woker

Рубль 1898 (*) Париж. Оценка.

В теме 15 сообщений

Всем привет!

Сколько можно сегодня просить за такой?

rubl_1898_zvezda_a.thumb.jpg.0216fa4c6f3ec2b73c1e81d3bfcee286.jpgrubl_1898_zvezda.thumb.jpg.0c18944344ed69d58b47caed2624dd9f.jpggurt.thumb.jpg.9f96fb3dd16f768e261d95aef07bb6eb.jpg

0

Поделиться сообщением

Имхо 5000+- рублей. 

0

Поделиться сообщением

Почему Париж ?:dry:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Geralt сказал:

Почему Париж ?:dry:

Потому, что на гурте монеты звёздочка. Парижский монетный двор. Почитайте о разновидностях

3

Поделиться сообщением

7 часов назад, woker сказал:

Сколько можно сегодня просить за такой?

Вам ли не знать...:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Вендис сказал:

Вам ли не знать...:D

А чем я такой "всезнающий"?

Выставил на оценку, т.к. офигел от оценки тертого-затертого рубля в соседней теме (который оценили в 3000 :blink: )

Этот мой рубль полгода болтался на Мешке и АВИТО за 4500, и не то что очереди, вообще желающих не было. Вчера, на фоне вышеприведенных  оценок, с продажи снял, "такая корова нужна самому" :sarcastic:

Изменено пользователем woker
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, woker сказал:

А чем я такой "всезнающий"?

Выставил на оценку, т.к. офигел от оценки тертого-затертого рубля в соседней теме (который оценили в 3000 :blink: )

Этот мой рубль полгода болтался на Мешке и АВИТО за 4500, и не то что очереди, вообще желающих не было. Вчера, на фоне вышеприведенных  оценок, с продажи снял, "такая корова нужна самому" :sarcastic:

Честно говоря, вообще не понимаю сегодняшний порядок ценообразования на монеты Николая 2. По мне ,так больше 2,5тр,этот рубль стоить не может....но ведь покупают и за дорого покупают...Неужели такая нехватка материала для не особо предвзятых и начинающих коллекционеров? Взять ту же десятку из соседней темы. На мой взгляд ,никакого интереса для коллекционера....только инвестиционная составляющая. Помню, как когда то ковырялся в них выбирая "покрасивше".А сейчас ценник такой, как будто не было многомиллионных тиражей

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, ученик сказал:

Честно говоря, вообще не понимаю сегодняшний порядок ценообразования на монеты Николая 2. По мне ,так больше 2,5тр,этот рубль стоить не может....но ведь покупают и за дорого покупают...Неужели такая нехватка материала для не особо предвзятых и начинающих коллекционеров? Взять ту же десятку из соседней темы. На мой взгляд ,никакого интереса для коллекционера....только инвестиционная составляющая. Помню, как когда то ковырялся в них выбирая "покрасивше".А сейчас ценник такой, как будто не было многомиллионных тиражей

Да как и на всё, это рынок. Есть представления о ценах, формирующиеся из наблюдений за рынком. И если эти наблюдения показывают, что кто-то платит больше, чем наблюдатель ожидал, то этот наблюдатель пересматривает своё отношение к цене и у него появляется желание купить то, что видится ему уже дешевле того рынка, за которым он наблюдает, хоть раньше так и не казалось. А если к этому желанию добавляется и возможность - то вот оно и состоялось, сделка то есть. Другие наблюдатели наблюдают и за этим и думают, что надо было брать, но уже поздно - кто-то другой взял. Значит в следующий раз надо не упустить, и в следующий раз уже резвее берут. Продавцы, со своей стороны, тоже замечают: что-то слишком резво стали брать, наверное дёшево просим, и повышают цены вслед за возросшим спросом.

1

Поделиться сообщением

Для Парижского рубля это обычное состояние. В каталогах монета недооценена.

Св. Георгий виден - уже хорошо. Какая-никакая растительность на портрете императора присутствует. Коррозии нет. Поэтому будет неудивительно, если монета наберёт 5000+- рублей. 

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, xterra76 сказал:

В каталогах монета недооценена.

Св. Георгий виден - уже хорошо.

Ну, вот, это просто бред!. Извините, уж. Но бред очень вредный, поскольку воспитывает в начинающих нумизматах дурной вкус и непонимание, что такое нормальная монета! По крайней мере по отношению к николаевским рублям. Меня учили так: если на короне в гербе Астраханского ханства не видно отдельных дуг, это уже некондиция; если нет камней на державе - это некондиция, если не видно АГ под копытом - некондиция... Если малые гербы затёрты, то тут и говорить не о чем..А вы, Георгий - уже хорошо... Кому хорошо-то? Для рублей Н2 это совсем не хорошо, это отстой... Раньше это понимали :facepalm2:...

5

Поделиться сообщением

11 часов назад, woker сказал:

Не вы один... Но понять можно - всем хочется свой мусор слить за дорого...

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, ученик сказал:

Нехватка материала,  все красивое или почти все в коробках,  даже десять лет назад ситуация была совсем иная. Ну, и конечно,  что такое сегодня 2500,  за который даже рублик 1924 посредственный не купить и как посредственный рубль 1924 можно сравнивать с представленным. Вобщем,  не буду вас разубеждать,  пусть он стоит не дороже 2500... 

А, я старт 3000 предложу. 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Jinny сказал:

На весь ваш огромный пост я отвечу коротко: это парижский рубль 1898 года. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, xterra76 сказал:

Так это было, как я понимаю, про 1897 АГ... 

0

Поделиться сообщением

В 17.08.2023 в 14:06, xterra76 сказал:

Для Парижского рубля это обычное состояние. В каталогах монета недооценена.

18 часов назад, xterra76 сказал:

Парижский рубль 1898 года реже и начинает стоить больше, чем, скажем, 1898 "АГ" в состоянии XF и выше.

В состоянии ниже (включая показанный в теме "русский VF") он, конечно, статистически не так част, как 1897АГ, 1898АГ и т.п., но и не является какой-то редкостью... другими словами, в таком состоянии их полно, и никаких дополнительных денег (*) на гурте не стоит.

Имхо.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу