5 авг 2023, 10:25:21 Предлагаю добавить к предъявленной подборке новые изображения одного рубля со следами полных расколов штемпелей :-) 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2023, 12:00:15 Очень прошу посмотреть свои запасы коллекционеров, собирателей и продавцов. Даже я знаю ещё пару полных расколов реверсов 20-ого года. Недостающие я бы поменял или выкупил. Этот экземпляр был вынут из оборота с Старом Осколе Александром (а.к.а. Любитель 1). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2023, 12:04:26 Вот ещё не показанный здесь раскол. Был, вроде как, обнаружен в г. Туапсе... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2023, 20:43:02 Продолжим развитие темы. В 20-ом году впервые появились массово рубли со следами от сколов штемпеля. Тема эта не самая простая. Некоторые штемпельные пары проще отличить по шлифовке, чем рассматривать на монетах нюансы сколов и расколов. Тема - перспективная. В процессе чеканки некоторые штемпели продолжали разрушаться. Серия рублей одной штемпельной пары с разными стадиями повреждения может иллюстрировать этот процесс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 16:28:12 :-) Ещё один скол на реверсе 2020 года... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 12:36:30 В 05.08.2023 в 13:25, AAT сказал: Предлагаю добавить к предъявленной подборке новые изображения одного рубля со следами полных расколов штемпелей :-) Приветствую. Вроде последняя с право. Одно штемпельный? Точно сказать не могу, линии шлифовки плохо просматриваются. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 12:55:23 Реверс двух монет 2020 года, раскол шт. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 19:08:26 За внимание к теме расколов рубля - спасибо отдельное. На этой фотографии шлифовка кое-где хорошо видна. Получается, что показанный рубль уже представлен в таблице. Ко всему внутри единицы характерный рисунок раскола. Неполные расколы - это напаханное поле для переборщиков и систематизаторов. Отмечу, что показанные выше неполные расколы я не встречал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 19:55:34 6 часов назад, Artur31071967 сказал: Реверс двух монет 2020 года, раскол шт. Артур, приветствую. Оставь Лёше расколы эти, если тебе не нужны... в группе спишитесь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2023, 17:31:09 21 час назад, diman1981 сказал: Артур, приветствую. Оставь Лёше расколы эти, если тебе не нужны... в группе спишитесь. Привет, Дмитрий! Не нужны, оставлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2023, 17:45:55 22 часа назад, AAT сказал: На этой фотографии шлифовка кое-где хорошо видна. Получается, что показанный рубль уже представлен в таблице. Да увидел, одноштемпельные монеты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2023, 11:47:48 Разовьем интерес к теме. Раз тема называется "1 рубль, 2020 год. Все...", размещу полные расколы аверса гарантированно существующие. Попрошу опять внимательно посмотреть "запасы" после переборок материала и показать здесь не показанные расколы. С уважением, Алексей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты