Stas77

5 копеек 1970. Определение подлинности и оценка.

В теме 26 сообщений

(изменено)

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Решил разобрать свои залежи монет СССР по типу, и наткнулся на это. Был приятно удивлён, так как на редкие года вроде все смотрел. На всякий случай, хотелось бы уточнить по подлинности. Если дадите оценку - тоже буду признателен. И ещё один вопрос. Монета чумазенькая слегка. Понимаю, что шаловливые ручонки не совать, но просто водную баню суточную, без химии с последующей промывкой в спирте и сушкой - можно? 

С уважением. 

IMG_20230904_140811.jpg

IMG_20230904_140746.jpg

Изменено пользователем Stas77
1

Поделиться сообщением

Правильная монета.

2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Stas77 сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Решил разобрать свои залежи монет СССР по типу, и наткнулся на это. Был приятно удивлён, так как на редкие года вроде все смотрел. На всякий случай, хотелось бы уточнить по подлинности. Если дадите оценку - тоже буду признателен. И ещё один вопрос. Монета чумазенькая слегка. Понимаю, что шаловливые ручонки не совать, но просто водную баню суточную, без химии с последующей промывкой в спирте и сушкой - можно? 

С уважением. 

Вот правильный совет!

"Шаловливые ручонки не совать!" (С).

Без  обид ...ибо можно ухудшить внешний вид.:pardon:

С уважением.

3

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Правильная монета.

Благодарю! 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, sova159 сказал:

Вот правильный совет!

"Шаловливые ручонки не совать!" (С).

Без  обид ...ибо можно ухудшить внешний вид.:pardon:

С уважением.

Спасибо. Понял Вас. Был уже опыт. Почистил лет так 10 назад 15 копеек 1970. Чистенькая такая стала, красненькая))  Состояние на Ваш взгляд? XF вроде нет уже.. 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stas77 сказал:

Спасибо. Понял Вас. Был уже опыт. Почистил лет так 10 назад 15 копеек 1970. Чистенькая такая стала, красненькая))  Состояние на Ваш взгляд? XF вроде нет уже.. 

Покупатель скажет VF-/VF.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Покупатель скажет VF-/VF.

И я, наверное, соглашусь на VF) По цене? Сам к монетам СССР от 1961 - относительно ровно отношусь.  Если тут продавать - на сколько технически можно рассчитывать? От 5 т.р. реально?  

0

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос. Если я буду продавать тут, то как человеку, не имеющему торговой репутации, фактически остаётся в условиях выставлять только постоплату. Может ли рассматриваться как вариант гарантии дублирующее выставление лота с сильно завышенной ценой на Мешке ( более 5 лет, более 1К отзывов, все 5*)?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Stas77 сказал:

И ещё один вопрос. Если я буду продавать тут, то как человеку, не имеющему торговой репутации, фактически остаётся в условиях выставлять только постоплату. Может ли рассматриваться как вариант гарантии дублирующее выставление лота с сильно завышенной ценой на Мешке ( более 5 лет, более 1К отзывов, все 5*)?

Согласно правилам, выставлять одновременно где-то ещё запрещено. Наказание суровое.

0

Поделиться сообщением

И я, наверное, соглашусь на VF) По цене? Сам к монетам СССР от 1961 - относительно ровно отношусь.  Если тут продавать - на сколько технически можно рассчитывать? От 5 т.р. реально?  

Да, от 5т. вполне привлекательный старт.

0

Поделиться сообщением

Больше 5 точно стоит.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Согласно правилам, выставлять одновременно где-то ещё запрещено. Наказание суровое.

А если это идёт как гарант сделки? То есть я выставляю на Мешке с ценой 40К. Понятно, что её в никто за эту цену не купит, а покупатель видит рейтинг продавца. На тот случай, если покупатель тоже по торговому рейтингу внизу списка. Если кто из людей с хорошим торговым рейтингом победит - да без вопросов, по постоплате направлю. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Stas77 сказал:

А если это идёт как гарант сделки? То есть я выставляю на Мешке с ценой 40К. Понятно, что её в никто за эту цену не купит, а покупатель видит рейтинг продавца. На тот случай, если покупатель тоже по торговому рейтингу внизу списка. Если кто из людей с хорошим торговым рейтингом победит - да без вопросов, по постоплате направлю. 

Правила есть правила, их нарушение чревато. Непонятно, зачем такие сложности. Вы можете смело в условиях ставить постоплату только для покупателей с репутацией, скажем от 20 или 30. А другие, без репутации, допустим не захотят покупать по предоплате - но это их выбор.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Правила есть правила, их нарушение чревато. Непонятно, зачем такие сложности. Вы можете смело в условиях ставить постоплату только для покупателей с репутацией, скажем от 20 или 30. А другие, без репутации, допустим не захотят покупать по предоплате - но это их выбор.

Благодарю Вас. Именно этот ньюанс интересовал. И ещё один вопрос (извините уж за назойливость), комиссию куда и как переводить? Я так понимаю, она на продавце лежит? 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Stas77 сказал:

Благодарю Вас. Именно этот ньюанс интересовал. И ещё один вопрос (извините уж за назойливость), комиссию куда и как переводить? Я так понимаю, она на продавце лежит? 

Это не ко мне. Есть какая-то процедура, но мне она неведома.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы точно тот Iff?)  Я был практически уверен, что на этом форуме у Вас "миллион туда - миллион сюда") Спам, конечно. Но немного обезкуражен... 

Изменено пользователем Stas77
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stas77 сказал:

Вы точно тот Iff?)  Я был практически уверен, что на этом форуме у Вас "миллион туда - миллион сюда") Спам, конечно. Но немного обезкуражен... 

Вы меня с кем-то путаете. Я на форуме давно не торгую, по логистическим причинам.

0

Поделиться сообщением

Это был "юмор". Знаю, что из-за Вашего местонахождения есть определённые проблемы. 

0

Поделиться сообщением

Стас,мозги не пудри,выставляй.

Придет письмо счастья,оплатишь.

Не тормози,сникерсни.

0

Поделиться сообщением

хорошая монета и желающие участвовать есть.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Stas77 сказал:

Михаил на связь с вами выйдет,на карту перекиньте

Сейчас проще стало

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Странник 73 сказал:

Михаил на связь с вами выйдет,на карту перекиньте

Сейчас проще стало

Благодарю. 

0

Поделиться сообщением

Выставлена на торги

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Stas77 сказал:

в  конце  года  приходит   пост  от    нахаленка  и  он  говорит  куда и  сколько  переводить

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Gr@nD сказал:

в  конце  года  приходит   пост  от    нахаленка  и  он  говорит  куда и  сколько  переводить

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу