2 сен 2023, 12:09:32 25 минут назад, Etrusk сказал: Виталий! Круг желающих будет известен после определения Вами стартовой цены. Монета редкая, да и состояние вполне позволяет положить ее в самую презентабельную коллекцию. На оценки, типа, таких много уже нашли , стоит недорого, но мне не надо.... , не обращайте внимание. Те люди которые заинтересованы в приобретении и знают реальную редкость ждут от Вас определения старта. Я все это проходил когда возникла необходимость продать рубль 115 годовщина Ленина новодел с датой 1988..... Что только не писали, и времена уже не те и нашли таких много..... А в итоге продал человеку который искал монету более 10 лет и получил в три раза больше чем самая оптимистичная оценка........ Согласен с вами, но человек я впечатлительный и вспыльчивый и не люблю, когда те, кто торговаться не собираются специально гадят в теме. Кто-то поймет что это флуд завистников, а кто-то подастся воздействию вредителей.. За монету в личке предложили мне 200000руб. и просили не выставлять на торги, отдавать за эту сумму не хочется, поэтому чтоб было честно с моей стороны таким и будет старт, так как уверен что стоит она дороже.. 2 копейки 1927, 20 коп. 1931 и вся линейка 1958 что-то за 10лет особо не подешевели, а по редкости многие сильно уступают этой позиции. Это не узелковые разновидности или перепутки гербов 3 и 20 копеек этих же лет, а перепутка с гербом 10-ти летней давности (в 1946 герб 1935г) - реальная редкость.. Думал выставить уже на соседнем форуме, там и комиссия всего-то 0,5%, а здесь 2% вроде как, но уважаемый Etrusk вернул мне веру в людей и на этом форуме тогда и выставлю, может и сегодня дней на 10. Да и вождю будет приятно, что именно на его форуме выставляются редкие монеты.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 12:21:38 9 минут назад, Мекипапа сказал: Согласен с вами, но человек я впечатлительный и вспыльчивый и не люблю, когда те, кто торговаться не собираются специально гадят в теме. Кто-то поймет что это флуд завистников, а кто-то подастся воздействию вредителей.. За монету в личке предложили мне 200000руб. и просили не выставлять на торги, отдавать за эту сумму не хочется, поэтому чтоб было честно с моей стороны таким и будет старт, так как уверен что стоит она дороже.. 2 копейки 1927, 20 коп. 1931 и вся линейка 1958 что-то за 10лет особо не подешевели, а по редкости многие сильно уступают этой позиции. Это не узелковые разновидности или перепутки гербов 3 и 20 копеек этих же лет, а перепутка с гербом 10-ти летней давности (в 1946 герб 1935г) - реальная редкость.. Думал выставить уже на соседнем форуме, там и комиссия всего-то 0,5%, а здесь 2% вроде как, но уважаемый Etrusk вернул мне веру в людей и на этом форуме тогда и выставлю, может и сегодня дней на 10. Да и вождю будет приятно, что именно на его форуме выставляются редкие монеты.. Старт вполне реальный. Да и площадку выбрали правильно. Думаю еще тыс. 50 накидают если не найдется двое желающих..... Тогда результат непредсказуем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 12:30:45 считаю, что монета стоит сильно дороже в данном состоянии, и те кто такие покупают кризис обычно не ощущают, поэтому блиццена будет 500.тыс. руб., и буду надеяться на реального покупателя, который положит себе редкую монету в коллекцию, которых в таком состоянии думаю известно не больше чем пальцев на руках. 1 руб. 1958 недавно покупали товарищу более чем за 1млн.руб, так их уже несколько штук держал в руках и видел десяток еще фото в интернете красивых, а эта реально редкая монета и недооценена на сегодняшний день, так как ее продаж открыто было всего 3-4 штуки, больше не нашел нигде.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 15:35:20 и зачем ставить блиц то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 16:15:12 39 минут назад, немец1_2010 сказал: и зачем ставить блиц то ? У пары буратин нос пятнами пошел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 16:29:14 52 минуты назад, немец1_2010 сказал: и зачем ставить блиц то ? чтоб все кто от зависти сидят в окопах с вражеской стороны все 10 дней торгов заходили в лот и переживали, будет блиц или нет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 16:57:48 Выставил монету до 12 сентября 2023года до 22:30 по московскому времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 19:13:19 (изменено) К вопросу об он-лайн каталоге Адрианова...... Ярослав попросил разместить его ответ. Доброго дня! https://coins.su/forum/topic/329257-10- ... nt=3651382 Начну с того, что у меня нет никакого онлайн-каталога вообще. Фото мои - естественно, фото разных монет и скомпонованы вместе они, очевидно, автором сайта, откуда это добро взято. Там ответить не смог по известным причинам - можете это сделать от моего имени. ЗЫ: лучший виденный мной экземпляр этой монеты принадлежал Саше Шипкову - он практически такого качества, как на показанной картинке. Но где теперь Сашина коллекция - я не знаю... Изменено 2 сен 2023, 20:34:59 пользователем DJK1965 2.9.3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 19:26:14 11 минут назад, Etrusk сказал: Фото мои - естественно, фото разных монет и скомпонованы вместе они, очевидно, автором сайта, откуда это добро взято. Причём скомпонованы безграмотно, на редкой монете реверс А по ИТК, а не безграмотном фото реверс В. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 20:22:24 (изменено) 8 часов назад, Etrusk сказал: Виталий! Круг желающих будет известен после определения Вами стартовой цены. Монета редкая, да и состояние вполне позволяет положить ее в самую презентабельную коллекцию. На оценки, типа, таких много уже нашли , стоит недорого, но мне не надо.... , не обращайте внимание. Те люди которые заинтересованы в приобретении и знают реальную редкость ждут от Вас определения старта. Я все это проходил когда возникла необходимость продать рубль 115 годовщина Ленина новодел с датой 1988..... Что только не писали, и времена уже не те и нашли таких много..... А в итоге продал человеку который искал монету более 10 лет и получил в три раза больше чем самая оптимистичная оценка........ Кстати, раз уж юбилейка в пример, можно ещё один пример вспомнить - Ломоносова. Не Ленин, конечно, но про него тоже кто-то (увы, не помню) хорошо сказал, что монета из тех, что трудно найти в продаже, даже имея деньги. В пик "жирных" времён самый "дорогой" проход - 10 тысяч евро на Кюнкере (и говорили, что это был именно проход, а не прогон). А в наши дни, буквально в июне сего года, на очень уважаемой площадке - 2200 в пересчёте на эти самые евро на момент продажи. А если сделать поправку на курс сегодняшнего дня - то хаммер прайс даже до двух уже малость дотягивать не будет. Можно долго дискутировать, что на Кюнкере просто удачно "выстрелило", а на МиМе реально "своё не добрала" (и с этим я может даже соглашусь), но факт есть факт. Лет 10 назад были реальные продажи по 4-5 тысяч евро, а сейчас - по 2-3. Оно не то, что в евро - оно даже в рублях упало, как не считай, хотя самих монет как-то не прибавилось. Это по-любому всё ещё редкая дорогая монета, которая мало доступна "простому крестьянину", но, как говорится, есть нюанс. Так-то, не касаясь обсуждаемого гривенника, есть вещи (сужу по своим "темам"), которые за последние годы "выстрелили", и есть те, что "просели" (нету в мире ничего постоянного). Что подорожало, условно, лет 10 назад стоило "икс" денег, и и периодически было в продаже - сейчас предложений просто нет, а если что-то случайно вылезает, то от "три икс" только разговаривать начнут. И точно также есть то, что "просело" - раньше за "икс" у тебя с руками отрывали, а сейчас за "икс пополам" год покупателя искать будешь. Изменено 2 сен 2023, 20:24:20 пользователем Батя-Мановар 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 21:31:50 1 час назад, Батя-Мановар сказал: Так-то, не касаясь обсуждаемого гривенника, есть вещи (сужу по своим "темам"), которые за последние годы "выстрелили", и есть те, что "просели" (нету в мире ничего постоянного). Что подорожало, условно, лет 10 назад стоило "икс" денег, и и периодически было в продаже - сейчас предложений просто нет, а если что-то случайно вылезает, то от "три икс" только разговаривать начнут. И точно также есть то, что "просело" - раньше за "икс" у тебя с руками отрывали, а сейчас за "икс пополам" год покупателя искать будешь. Раз уж разговор зашел, то о чем речь про "три икс"? Какие позиции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 22:56:07 Ну, двухсторонки на юбилейке советской и ранней России, например. Если в конце нулевых - начале десятых они периодически вылезали по 30-40, и за этот прайс народ мимо проходил, а сейчас если нашёл дешевле 100 - считай, повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 06:53:51 14 часов назад, Мекипапа сказал: чтоб все кто от зависти сидят в окопах с вражеской стороны все 10 дней торгов заходили в лот и переживали, будет блиц или нет.. Кстати (просто – мысли вслух) – описанная здесь гипотетическая ситуация, когда «блиц» - «вдруг» откуда-то появляется в ходе торгов, явно противоречит Правилам, где внятно написано: 25.11. Продавцом при описании лота может быть указана «Блиц-цена». Она не может появиться в процессе торгов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 07:12:45 8 часов назад, Батя-Мановар сказал: Ну, двухсторонки на юбилейке советской и ранней России, например. Если в конце нулевых - начале десятых они периодически вылезали по 30-40, и за этот прайс народ мимо проходил, а сейчас если нашёл дешевле 100 - считай, повезло. Интересно, что рублевый рост цены даже в 2.5 раза за 15 лет - это с инвестиционной точки зрения почти нулевая результативность – рост на размер инфляции. За это время даже жетоны метро подорожали в 2.5 раза, а курс рубля упал в 3 раза. Обычная подготовка 65-76 выросла в 3-5 раза. Наборные 5-10-15-20 копеек 1968 года в 2009м стоили рублей 500, сейчас 3000. Цены на годовые рубли за это же время выросли раз в 30, но там известная специфическая история их попадания на рынок, поэтому их можно не учитывать. А вот цены на узкопрофильные темы, вроде разновидностей, как мы видим, проседают даже в рублях. Оно и понятно. Погодовку собирают в сотни раз больше людей, чем разновидности, что естественно влияет на спрос и динамику цен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 07:59:58 (изменено) 11 часов назад, Батя-Мановар сказал: Кстати, раз уж юбилейка в пример, можно ещё один пример вспомнить - Ломоносова. Не Ленин, конечно, но про него тоже кто-то (увы, не помню) хорошо сказал, что монета из тех, что трудно найти в продаже, даже имея деньги. В пик "жирных" времён самый "дорогой" проход - 10 тысяч евро на Кюнкере (и говорили, что это был именно проход, а не прогон). А в наши дни, буквально в июне сего года, на очень уважаемой площадке - 2200 в пересчёте на эти самые евро на момент продажи. А если сделать поправку на курс сегодняшнего дня - то хаммер прайс даже до двух уже малость дотягивать не будет. Можно долго дискутировать, что на Кюнкере просто удачно "выстрелило", а на МиМе реально "своё не добрала" (и с этим я может даже соглашусь), но факт есть факт. Лет 10 назад были реальные продажи по 4-5 тысяч евро, а сейчас - по 2-3. Оно не то, что в евро - оно даже в рублях упало, как не считай, хотя самих монет как-то не прибавилось. Это по-любому всё ещё редкая дорогая монета, которая мало доступна "простому крестьянину", но, как говорится, есть нюанс. Я в конце 2012 продал такую монету за 4т., незадолго до того она досталась за 670. Но тогда считал, что повезло - нашёлся покупатель за такую сумму, в чём не был уверен до того - думал, что придётся поискать покупателя, но он сам тогда пришёл. Изменено 3 сен 2023, 08:05:57 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 08:04:57 (изменено) 1 час назад, Византиец. сказал: Кстати (просто – мысли вслух) – описанная здесь гипотетическая ситуация, когда «блиц» - «вдруг» откуда-то появляется в ходе торгов, явно противоречит Правилам, где внятно написано: 25.11. Продавцом при описании лота может быть указана «Блиц-цена». Она не может появиться в процессе торгов. Наверное имелась в виду не блиц-цена, указанная в описании, а сам блиц, т.е. действие в процессе торгов, когда кто-то делает ставку "блиц". Изменено 3 сен 2023, 08:05:12 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 08:12:42 11 минут назад, iff сказал: Я в конце 2012 продал такую монету за 4т., незадолго до того она досталась за 670. Но тогда считал, что повезло - нашёлся покупатель за такую сумму, в чём не был уверен до того. Вот свежий проход 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 08:18:11 1 минуту назад, CoinsCoins сказал: Вот свежий проход Ну да, в рублях почти та же сумма. Только в евро это в июне этого года около 2т, а в ноябре 2012 4т. евро были равны примерно 170т. руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 08:22:45 9 минут назад, CoinsCoins сказал: Вот свежий проход засунули новодел в коробку от стародела. причём засунули неправильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 08:23:32 13 часов назад, Etrusk сказал: Но где теперь Сашина коллекция - я не знаю... и никто точно не знает. есть только легенды и догадки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 09:33:23 1 час назад, iff сказал: Наверное имелась в виду не блиц-цена, указанная в описании, а сам блиц, т.е. действие в процессе торгов, когда кто-то делает ставку "блиц". Не, это когда продавец в начале блиц не указал, а потом через пару дней пишет: "блиц 500 тыс" и сразу кто-то забирает. Отсюда эта тема возникла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 09:50:37 14 минут назад, PaveL сказал: Не, это когда продавец в начале блиц не указал, а потом через пару дней пишет: "блиц 500 тыс" и сразу кто-то забирает. Отсюда эта тема возникла. В данном случае блиц есть в описании. Обсуждался пост: 17 часов назад, Мекипапа сказал: чтоб все кто от зависти сидят в окопах с вражеской стороны все 10 дней торгов заходили в лот и переживали, будет блиц или нет.. Кстати, ситуация вполне реальная и выбор трудный для настоящего покупателя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 09:57:16 5 минут назад, iff сказал: Кстати, ситуация вполне реальная и выбор трудный для настоящего покупателя. Я ведь правильно понимаю, что по правилам блиц можно ставить в любой момент не зависимо от того есть уже ставки или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 10:00:12 45000 161 000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 10:15:09 14 минут назад, PaveL сказал: Я ведь правильно понимаю, что по правилам блиц можно ставить в любой момент не зависимо от того есть уже ставки или нет? Да, именно так. Но если есть конкуренция покупателей, то каждый из них может сделать блиц, поэтому каждый, кто в принципе думает о блице, может опоздать, если конкурент опередит. Причём ещё может быть каждому неизвестно, есть ли конкуренты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты