Бронштейн 1917

5 копеек 1941. Оценка.

В теме 20 сообщений

Здравия собравшимся,

на оценку кмк в неплохой сохранности:D

Без имени-1.jpg

Без имени-2.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-4.jpg

Без имени-5.jpg

Без имени-6.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бронштейн 1917 сказал:

Здравия собравшимся,

на оценку кмк в неплохой сохранности:D

...а что смеяться?! Для достаточно многих коллекционная сохранность и "Накидать" в районе 1 тр. могут.

Лучше в фокусе покажите ...полировку.

0

Поделиться сообщением

Надраенная монета.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1.5 - 2 т. Поясню: здесь почему-то традиционно пятаки 1941 недооценивают. На практике они встречаются реже 45-х, проверено на очень большой статистике. По крайней мере я легко за такой 1500 дал бы вживую даже в этой сохранности, при том что у меня есть в количестве и получше. Отсюда делаю вывод, что тот, кому действительно нужна, и больше бы дал.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 час назад, макс нн сказал:

Надраенная монета.

мытая конечно,но без фанатизма и валенка;)

0

Поделиться сообщением

Одному мне мерещится след надраенности обычным ластиком? (каюсь, грешен бывал)

0

Поделиться сообщением

Штатная монета.Мытая,да недомытая.,...На десять часов -коррозия,если дальше присмотреться.....

По аверсу....

Непонятно в чём спор?

0

Поделиться сообщением

bez_imeni-6.jpg.65ef3faaeeb698fa8c4820bcc8e44591.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sews сказал:

Одному мне мерещится след надраенности обычным ластиком? (каюсь, грешен бывал)

Не тебе одному.

0

Поделиться сообщением

Кстати, случайно увидел, что сегодня на одном аукционе пятак 41-й чуть получше этого ушёл за 53 евро. Фото к сожалению не могу показать, там оно в каком-то невнятном формате, не копируется.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Кстати, случайно увидел, что сегодня на одном аукционе пятак 41-й чуть получше этого ушёл за 53 евро. Фото к сожалению не могу показать, там оно в каком-то невнятном формате, не копируется.

Вот он..

Screenshot_20230907-204912~2.png

1

Поделиться сообщением

Да, это он. И другие уходы довольно простых монет там удивили, особенно тривиального пятака 43-го - чуть лучше среднего за 41.50 - я бы за такой просил раз в 5 меньше этого ухода.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Да, это он. И другие уходы довольно простых монет там удивили, особенно тривиального пятака 43-го - чуть лучше среднего за 41.50 - я бы за такой просил раз в 5 меньше этого ухода.

Был тоже удивлён и для понимания о чём речь.....

Screenshot_20230907-210500~2.png

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

Был тоже удивлён и для понимания о чём речь.....

Разновидность - простейшая: со слипшимися второй и третьей остью. Какой-то покупатель сумасшедший, денег девать некуда. Он кстати и 41-й купил тоже. Так что на его цену ориентироваться не будем. Но ведь и андебиддеры этих лотов давали всего на шаг меньше.

1

Поделиться сообщением

А чего удивляться? Сейчас достаточно людей, для которых что 5 евро, что 50, особой роли не играет. 

Да многие и цен не знают. Понравилось - купил. Это мы смотрим на цены, пытаемся купить дешевле. Рассуждаем о корректности цены и т.д.

100 евро дам, а 120 уже нет, а 150 это уже попандос. Да многим то пофиг все эти копеечные (для них) расчёты.

4

Поделиться сообщением

Ещё для примера: на днях вот этот пятак продал за 20 евро. Причём не то чтобы особенно хотел отдавать за эту цену, просто покупатель брал много других монет и попросил эту, ну и не жалко было отдать впридачу:

cimg5418.thumb.jpg.eeac31b9757f42d7357431f0438555d2.jpgcimg5419.thumb.jpg.3fab3765e75ac25cf46587633f1b4fe1.jpg

0

Поделиться сообщением

В 07.09.2023 в 13:01, iff сказал:

1.5 - 2 т. Поясню: здесь почему-то традиционно пятаки 1941 недооценивают. На практике они встречаются реже 45-х, проверено на очень большой статистике. По крайней мере я легко за такой 1500 дал бы вживую даже в этой сохранности, при том что у меня есть в количестве и получше. Отсюда делаю вывод, что тот, кому действительно нужна, и больше бы дал.

статистика основывается на региональности ?

у вас пятаки 45-го встречаются чаще.у нас они редко выскакивают.

41-й мне чаще попадался.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, немец1_2010 сказал:

статистика основывается на региональности ?

у вас пятаки 45-го встречаются чаще.у нас они редко выскакивают.

41-й мне чаще попадался.

Возможно регионально. Например примерно на 3 сотни пятаков 45-го, когда дореформенные пятаки были у нас в ограниченном обращении, я нашёл всего два десятка 41-х. Вероятно потому, что пятаки 45-го продукция Краснокамска, судя по фактуре, и были заброшены в основном в Сибирь. Помнится, я в каждую поездку в Москву брал тогда на обмен/продажу по два десятка 45-х за раз. Однако, после того, как я уехал из Сибири, даже через много лет ситуация примерно та же - на практике мне 41-е попадаются реже, чем 45-е. У меня и сейчас до сих пор 45-х значительно больше, чем 41-х. Хотя в качестве 45 довольно трудны из-за общего низкого качества их чеканки и видимо качества сплава, в отличие от 41-х, для которых хорошее качество - норма, не считая досадных непрочеканов. Например, вот этот с непрочеканом, хоть и с остаточным блеском:

cimg5834.thumb.jpg.7ba9b4073ffcd758a2330e7f48663cca.jpgcimg5835.thumb.jpg.25f851bc106e26a962b70af7e34ae4fd.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

В 07.09.2023 в 21:45, iff сказал:

иногда  скриншот  помогает  .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Gr@nD сказал:

иногда  скриншот  помогает  .

Здесь нельзя давать ссылки на аукционы, если я правильно понимаю.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу