21 июл 2023, 17:41:28 Приветствую всех.Заранее извиняюсь за сохран атрибутируемой монеты...Среди нескольких 3 копеечных монет 1957,мне попалась монета (на фото снизу)с,как мне показалось,несколько более тонкими линиями исполнения (при этом износ сильнее у исследуемой монеты).Проясните пожалуйста,это очередной самообман?Саранее всем спасибо!Имхо считаю,что коррозия немного не так работает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2023, 18:14:37 (изменено) Снизу - корродированная монета после чистки. Коррозия истончила детали. Насчёт того, как работает коррозия/травление, тут уже сто раз поясняли. А сверху - монета потёртая, износ расширил детали, как обычно. Коррозия работает без оглядки на ваши представления о том, как она работает. Ну хотя бы потому, что она для работы не нуждается ни в ваших представлениях, ни в вашем существовании вообще. Изменено 21 июл 2023, 18:27:41 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2023, 18:59:14 Да.Про коррозию никак не могу себе в голову вбить,что она ест как хочется и как можется в зависимости от характера того,что работает,как коррозионный фактор...Да уж...Притом уже мне тут про это говорили...Вобщем дошло!Предупреждение в науку пошло.Теперь я слово " Коррозия" повешу на плакате над рабочим столом!Спасибо ещё раз за науку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты