Александр1

Рубль 1747 СПБ. Определение подлинности и оценка.

В теме 17 сообщений

Добрый вечер уважаемые форумчане! Фото прислал мой знакомый, хочет взять за 9.т.р.По мне здесь что то не то. Стоит монета этих денег? С уважением Александр. 

IMG-0f17e7055ff7d2badd20887ad6c60ba0-V.jpg

IMG-97dcfee2b499a5ae0692ce2e4f93e401-V.jpg

IMG-a2576fb51263a5356a7798bd81d51762-V.jpg

Названия тем пишутся без сокращений.

руб.

-1

Поделиться сообщением

9 тр стоит . Ремонтировали монетку .

1

Поделиться сообщением

Ежели дырка была, то неплохо заделали.

За 9тр. можно взять, если есть кому дальше продать.

1

Поделиться сообщением

В 08.08.2023 в 12:29, Химик21 сказал:

Ежели дырка была, то неплохо заделали.

За 9тр. можно взять, если есть кому дальше продать.

Да не ежели, а была

Screenshot_20230809_190859_Via.jpg

1

Поделиться сообщением

Взять то можно, только вот зачем :waiting:

Я конечно понимаю, что кошелек у всех разный, но стремиться всегда нужно к лучшему.

Лучше одну иметь хорошую, чем несколько не айс. Лично бы мне такая монета глаз не радовала.

Покупать или нет, решать конечно вашему знакомому. По цене, по нынешнему рынку наверно стоит.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, МанчестерRUS сказал:

Взять то можно, только вот зачем :waiting:

Я конечно понимаю, что кошелек у всех разный, но стремиться всегда нужно к лучшему.

Лучше одну иметь хорошую, чем несколько не айс. Лично бы мне такая монета глаз не радовала.

Покупать или нет, решать конечно вашему знакомому. По цене, по нынешнему рынку наверно стоит.

Периодически встречаются такие высказывания ( это не лично к Вам обращение) о том, что нужно стремиться к лучшему! Абсолютно согласен, но в процесе жизни все и сразу не получается к сожалению у многих... Многие начинают с: водить Ладу, жить в ипотечной однушке и иметь в коллекции пионерские монетки... Но со временем все потихоньку меняется, у всех по разному по времени, НО! Любая вещь, которая была куплена в тот или иной период времени нравится (может не долго), иначе бы не купил!!!

3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mages сказал:

Периодически встречаются такие высказывания ( это не лично к Вам обращение) о том, что нужно стремиться к лучшему! Абсолютно согласен, но в процесе жизни все и сразу не получается к сожалению у многих... Многие начинают с: водить Ладу, жить в ипотечной однушке и иметь в коллекции пионерские монетки... Но со временем все потихоньку меняется, у всех по разному по времени, НО! Любая вещь, которая была куплена в тот или иной период времени нравится (может не долго), иначе бы не купил!!!

Можно ходячку собирать, в UNCе. И это приятней, пока денег нет на, что-то стоящее. Хотя высказывание, что лучше иметь одну хорошую монету, чем сто убитых, вполне оправдано/ Cтремится нужно не к количеству, а к качеству. Разве душа будет радоваться от такого "качества"?

3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mages сказал:

Если кому то нравятся ремонтированные и дырявые монеты, то кто против...пусть имеют и любуются на здоровья.

0

Поделиться сообщением

Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены

3

Поделиться сообщением

Долго я искал себе более менее нормальный рубль 1807-1810 с бюджетом до 27 тыс. Примерно как в этой теме, где мне наоценивали в 10-12, 16-17, 20 т.р. Тогда на аукционе уступил его сопернику примерно за 19500, о чем жалею. В общем в итоге плюнул и в конце прошлого года купил утертый за 5 тыщ. И он меня вполне радует, а сдача в 22 тыс. от бюджета найдет лучшее применение сейчас в кризис. Но тот рубль просто затертый, без царапин и реставраций.
А на этот же 1747 страшно смотреть, особенно со стороны орла, не говоря про заделанную дырку. Извините, за такой бы я и 5 тыщ. не дал, да и вообще ни за какие деньги такой не нужен. Монета должна радовать и чем-то нравиться, а тут совсем грустно.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tart сказал:

Долго я искал себе более менее нормальный рубль 1807-1810 с бюджетом до 27 тыс. Примерно как в этой теме, где мне наоценивали 

Я вам тогда и написал: всё, что дешевле 20тр будет удачной покупкой. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Можно ходячку собирать, в UNCе. И это приятней, пока денег нет на, что-то стоящее. Хотя высказывание, что лучше иметь одну хорошую монету, чем сто убитых, вполне оправдано/ Cтремится нужно не к количеству, а к качеству. Разве душа будет радоваться от такого "качества"?

Не у всех критерий UNC, безотносительно бюджета. Вот есть современные коллекционные монеты, не предназначенные для хождения: я, например, вообще не воспринимаю их как монеты - для меня это просто ювелирные изделия. Если не в инвестиционных целях покупать, то следы хождения - это то, что и делает монеты кусочками истории.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tart сказал:

Долго я искал себе более менее нормальный рубль 1807-1810 с бюджетом до 27 тыс. Примерно как в этой теме, где мне наоценивали в 10-12, 16-17, 20 т.р. Тогда на аукционе уступил его сопернику примерно за 19500, о чем жалею. В общем в итоге плюнул и в конце прошлого года купил утертый за 5 тыщ. И он меня вполне радует, а сдача в 22 тыс. от бюджета найдет лучшее применение сейчас в кризис. Но тот рубль просто затертый, без царапин и реставраций.
А на этот же 1747 страшно смотреть, особенно со стороны орла, не говоря про заделанную дырку. Извините, за такой бы я и 5 тыщ. не дал, да и вообще ни за какие деньги такой не нужен. Монета должна радовать и чем-то нравиться, а тут совсем грустно.

Вот тут я не понял... Так вы жалеете, что не купили за 19500 или радуетесь, что купили за 5000?:facepalm:

0

Поделиться сообщением

9 тыс нормальная для него цена.Отверстие заделано неплохо,если пристально не вглядываться,то и незаметно. Незатертая всумерть, крупные детали рельефа читаемы. Есть множественная механика,царапины,но за такую цену тоже не критично. Конечно покупателям такого(как я например) хотелось бы и за 5 взять, но не отдадут. Он больше 5 и с отверстием незаделанным стоит + работа.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ahmadalrenzawi сказал:

Не у всех критерий UNC, безотносительно бюджета. Вот есть современные коллекционные монеты, не предназначенные для хождения: я, например, вообще не воспринимаю их как монеты - для меня это просто ювелирные изделия. Если не в инвестиционных целях покупать, то следы хождения - это то, что и делает монеты кусочками истории.

Мы о разном говорим

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Mages сказал:

Периодически встречаются такие высказывания ( это не лично к Вам обращение) о том, что нужно стремиться к лучшему!

у перфекционизма нет выключателя

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, коллин сказал:

у перфекционизма нет выключателя

“Не думаю, что это вообще возможно. Как только ты достигаешь одной цели, становится понятно, что можно улучшить что-то ещё”. (c)

Джон Джей,

креативный директор компании Fast Retailing.

Газета «Метро», 08.10.2015г. Стр. 12.  

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу