Alexa77

Есть монеты, не знаю что делать)

В теме 16 сообщений

Всем привет!

Не буду плодить однотипные темы, т.к. вопрос у меня почти такой же. 

Есть некоторое кол-во юбилейных монеток, собирала в свое время из оборота те, что в хорошем состоянии, но нумизмата из меня не вышло, не затянуло) Понимаю, что особой ценности они не имеют, посмотрела по разным сайтам, где монеты продают (и нумизматическим и авито), некоторые вроде как стоят рублей 200-300. Но хотелось бы еще мнений :)

Список следующий (те, что на сайтах значились в цене больше 100р.) :

10 руб "Субъекты РФ": Адыгея, Иркутская, КБР, Коми, НАО, Свердловская, Удмуртия.

10 руб биметалл: 12.04.61, 55 лет Победы, МВД, МинФин, МЭРиТ, МинЮст.

10 руб "Древние города": Азов, В.Новгород, В.Устюг, Вологда, Галич, Гдов, Смоленск

25 руб: ЧМ-2018, Маша и медведь

1 руб Пушкин

Остальное (города воинской славы, 5р и 2р с тематикой 1812г, другие "десятки" - универсиады, человек труда, Севастополь) как поняла, не намного дороже номинала.

Также есть юбилейки СССР:

1 руб: 50 лет сов власти, Эминеску, Ниязи, Жуков

3 руб: Армения 7.12.88

5 руб: Памятник Петру 1, Благовещенский собор, Собор Покрова на рву, Памятник 1000-летие России, Регистан, Софийский собор, Успенский собор, Большой дворец Петродворец.

ПС: Вообще зарегилась тут, чтобы спросить в теме Почты, как сейчас обстоят дела с отправкой монет. Просвечивают ли посылки, не сделает ли мне почта ата-та за то, что я деньги пересылаю? Про способы упаковки читала, отправлять планировала исключительно посылкой, т.к. бандероли у нас точно просвечивают (пожурили меня как-то, что я диск отправила бандеролькой, а не посылкой), а вот что с посылками непонятно. Но тема Почты мне недоступна, поэтому спрошу тут сначала про ценность, может, и отправлять ничего не придется :)

0

Поделиться сообщением

Больше 100 рублей за штуку стОят:

7 часов назад, Alexa77 сказал:

10 руб "МВД, МинФин, МЭРиТ, МинЮст.

10 руб "Древние города": Азов, В.Новгород, В.Устюг, Вологда, Галич, Гдов, Смоленск

25 руб: Маша и медведь

1 руб Пушкин

юбилейки СССР:

1 руб Эминеску, Ниязи, Жуков

3 руб: Армения

5 руб: Памятник Петру 1, Благовещенский собор, Собор Покрова на рву, Памятник 1000-летие России, Регистан, Софийский собор, Успенский собор, Большой дворец Петродворец.

Почтой (а тем более - посылкой) спокойно отсылайте, никто ничего не светит. Я бы это все вообще письмом или бандеролью отсылал, т.к.мало найдется желающих покупать такой недорогой и нередкий материал с оплатой стоимости посылки - пересылка выйдет дороже монет (т.к. вряд ли найдете того, кому этот весь шмурдяк нужен будет в одни руки)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alexa77 сказал:

ПС: Вообще зарегилась тут, чтобы спросить в теме Почты, как сейчас обстоят дела с отправкой монет.  Но тема Почты мне недоступна, поэтому спрошу тут сначала про ценность, может, и отправлять ничего не придется :)

Можно проще ...обратитесь на любой наш (местный) аук, их несколько и если устроят условия там и выставьте.

Ну или если есть время и желания ...продавайте в интернете.

Успехов.

0

Поделиться сообщением

это материал для авиты

0

Поделиться сообщением

У меня есть интерес к покупке :smoking:

0

Поделиться сообщением

я бы прикупил всю юбилейку СССР гамузом(без выбора, всю сразу).

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

я бы прикупил всю юбилейку СССР гамузом(без выбора, всю сразу).

Сказали на авито,значит на авито

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, nissan сказал:

Сказали на авито,значит на авито

почему? по фиксу и Пастырю копеечка капнет... или вы против?

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы) аукционы это для меня что-то очень сложное) будет время, заморочусь с авито. Может, пока соберусь этим заняться и стоимость подрастет))

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alexa77 сказал:

Всем спасибо за ответы) аукционы это для меня что-то очень сложное) будет время, заморочусь с авито. Может, пока соберусь этим заняться и стоимость подрастет))

собираетесь прожить до 500 лет?

2

Поделиться сообщением

В 09.09.2023 в 23:29, Alexa77 сказал:

странная  политика , тут -  это  сложно , а  с  авито   - это  проще?  ,

Тут  хоть  не кинут, все  по  чесноку  ,  а с  Авито  , как  повезет .  ИМХО.

В 10.09.2023 в 06:51, дюймовочка сказал:

собираетесь прожить до 500 лет?

Она  может  рептилоид  или  анунаки?

0

Поделиться сообщением

В 09.09.2023 в 23:29, Alexa77 сказал:

А ещё - в Питере клуб нумизматов есть. Насколько я помню, по субботам собираются. Можно (как вариант) и туда сходить и с народом вживую пообщаться...

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Примерно такой же вопрос задам, не знаю, в какую еще тему пойти, зарегистрировалась как раз для того, чтобы спросить: дедушка хочет отдать мне свою небольшую коллекцию монет, сказал, делай с ними, что хочешь, а я в этом мало что понимаю, даже не знаю, что у него там есть, подскажите, как узнать имеют ли монеты хоть какую-то ценность (больших денег не жду, просто не представляю, что еще с ними можно сделать)? Где можно продать?

0

Поделиться сообщением

начать надо со списка, а если совсем не в теме, то хотя бы с общей фотографии, для понимания масштаба обрушившегося на вас счастья/бедствия.

продать-то можно где угодно, другое дело что можно поторопиться и отдать задарма нечистым на руку людям без стыда и совести. 

лучше открыть для этой цели собственную тему, а не писать в чужих.

для вашей же пользы.

0

Поделиться сообщением

Благодарю! 
Как только смогу, постараюсь сразу отфотографировать коллекцию, и создам свою тему!

0

Поделиться сообщением

с нетерпением ждём

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу