13 авг 2023, 14:47:34 Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой для себя проблемой: не могу отличить монету ММД от ЛМД. Например для 2-х копеек отличить 2.12 (ЛМД-81) от 2.13 (ММД-85). Про ширину канта, размер изображение, зарубку под Мадагаскаром конечно знаю, но вот применить на практике не могу.... Один же знакомый сказал, что легко может отличить монету ММД от ЛМД по гурту. Как - не сказал. Я перебрал свою кучку монет и заметил, что монетам ММД присущ следующий брак (смотри фото, под буквами СССР) : гурт как будто отслаивается от монеты. На тех монетах ЛМД, которые у меня есть, такого брака я не заметил. Прошу высказать свои мнения о том, что данный брак присущ только ММД и может ли служить дополнительным признаком при определении разновидности? Или это всё мной притянуто за уши? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2023, 14:49:15 P. S. Двушка московская или ленинградская? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2023, 19:19:37 Хм.... Неужели никто не покажет монету ЛМД с таким же браком? Получается данный брак присущ только ММД? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты