золотые слова ! Конечно, зачем фото гурта, особенно если на нем (МЦМ)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 12:24:26 1 час назад, Колдун сказал: По поводу того чем она мне понравилась , гурт идеальный ( монета стоит на гурте в любых точках) , вес соответствующий , патина , и общее исполнение монеты. Теперь тут главное не в том, что совпадает, а в том как отличается цена. Если меньше в несколько десятков раз, то выгодное приобретение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 12:27:28 1 минуту назад, Химик21 сказал: Если меньше в несколько десятков раз... Не для того люди старались, чтоб так продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 12:28:45 Только что, Марк70 сказал: Не для того люди старались, чтоб так продать. Вот и я о том же, а значит это грустная история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 13:59:36 Я вот удивляюсь: как можно не разбираясь покупать подобные монеты?? Просто деньги на ветер выбрасывать. Тыщ 100 отдал наверное? Конь сложная монета, до неё надо дорасти, изучить досконально вопрос, подержать в клубе с десяток подобных, набраться опыта. Здесь например кант сразу кричит о неподлинности - подлинных монет с таким кантом не бывает. Не говоря уже о всём остальном, как рельеф например, который говорит о том что штемпеля фантазийные, доработанные какие-то. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 14:32:23 27 минут назад, Lenox сказал: Я вот удивляюсь: как можно не разбираясь покупать подобные монеты?? Просто деньги на ветер выбрасывать. Тыщ 100 отдал наверное? Конь сложная монета, до неё надо дорасти, изучить досконально вопрос, подержать в клубе с десяток подобных, набраться опыта. Здесь например кант сразу кричит о неподлинности - подлинных монет с таким кантом не бывает. Не говоря уже о всём остальном, как рельеф например, который говорит о том что штемпеля фантазийные, доработанные какие-то. Тут на нумизматическом форуме мало кто чего понимает в монетах.в принципе.А что Вы хотите от начинающих,кто не в теме.и дело не в сумме-хоть 100руб хоть 100т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 14:36:44 Так было не всегда здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 14:38:04 Должен Вас разочаровать , я ее не купил за 100000 . Я ее вообще не купил. Мне дал ее товарищ , определится и принять решение. А решение я принял еще вчера , исходя из того что тем по ним много , но нет не одной ( возможно есть , но я не нашел ) в которой ясно расписаны штемпеля этих монет. Зато много тем где " не сертифицированные эксперты " имеют мнение но его не скажут. 30 минут назад, Lenox сказал: Конь сложная монета, до неё надо дорасти, изучить досконально вопрос, подержать в клубе с десяток подобных, набраться опыта. Я монеты России не собираю , чисто по случаю. Мне не нужно было готовится и тренироваться к покупке заранее. Да и при большом желании, в живую за 20 лет не более 5 монет было. Но монета сделана очень хорошо . если нет под руками с чем сравнить. А в сети не так много фотографии хорошего качества , есть фрагментами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 14:52:05 я писал как то на другом форуме-зачем собирать то.в чем совсем не разбирае7ься.Для чего и для кого?как инвестиция это сомнительное мерояприятие.Сохранить деньги можно другим более доступным методом.Зарабатывать на моменте на марже надо по любому разбираться в товаре.Купить надо дешевле-продать дороже.Если интересно -надо изучать предмет-в этом суть коллекцинирова5ия-в любом проявлении и действии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 14:54:34 4 часа назад, El.mechanik сказал: Лично моё мнение такое: монеты с плоским гуртом надо идентифицировать по аверс-реверсу, а не просить плоский гурт как будто умный ппц, да ещё и поправлять за 90градусов ТС. Вы не правы...плоский гурт это самое сложное в изготовлении подделки....именно от него зависит финишный итог монеты как законченного изделия...В данном конкретном случае, это наглядно видно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:00:02 Вот гурт подлинной монеты,для сравнения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:00:55 5 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вы не правы...плоский гурт это самое сложное в изготовлении подделки....именно от него зависит финишный итог монеты как законченного изделия...В данном конкретном случае, это наглядно видно... Не сложнее буквенного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:11:20 Меньше всего меня интересовала лирика . Зачем покупать и как ,я разберусь. Было бы меньше слов и больше фактов , было бы интереснее. Почему бы экспертам не поставить хорошие образцовые фото. 3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вот гурт подлинной монеты,для сравнения... Скажите , в чем разница ? Вы реально её видите ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:18:24 Интересно. Сколько страниц будет написано до того как придет Сержант и поставит точку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:19:12 6 минут назад, Колдун сказал: Меньше всего меня интересовала лирика . Зачем покупать и как ,я разберусь. Было бы меньше слов и больше фактов , было бы интереснее. Почему бы экспертам не поставить хорошие образцовые фото. Скажите , в чем разница ? Вы реально её видите ? Хороших фото, сканов и видео достаточно....как пример https://www.kuenker.de/de/auktionen/stuecke/391-394?filter=katalog&katalog_nummer=394&land1=341 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:24:27 12 минут назад, Колдун сказал: Меньше всего меня интересовала лирика . Зачем покупать и как ,я разберусь. Было бы меньше слов и больше фактов , было бы интереснее. А у нас во многих темах процесс обсуждения сходен с процессом пищеварения. Сначала вкусно и полезно, но когда разжевали и проглотили, подтягиваются философы и учителя жизни. Соответственно все вкусное начинает превращаться... Ну понятно, во что. И где оказывается в итоге тоже понятно, надеюсь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:32:02 Я конечно в начале темы сильно дал маху . Ушел в самобан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:36:47 2 минуты назад, Appi сказал: Я конечно в начале темы сильно дал маху . Ушел в самобан Самобан не поможет, лучше в архив форума там много чего интересного...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:37:38 (изменено) На СМ ,2 недели назад , была аналогичная тема , читал внимательно , голова кругом , но пришёл к одному выводу , чтобы судить о подлинности этих монет , надо хотя бы для начала несколько , заведомо подлинных монет в руках подержать , внимательно посмотреть , чтобы потом по фото пытаться сделать хоть мало мальское заключение давать .ИМХО Изменено 11 сен 2023, 15:38:15 пользователем alexdon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:42:36 вам же всем русским яыком сказали(юра511).что это легкое в опознании подделка.не надо супер каких то знаний-просто можно самому позаморочиться и определить.как и что вы собираете-чудеса прям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:43:05 54 минуты назад, Колдун сказал: Я монеты России не собираю , чисто по случаю. Да, у нас на "Олдстори" и не было таких рублей к показу, за 11 лет моего прибывания там...ни разу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 15:48:27 1 час назад, Каупервуд сказал: Тут на нумизматическом форуме мало кто чего понимает в монетах.в принципе. без году неделя на форуме, а уже умничает, ты вообще кто? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты