17 авг 2023, 21:21:45 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу оценить. Понимаю, что монета не редкая, разновидностей нет (новодел не считаю, ибо, как понял, в свободном доступе не встречался). Пытаюсь понять для себя, на какие примерно цены можно ориентироваться для монет в приличном состоянии 1921-1958 гг, в данном случае не редких. Как пример взял то, что есть. Просмотрел, что есть сейчас на площадках, проходы этого года на аукционах. Такое (на фото), искал бы не дороже 300 руб. Или ошибаюсь? Изменено 17 авг 2023, 21:22:42 пользователем Stas77 Замена изображерия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2023, 21:48:04 Там есть много разных вариантов гравировки 3 в дате, и здесь вроде не самый простой. Но фото реверса кривое, толком не видно. Монета жестоко чищенная, но аверс неплохой. Что там было на реверсе - коррозия или непрочекан, я не вижу по этому фото. На какие цены ориентироваться - лучше смотреть по реальным проходам, а не гадать. Я например почти всегда понимаю, сколько готов дать за монету, чего и вам желаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 авг 2023, 22:19:31 25 минут назад, iff сказал: Там есть много разных вариантов гравировки 3 в дате, и здесь вроде не самый простой. Доброй ночи. Благодарю Вас за столь оперативный и развёрнутый ответ. По вариантам гравировки, полагаю, не очень много желающих... Ориентировался по каталогу А. Федорина, каталоги Я. Адрианова на подходе пока. 27 минут назад, iff сказал: Монета жестоко чищенная, но аверс неплохой. Что там было на реверсе - коррозия или непрочекан, я не вижу по этому фото. Спорить со столь авторитетным в этой области человеком конечно не буду. Сам не чистил, лежит у меня лет 10, если не больше. Собирал в свое время у всех, до кого дотянулся) дополнительные фото приложил. Не знаю, сильно ли поможет.. За остальные советы, ещё раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 10:52:25 Аверс очень хороший, на реверсе есть следы коррозии и непрочекана. Форма тройки по последнему фото аверса вроде простая. По таким фото я бы 500 руб. дал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 12:04:58 а есть возможность сделать сканы монеты ? возможно они лучше передадут состояние предмета ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 13:52:46 Да всё там видно и так. Фото под углом улыбнули. Они не для такого форума как ЦФН. Немчик, что хочешь найти в этой монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2023, 10:50:56 20 часов назад, Хищник сказал: Да всё там видно и так. Фото под углом улыбнули. Они не для такого форума как ЦФН. Немчик, что хочешь найти в этой монете? ты копанину от не копанины отличить не можешь.а тут по мутным фото все понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2023, 12:24:36 В 18.08.2023 в 15:04, немец1_2010 сказал: а есть возможность сделать сканы монеты ? возможно они лучше передадут состояние предмета ? Доброго дня. Со сканом проблемы.. На работе есть, попробую там на неделе сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 авг 2023, 12:27:37 В 18.08.2023 в 13:52, iff сказал: Аверс очень хороший, на реверсе есть следы коррозии и непрочекана. Форма тройки по последнему фото аверса вроде простая. По таким фото я бы 500 руб. дал. Фото тройки дополнительно прикладываю. На тип А вроде не похоже. Может, тип Е? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты