10 авг 2023, 20:21:17 Открыл тему 4-ого августа с историей раскола 20-ого года, и мне помогли добавить в подборку недостающий рубль без повреждений. Благодарю Владимира (а.к. а.SVYMASTER) Давайте попробуем найти и к этой серии неповрежденный рубль. У монет из-под этого штемпеля есть яркая характерная особенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2023, 23:08:46 Здравствуйте, Алексей! Спасибо за добрые слова. С уважением. По поводу представленной монеты найти такую же без раскола думаю практически невозможно. Монета простой разновидности и надеяться, что кто-то отложил себе такую же без повреждений - просто огромная удача. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2023, 14:34:56 Думаю не так. Я, когда перебираю материал, всегда проверяю на "повороты". Если держать в голове особенность (а она видна без увеличения), то шанс поймать такой рубль есть :-), особенно в тех регионах, где этот раскол встречается в обороте. И... понятное дело, такой рубль должен стоит дороже, чем раскол и региональная монета! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты