4 авг 2023, 15:28:37 Здравствуйте.Помогите пожалуйста оценить монетку в подобном состоянии.Неплохая и некопаная.Заранее благодарен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 15:36:23 По мне ... Монеты (До реформенные) в хорошем, редкие (Ну, и конечно в отличном состоянии) - конкретной оценки не имеют... по принципу ..."Сколько даст самый щедрый" Биржевая.( По мне). Если монета не нужна, то ставьте на биржу ...с 1 тр. ...Ну, или со своей хотелки. Придёт тов. Аук и оценит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 16:40:52 (изменено) 2 часа назад, sova159 сказал: По мне ... Монеты (До реформенные) в хорошем, редкие (Ну, и конечно в отличном состоянии) - конкретной оценки не имеют... по принципу ..."Сколько даст самый щедрый" Биржевая.( По мне). Если монета не нужна, то ставьте на биржу ...с 1 тр. ...Ну, или со своей хотелки. Придёт тов. Аук и оценит. Но здесь состояние вполне обычное, на уровне XF, никакого AU не наблюдается - монета изрядно походила, есть потёртости, множество мелкой механики, нет и остатков шт. блеска, и дата одна из самых простых. Хотя AU с этой датой довольно редки, вот для сравнения: Изменено 4 авг 2023, 17:40:23 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 17:40:51 Нет тут AU.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 18:45:09 2 часа назад, iff сказал: вот для сравнения Павел, вот по мне, показанная Вами монета намного хуже монеты "Похметолога". Может фото плохие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 18:52:36 4 минуты назад, Савкин Дмитрий сказал: намного хуже монеты "Похметолога". Может фото плохие. Следы шлифовки штемпеля на всех выпуклых элементах, такое не то что редко найти, очень редко даже увидеть... У тс по мне так и до XF не дотягивает. Хоть вполне бодренькая, хоть и ленты герба утерты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:03:30 14 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: Павел, вот по мне, показанная Вами монета намного хуже монеты "Похметолога". Может фото плохие. Может и фото. Моя (кстати, не из коллекции, в обмене) со шт. блеском. Блеск я не умею показывать, т.к. снимаю при естественном свете, без подсветок, в сумерках. Действительно, там хорошо видны следы шлифовки и по полю и на элементах. И нет механики, в отличие от монеты тс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:09:43 (изменено) 5 минут назад, iff сказал: Может и фото. Моя (кстати, не из коллекции, в обмене) со шт. блеском. Блеск я не умею показывать, т.к. снимаю при естественном свете, без подсветок, в сумерках. Действительно, там хорошо видны следы шлифовки и по полю и на элементах. И нет механики, в отличие от монеты тс. Так зачем показывать монету со штемпельным блеском который вы готовы передать на словах.Я вижу у вас монету(судя по фото) с хорошим рельефом и без хождения,но как-будто копаную из песка...и прочекан кстати не очень по сравнению... Изменено 4 авг 2023, 19:10:41 пользователем ПоХХХметолог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:27:48 3 часа назад, iff сказал: Но здесь состояние вполне обычное, на уровне XF, никакого AU не наблюдается - монета изрядно походила, есть потёртости, множество мелкой механики, нет и остатков шт. блеска, и дата одна из самых простых. Хотя AU с этой датой довольно редки, вот для сравнения: Покажите пожалуйста эту монету со штемпельном блеском... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:31:38 (изменено) 25 минут назад, ПоХХХметолог сказал: Так зачем показывать монету со штемпельным блеском который вы готовы передать на словах.Я вижу у вас монету(судя по фото) с хорошим рельефом и без хождения,но как-будто копаную из песка...и прочекан кстати не очень по сравнению... С прочеканом - согласен, ваша лучше прочеканена. А вот шт. блеск не причём, я его и не старался подчеркнуть. В смысле - на вашей его вообще нет, зато есть следы хождения, причём довольно продолжительного. И что, вот это - "копаная из песка"? Вот вам фото под лампой, хоть я не люблю такие фото, т.к. они бликуют неравномерно, в зависимости от положения участка поверхности по отн. к источнику света. И сканы вдобавок: Изменено 4 авг 2023, 19:37:30 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:40:06 53 минуты назад, iff сказал: С прочеканом - согласен, ваша лучше прочеканена. А вот шт. блеск не причём, я его и не старался подчеркнуть. В смысле - на вашей его вообще нет, зато есть следы хождения, причём довольно продолжительного. И что, вот это - "копаная из песка"? Вот вам фото под лампой, хоть я не люблю такие фото, т.к. они бликуют неравномерно, в зависимости от положения участка поверхности по отн. к источнику света. Вот поэтому вы и не любите фото под лампой,т.к. это по фото как-будто разные монеты.Достаточно реверса со своими царапками...А как вы оцениваете состояние вашей монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:46:13 Только что, ПоХХХметолог сказал: Вот поэтому вы и не любите фото под лампой,т.к. это по фото как-будто разные монеты.Достаточно реверса со своими царапками...А как вы оцениваете состояние вашей монеты? Это не царапки, а блики от выпуклых следов шлифовки штемпеля. Они как раз там идут параллельно, с наклоном отн. вертикали, и вживую без лупы не видны, но в лупу видны хорошо. Потому и не люблю такие фото, что отражение показывает блики. Состояние и есть AU, т.е. присутствуют мешковые коцки в отдельных местах, а не по всему полю, как на вашей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:50:59 Ну и вдогонку, раз захотелось увидеть с хорошим прочеканом. Эта мне больше нравится - как раз за прочекан, тоже с блеском, но потемнее: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:51:30 3 минуты назад, iff сказал: Это не царапки, а блики от выпуклых следов шлифовки штемпеля. Они как раз там идут параллельно, с наклоном отн. вертикали, и вживую без лупы не видны, но в лупу видны хорошо. Потому и не люблю такие фото, что отражение показывает блики. Состояние и есть AU, т.е. присутствуют мешковые коцки в отдельных местах, а не по всему полю, как на вашей. Тогда согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 20:27:03 45 минут назад, ПоХХХметолог сказал: Вот поэтому вы и не любите фото под лампой,т.к. это по фото как-будто разные монеты.Достаточно реверса со своими царапками...А как вы оцениваете состояние вашей монеты? Может сделаете фото своей при дневном свете ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты