епифф

Петр I. Рубль 1725 "Матросский". Атрибуция и оценка.

В теме 49 сообщений

1 час назад, Appi сказал:

Какой прогноз по евро на следующий неделе? 
ветка соседняя просто закрыта . 

Евро не люблю,там каждый чих может преподнести сюрпиз...а по доллару краткосрочно в шорт,с последующим лонгом ,думаю 5-7% это принесет....геополитика еще очень не скоро стабилизируется....

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, епифф сказал:

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Ваши мнения были очень интересны и поучительны. 

Ни абразива,ни " доместоса" монета не видела. Был применён локально трилон, для снятия окислов меди и протерта несколько раз ватным тампоном пропитанным нашатырным спиртом.

Я так понимаю, что стоимость монеты теперь стремится к нулю и проще, для появления патины, закопать ее назад ,лет на десять.

Не паникуйте. принимая во  внимание то, что  это все-таки  ПетрI, ни к  какому  "0" стоимость  монеты  не  стремится. Учитывая  ее состояние "до" помывки было  понятно, что  серьезный коллекционер на   такую  механику  не  клюнет. А  по рынку она  и так и так уйдет. Весь  вопрос в  том: сколько  В

1

Поделиться сообщением

что-то  улетела  часть  фразы. 

так  вот повторю:  весь  вопрос  в  том, сколько  Вы  за  нее  хотели бы  получить? Озвучьте  пожалуйста. и тогда  Вам  точно скажут: уйдет или нет.

Не  обязательно  что на  этой  площадке.  Скорее  даже точно не на  этой. от себя  скажу так: выходить на  продажу  подобных  монет  со старта 10000 руб - непозволительная  наивность.

0

Поделиться сообщением

Если чё 15.000 старт дам

0

Поделиться сообщением

За 20тр скорее всего найдете своего заветного покупателя.

0

Поделиться сообщением

20 тысяч рублей дам старт. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, xterra76 сказал:

20 тысяч рублей дам старт. 

Поинтересуюсь, в чём ценность этой монеты? Коллекция? Инвестиции? Перепродажа? Можно в ЛС.

0

Поделиться сообщением

доведение до ума и последующая продажа за 25. 

не было бы акта варварского рукоблуда, итоговая сумма могла бы быть и несколько выше.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо помыл .......тыщ на 10 - 15 в минус !!! :spiteful: Весь "эффект неожиданности для лохов" псу под хвост ! :sarcastic:

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Хорошо помыл .......тыщ на 10 - 15 в минус !!! :spiteful: Весь "эффект неожиданности для лохов" псу под хвост ! :sarcastic:

Хоть мой , хоть не мой , всё равно получишь .... :hihi:

0

Поделиться сообщением

ну если у вас 20 т.р. называется "хой", то можно порадоваться за рост благосостояния

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну если у вас 20 т.р. называется "хой", то можно порадоваться за рост благосостояния

А при чем здесь 20 тыс , я не об этом , а помывке или нет .

0

Поделиться сообщением

помывка помывке рознь.

к чему приводит косорукая непрофессиональная, мы посмотрели.

а хотелось бы увидеть профессиональную.

но увы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

помывка помывке рознь.

но увы.

Я вот не знаю людей которые могут профессионально помыть монету просто так , скажем за пару тыс .

кое-что могу сам когда это не стоит слишком дорого , тогда предпочитаю продавать без экспериментов .

В данном случае ТС поступил , так как смог по своему усмотрению , меньше получит , чем рассчитывал ,

будет наука , больше , значит не зря мыл  . Вы ему обещали , думаю это не последняя 

цифра .

Изменено пользователем alexdon
ошибка
0

Поделиться сообщением

Только что, alexdon сказал:

Вы ему обещали , думаю это не последняя цифра .

Мы ему ничего не обещали.

А бесценный опыт, надеюсь, он получил.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Мы ему ничего не обещали.

Моя опечатка :)

0

Поделиться сообщением

Подведу итог для того у кого руки чешутся.Уроком будет для автора темы,такие монеты зарубленные лучше оставлять в патине,окислах и если есть зелень.Даже просто старину не смывая,она хоть как то выглядит девственной и старинной.И на такое всегда найдется покупатель который всегда даст больше любого перекупщика.Но любопытство,эмоции и неугомонное желание к обогащению видимо взяли верх над разумом.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Фима Фокс сказал:

помывка помывке рознь.

но увы.

Ну там профессиональная ни к чему - монета дерьмо ........ смысла нет мудохаться .

Просто это не надо было мыть ....... от слова совсем !!! :mellow:

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 7/9/2023 в 17:24, макс нн сказал:

Замешай трилона грамм двести и нашатырного спирта грамм сто.

Выпей залпом и закуси молосольным огурцом.

Включи телефон на запись и вызови скорую.

Интересные словосочетания услышишь,если не крякнешь конечно!

Трилон кстати пил, чуть чуть,грамм 50 раствор в спирте, трилона пару грамм. Вроде живой. Нашатырь не надо пить

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Да просто фото надо показывать одно. Если без чистки, то так и продавать. Если же уже помытую продавать, но тогда фото ДО не показывать.

2

Поделиться сообщением

люди тщеславны.

им непременно нужно мнение окружающих с оценкой их деяний.

правда, если деяния через ж..., то и с мнением и с оценкой что-то может пойти не так.

2

Поделиться сообщением

В 09/07/2023 в 16:18, епифф сказал:

Был применён локально трилон, для снятия окислов меди и протерта несколько раз ватным тампоном пропитанным нашатырным спиртом.

Я так понимаю, что стоимость монеты теперь стремится к нулю и проще, для появления патины, закопать ее назад ,лет на десять.

Здравствуйте. Хотел бы сказать пару слов, почему тут не стоило использовать озвученные реактивы.

Поле монеты достаточно сильно пострадало от коррозии и на поверхности и под поверхностью. Как следствие - локальные активные вздутия поля. Трилон, здесь, частично вымыл нерастворимые соли металлов, которые вместе с другими продуктами коррозии были "креплением" для частей рельефа. Плюс нашатырный спирт при взаимодействии с поверхностью монеты на воздухе приводит к мгновенному сильному окислению частиц лигатуры. Также нашатырный спирт проникает и в более глубокие слои монеты через микротрещины, растворяя корродированные связи между кристаллами серебра и лигатуры. Как следствие мы имеем частичные потери поля и долговременный вред от того, что и трилон и нашатырь из под этих вздутий и слоек полностью вымыть нельзя. То есть вся эта реактивная химия со временем продолжит реагировать с продуктами коррозии под поверхностным слоем монеты (с увиличением объёма продуктов таких реакций), приводя к новым потерям частиц профиля. 

Как мне видится, здесь, сразу после поднятия, нужно было немного подержать её в дистилляте, минут 15, чтобы при последующем высыхании монеты, кристаллизация солей не навредила микро слойкам. Но и не передерживать в дистилляте нельзя. Далее законсервировал бы её сначала в 0.5 а потом в 2.0 процентном растворе паралоида, тем самым, насколько это возможно, закрепив слойки и вздутия. После этого монета более менее стабилизируется и её можно оставить как есть и далее уже не спеша думать о реставрации (при такой необходимости и жалании владельца). Это более правильный путь, чем рассчитывать на удачу, тем более в данном случае, когда эти вздутия сразу говорят о том, что ни трилон ни тем более нашатырный спирт здесь использовать нельзя. Закапывать монету обратно конечно же не стоит, это идёт в разрез с самой концепцией реставрационных работ. То есть подвергать монету повторному воздействию агрессивной внешней среды это нонсенс.

@епифф, Вы пожалуйста не стесняйтесь обращаться. Надеюсь вышесказанное будет немного полезно и для Вас и для тех коллег, которые имеют дело с подобными вопросами.

5

Поделиться сообщением

22 часа назад, Syrex сказал:

Надеюсь вышесказанное будет немного полезно и для Вас и для тех коллег, которые имеют дело с подобными вопросами.

Спасибо за науку. Замечательный совет. Без шуток. 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shah_rus сказал:

Спасибо за науку. Замечательный совет. Без шуток. 

Всегда пожалуйста. Благодарю Вас за отзыв!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу