Батя-Мановар

Разновидности жетонов ЛМД ("ромб") из наборов.

В теме 10 сообщений

Уверен многие знают, что у круглых жетонов из наборов ЛМД есть куча вариантов по "дыму из трубы", пока трудно поддающаяся адекватному описанию (один только жетон с "ошибкой" встречается с 5 разными "дымками"). С ромбиками в этом плане всё гораздо проще, но тоже есть нюанс.

Вот это основной массовый вариант, он проходит сквозь года, как алюминиевый, так и латунный (и большой круглый жетон "для юбилеек" имеет, к слову, такой же вариант "дымка"):

romb_v1.thumb.jpg.b6529626382bc4662d1d94071309fa67.jpg

А есть ещё один, более редкий вариант ромбика, у которого дым касается ножки буквы "М":

romb_v2.thumb.jpg.a9008d1701780b8d685ca22f6e28a4b9.jpg

Все несколько раз, что мне попадался такой жетон - он попадался отдельно от какого-либо набора. Однако, из любопытства хочется понять, в каких годах он может встречаться. Я периодически поглядываю продающиеся в этих наших интернетах годовые наборы, но пока всё мимо.
Может есть у кого-нибудь (или может попадался кому-нибудь) набор с таким жетоном?

2

Поделиться сообщением

В 25.08.2023 в 12:50, Батя-Мановар сказал:

Уверен многие знают, что у круглых жетонов из наборов ЛМД есть куча вариантов по "дыму из трубы", пока трудно поддающаяся адекватному описанию (один только жетон с "ошибкой" встречается с 5 разными "дымками"). С ромбиками в этом плане всё гораздо проще, но тоже есть нюанс.

Вот это основной массовый вариант, он проходит сквозь года, как алюминиевый, так и латунный (и большой круглый жетон "для юбилеек" имеет, к слову, такой же вариант "дымка"):

А есть ещё один, более редкий вариант ромбика, у которого дым касается ножки буквы "М":

Все несколько раз, что мне попадался такой жетон - он попадался отдельно от какого-либо набора. Однако, из любопытства хочется понять, в каких годах он может встречаться. Я периодически поглядываю продающиеся в этих наших интернетах годовые наборы, но пока всё мимо.
Может есть у кого-нибудь (или может попадался кому-нибудь) набор с таким жетоном?

Один раз встречал набор с таким жетоном в наборе 1974 года с необычной подкладкой и вторым необычным фамильным жетоном от министра финансов (фамилию не помню) .

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Один раз встречал набор с таким жетоном в наборе 1974 года с необычной подкладкой и вторым необычным фамильным жетоном от министра финансов (фамилию не помню) .

"ОТ МИНИСТРА ФИНАНСОВ СССР В.Ф. ГАРБУЗОВА"

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, iff сказал:

"ОТ МИНИСТРА ФИНАНСОВ СССР В.Ф. ГАРБУЗОВА"

Точно.

0

Поделиться сообщением

В 25.08.2023 в 22:13, Viktor Ergard сказал:

Спасибо! А нет, случайно, фотки того набора? У набора с шильдиком "от Гарбузова", который сейчас на мешке висит, жетон (на фото не в фокусе, но) похож больше на обычный.

0

Поделиться сообщением

думаю, есть смысл пригласить в темку @money

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Обратите внимание на годовые наборы 1977 года.Фото тоже не в фокусе, но кмк похож.

20230825_232718.jpg

248529572.0.jpg

edXtjoWw8etRz9k3cS7PjQ3WV3Pe (2).jpg

0

Поделиться сообщением

Первый набор, зелёный - это кустарная перепаковка. У меня в таком наборе, только целом, жетон без касания дыма.

В оригинальных же наборах 1977 иногда видимо попадаются с касанием. Взял навскидку десяток наборов 1977, оказался один с касанием.

1

Поделиться сообщением

в этом перепакованном может и жетон то не родной

0

Поделиться сообщением

Вот ещё два набора 1977 года.

2657+.jpg

2657.jpg

1846+.jpg

20230828_153111.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу