i249

Требуется помощь по нотгельдам Нюрнеберга 1921

В теме 8 сообщений

Коллеги всем добрый день! Обращаюсь за помощью по поиску информации по нотгельдам Нюрнберга 1921г. Их было выпущено довольно большое количество (более 40шт), практически однотипные - либо наиболее значимые строения города, либо знаменитые горожане данного города. В каком каталоге по нотгельдам, можно узнать про количество выпущенных видов монет и их разновидностей? Всем спасибо за раннее.

296929709.0.jpg

296929654.0.jpg

0

Поделиться сообщением

Это трамвайные нотгельды Нюрнберга. Информацию выше привели. В продаже на том же ма-шопе часто, как единичные, так и вся серия. У Марка, если не распродался, были в свое время в коробке в ассортименте.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, DJK1965 сказал:

Спасибо коллеги за информацию! По количеству, я понял сколько всего штук было выпущено, но вот в указанной теме по ссылке все таки не нашел информацию, в каких именно каталогах указаны эти самые нотгельды. Просмотрел каталог Хассельманна, там речь идет конечно про  нотгельды Нюрнберга, но в нем нет про именно такие разновидности. В каталоге Менцеля (я смотрел 2-й раздел), тоже не нашел. Поэтому, наберусь наглости :)) и все таки еще раз спрошу, в каком именно каталоге можно найти информацию про данные монеты. С благодарностью Игорь! 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dimovi сказал:

У Марка,

Новичок с сегодняшней датой регистрации вряд ли Марка знает))

@Марк70

0

Поделиться сообщением

В каталоге Менцеля все есть. Видимо плохо смотрели.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

В каталоге Менцеля все есть. Видимо плохо смотрели.

Смотрел 2-й раздел, не нашел, но если уважаемые люди ссылаются на этот каталог, буду рассматривать его тщательнее. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, i249 сказал:

Смотрел 2-й раздел, не нашел, но если уважаемые люди ссылаются на этот каталог, буду рассматривать его тщательнее. Спасибо!

Спросите Марка, там - без сомнений, вот уж точно - кладезь знаний по этой теме...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу