3 сен 2023, 22:40:05 Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня был в одном антикварном магазине Монреаля и мне практически на сдачу попалась данная монета. Начал искать подробнее, откуда у неё могут ноги расти, однако зашёл в тупик. Для пруфа у неё слишком пошарпанный вид, для рядовой монеты слишком много мишуры и почести. Данная монета находится в запаянном пластиковом кейсе, который я не хочу распаивать. Так что без фото ребра или точного замера монеты. Если верить глазу и линейке, то монета примерно 30.5 - 31 миллиметр. Фон, по виду, сделан из иммитации кожи, буквы на котором вдавлены (не рисунок, видны канавки), Надпись на фоне сделана текстом с металлическим блеском, "U.S.S.R. 1 Rouble Commemorating the 1980 Olympic Games". На самой монете надпись "ИГРЫ ХХII ОЛИМПИАДЫ * МОСКВА * 1980" и год производства 1977. С другой стороны герб СССР и номинал в 1 рубль. Другие штампы, в том числе и штамп литейного завода отсутствуют. Я понимаю, что скорее всего меня нагрели, просто хотелось бы знать насколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2023, 00:18:19 Нормальная монета уличшенного качества 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2023, 00:38:18 18 minutes ago, money said: Нормальная монета уличшенного качества А что по цене? Смотреть на ценники в таблице (43 рубля, если не ошибаюсь)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2023, 04:13:31 Абсолютно нормальная монета и коробка, это монета в коробочке из Канадской серии, вот: так что купили вы прям где надо. По цене на любителя по 500 руб обычно продают, сейчас одна на мешке за 700 висит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2023, 08:13:18 нечёткая сетка. самый простой в моём понимании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты