4 авг 2023, 09:30:25 Добрый день. Такой раскол Одного рубля ставится на продажу часто. Видимо чеканился поврежденным штемпелем долго. Встречается в разных регионах РФ. Показываю серию изображений монет со следами последовательного повреждения штемпеля. Рубль характерный, т.к. есть особенность на кончике единицы. Предлагаю найти и тут показать рубль, отчеканенный неповрежденным штемпелем. :-) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 10:20:37 (изменено) 50 минут назад, AAT сказал: Добрый день. Такой раскол Одного рубля ставится на продажу часто. Видимо чеканился поврежденным штемпелем долго. Встречается в разных регионах РФ. Показываю серию изображений монет со следами последовательного повреждения штемпеля. Рубль характерный, т.к. есть особенность на кончике единицы. Предлагаю найти и тут показать рубль, отчеканенный неповрежденным штемпелем. :-) Приветствую! Смысл ... "особенность на кончике единицы" - встречаются (Относительно) часто, уязвимое место на штемпеле. Такой (Неповреждённый) рабочий штемпель будет далеко не один и по индивидуальным особенностям ... Показывал тут историю раскола 1 рубля (Из одного пакетика МД, штук 20) практически не заинтересовало. Что штемпеля сейчас производятся по достаточно уникальной технологии - ширко известно, ресурс работы у них большой и даже при повреждении деградация идёт медленно. Искать тему - лень. Без обид! Изменено 4 авг 2023, 10:21:14 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 10:47:49 Вот ...потом ещё нашёл. https://coins.su/forum/topic/194612-raskoly-shtempelya-istoriya-na-12-monetah/#comment-2150366 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 11:42:00 На фото нечастый штемпель 3.42А2. Не помню у себя есть ли такой без раскола, а вот с расколом и раскол со сколом имеется много. Кстати раскол со сколом попадается много чаще, чем только с расколом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 12:18:20 Тут тема такая, особенности у носика единицы совсем не интересны. Интересно найти рубль именно этой штемпельной пары без раскола. Для этого ещё надо следы шлифовки штемпеля рассматривать на монете ко всему. Такое дело для гурманов. :-) Я бы выкупил неповрежденный рубль этой серии для полноты подборки! А что никого не заинтересовало, так в целом собирателей вообще мало. Продавцов больше :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 12:21:12 36 минут назад, SVYMASTER сказал: На фото нечастый штемпель 3.42А2. Не помню у себя есть ли такой без раскола, а вот с расколом и раскол со сколом имеется много. Кстати раскол со сколом попадается много чаще, чем только с расколом. Сразу соглашаюсь. Вот я и подумал, что этот рубль из-под неповрежденного штемпеля штука более ценная, чем с расколом... Для меня так-то точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 12:32:59 44 минуты назад, SVYMASTER сказал: На фото нечастый штемпель 3.42А2. Не помню у себя есть ли такой без раскола, а вот с расколом и раскол со сколом имеется много. Кстати раскол со сколом попадается много чаще, чем только с расколом. Приветствую! Вопрос: " Как без фото аверса определили А2? Насколько знаю А1 и А2 различают по центральной короне и щиту." В клипе это хорошо показано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 13:01:52 24 минуты назад, sova159 сказал: Приветствую! Вопрос: " Как без фото аверса определили А2? Насколько знаю А1 и А2 различают по центральной короне и щиту." В клипе это хорошо показано. Добрый день! По виду раскола и особенности на носике единицы это 3.42А2. Думаю коллеги поддержат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 14:33:06 2 часа назад, AAT сказал: Сразу соглашаюсь. Вот я и подумал, что этот рубль из-под неповрежденного штемпеля штука более ценная, чем с расколом... Для меня так-то точно. Сейчас посмотрел свои монеты. Имеется 3.42А2 всё 3 штемпельные пары (причём 1 и 3 пары в единственном экземпляре). Вам нужна монета как на фото 1 шт. пары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 14:49:33 14 минут назад, SVYMASTER сказал: Вам нужна монета как на фото 1 шт. пары. Вот такая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 авг 2023, 19:35:18 Да. Такую для комплекта хочу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты