stepan sh

Венеция, Марино Гримани, дукат / цехин. Определение подлинности

В теме 39 сообщений

У меня в коллекции есть вот такая вот интересная монетка, но есть одно но… я не знаю откуда у меня она, хоть убей, мне ее никто не дарил, я ее нигде на рынках всяких не покупал, мне мозгов хватило. но помню только одно - появилась она несколько лет назад, когда мне было лет 8-9 (сейчас мне 14) 

Монета не пахнет и не магнитится. при попытке сфотографировать монету, бывало такое что она была сильно желтой, а иногда просто белой, я решил выставить почти все версии цветов которые получаются. похоже на фуфло?

img_8672-compressed.jpeg.3e0f4b1ffcdab632db30febd013b9cf4.jpegimg_8669-compressed.jpeg.0e2ae17441c32376505527dbf120a8c9.jpeg

img_8673-compressed.jpeg.c60028b65cd9137fae917fd1556d3e39.jpegimg_8681-compressed.jpeg.b943992979c861417cc6e2396a30e169.jpeg

img_8676-compressed.jpeg.336c5c6097d1f7c5d931e72fa61d95c0.jpeg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

Укажите вес.

1

Поделиться сообщением

даа. такую историю я ещё не слышал

0

Поделиться сообщением

ща набегут толпы цехиноведов и расскажут. по цвету на первых фото похоже на золото высокой пробы

0

Поделиться сообщением

В идеале выглядит так (см. фото)

d=22 mm
Zecchino, AV 3,50. MARIN GRIM – S M VENET S. Marco, stante a s., porge il vessillo al Doge genuflesso; lungo l’asta, D V X. Rv. SIT T XPE DAT Q TV – REGIS ISTE DVC Il Redentore, benedicente, stante di fronte entro aureola ellittica.

https://www.acsearch.info/search.html?id=419178

419178.jpg

5

Поделиться сообщением

image001.png

2

Поделиться сообщением

14 часов назад, stepan sh сказал:

У меня в коллекции есть

сейчас мне 14 

похоже на фуфло?

Для 14 лет у вас удивительно хороший русский язык. И это обязывает вам ответить по всем пунктам.

Если у вас есть такая монета, то у вас действительно есть право говорить коллекция.

У вас абсолютно гарантированно подлинная монета очень интересного периода истории Венеции.

Этот штемпель имеет 3 яркие особенности

Одноногий Марк.

Поднятый нимб.

В вертикальной надписи каждая следующая буква меньше предыдущей.

D

V

х

20230829_131840.jpg

9

Поделиться сообщением

14 часов назад, нахалёнок сказал:

ща набегут толпы цехиноведов и расскажут. по цвету на первых фото похоже на золото высокой пробы

А чего рассказывать? Ты и сам знаешь.

Чем чистили?

Какая жизнь быта у монеты?

В какой среде и с каким соседством она лежала века?

Такой и цвет будет.

А про освещение при фотографировании, так это вообще отдельная тема.

Солнечный свет самый честный.

20230829_140523.jpg

20230829_140538.jpg

20230829_140602.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Brios сказал:

А про освещение при фотографировании, так это вообще отдельная тема.

Солнечный свет самый честный.

Ниже будут мои фотографии, которые я сфотографировал на улице. Первые две фотки я сделал, предварительно настроив камеру, чтобы передал настоящий цвет, получилось, но если нужно знать очень детально, то представьте буквально монету на 1 тон светлее, тогда получится как жизни. Остальные две фотографии я делал без настройки, чисто на детализацию, на всякий пожарный, поэтому монета кажется слишком белой, я к сожалению не знаю почему так сильно меняет цвет 

IMG_8700-compressed.jpeg

img_8698-compressed.jpeg.81cd775f11cd442614425da7be334175.jpeg

img_8699-compressed.jpeg.3857893f8bb6d6839631df84bd41b1ce.jpeg

img_8701-compressed.jpeg.478888b46c22464a3983198e297e98c0.jpeg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

а шо за камера и какой режим?

0

Поделиться сообщением

Sumsung flip z 3 как то так, раскладушка, мама купила, не смогла осилить его, потом мне отдала. насчет режима, из-за того что телефон сам по себе хорошо фоткает и передает цвета (если конечно правильно камеру держать) то мне просто пришлось просто яркость у камеры понизить (солнышко покрутить) чтобы получилось немного затемненое фото, после того как я сделал фотографии, я сравнил цвет у монеты на фото и в жизни, и получилось практически одинаково. А вторые две я просто приблизил камеру к монете и всё. вчерашние же фотографии я сделал на айфон 14 про 

0

Поделиться сообщением

по телефону надо разговаривать. а фотографировать на фотоаппарат

кстати сегодня пасмурно

0

Поделиться сообщением

Монета была на подвесе.

Если совместить по забоине, то места крепления совпадают.

2023_08_29_0fk_Kleki.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Монета была на подвесе.

Если совместить по забоине, то места крепления совпадают.

Не исключено, что это оттиски от зубов.

3

Поделиться сообщением

36 минут назад, -vavan- сказал:

Поддерживаю.  Они.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, -vavan- сказал:

Так называемая (Раньше) "Проба на зубок".:waiting:

0

Поделиться сообщением

Зубы там есть, но имеется и плоский срез. А поскольку забоина позволяет понять соосность и следы эти совпадают, то думаю, что это от удаленного уха.

2023_08_29_0jl_Kleki.png

Впрочем, мне всё равно.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Brios сказал:

У вас абсолютно гарантированно подлинная монета очень интересного периода истории Венеции.

А как вы определили подлинность монеты? по штемпелю, или как то по другому? спрашиваю чтобы на будущее знать если столкнусь с чем то подобным, да и просто интересно  

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, stepan sh сказал:

А как вы определили подлинность монеты? по штемпелю, или как то по другому? спрашиваю чтобы на будущее знать если столкнусь с чем то подобным, да и просто интересно  

Совокупность. Известный штемпель, правильный износ, правильные повреждения и от зубов и от подвеса, правильная грязь, правильная патина.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, stepan sh сказал:

Почитайте эту тему.

https://coins.su/forum/discover/unread/

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brios сказал:

Почитайте эту тему.

https://coins.su/forum/discover/unread/

у меня почему то ничего не открывается, просто последние темы. какой то конкретной нет. и еще у меня вопрос появился, на монете около букв есть что-то черное, чем это может являться? и как появляется, заранее огромное спасибо 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, stepan sh сказал:

у меня почему то ничего не открывается, просто последние темы. какой то конкретной нет. и еще у меня вопрос появился, на монете около букв есть что-то черное, чем это может являться? и как появляется, заранее огромное спасибо 

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

отрок, есть вероятность что я в сентябре буду в твоих краях. а именно, на МИИТОВСКОЙ. можешь показать и вживую. да и фото сделать. хотя смысл? и так вроде понятно что родное. откуда? Йолопукки принёс.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

отрок, есть вероятность что я в сентябре буду в твоих краях. а именно, на МИИТОВСКОЙ. можешь показать и вживую. да и фото сделать. хотя смысл? и так вроде понятно что родное. откуда? Йолопукки принёс.

ахахаах, я не знаю, все зависит от родителей и их времени, но я думаю что может всё получится, хотя обещать не могу. а вам для чего? 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Brios сказал:

Для 14 лет у вас удивительно хороший русский язык. И это обязывает вам ответить по всем пунктам.

Если у вас есть такая монета, то у вас действительно есть право говорить коллекция.

Одноногий Марк.

Поднятый нимб.

В вертикальной надписи каждая следующая буква меньше предыдущей.

D

V

х

Чертовски приятно видеть думающую и интересующуюся молодежь в нумизматике в наше время. Не менее приятно наблюдать передачу опыта от старшего поколения. Это даёт надежду на то, что российская нумизматика будет жить и развиваться.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Maksimich1005 сказал:

Чертовски приятно видеть думающую и интересующуюся молодежь в нумизматике в наше время. Не менее приятно наблюдать передачу опыта от старшего поколения. Это даёт надежду на то, что российская нумизматика будет жить и развиваться.

Я в это не верю. Я застал вымирание коллекционеров антикварного фарфора . И в России и в Германии и в Японии.

Последним оставшимся из них сейчас 70+.

А их было не менее нумизматов и финансово они были не бедны.

Потому что у новых поколений нет уважения к фарфору и его ценности. Так и с монетами будет 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу