Андрей Пермяков

20 копеек 1950. Оценка

В теме 21 сообщение

Здравствуйте! Помогите с определением разновидности и оценкой. Рамочник 20копеек 1950года

20230707_112410.jpg.c0813ff7f08df899b3ca91b5fbaf3ab5.jpg20230707_112240.jpg.680d518f82e02370d8ab26c142358b51.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Что такое "рамочник", непонятно. Разновидность самая простая, сохранность на 1+, если дадут 100 рублей, то уже хорошо.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Что такое "рамочник", непонятно. Разновидность самая простая, сохранность на 1+, если дадут 100 рублей, то уже хорошо.

Я думал что все нумизматы знают что такое рамочник)) 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей Пермяков сказал:

Порядочные нумизматы по Советам, таких слов и не слыхивали. Это что то новое, рамочник............

0

Поделиться сообщением

"20 коп" в щитке. Этот щиток рамкой иногда некоторые называют.

Слышал только от тех дедков, кто империю тоже собирал, которым выражение "рамочная копейка" давало прилив сексуальной, походу, энергии.

1

Поделиться сообщением

По Империи то да, рамочная копейка, но чтобы по Советам так обзываться не знал, что так можно.........Буду теперь так писать в продажных аукционах продаётся рамочная двадцатка, или пятнашка, или дестюнчик.

0

Поделиться сообщением

щитовиками  называют  с  1931 - по  1934, а  далее  рамочники  советские ,

те  что в  белом  металле , да и  почему  то  люди старшего  возраста  так  эти  монеты  именуют .

2

Поделиться сообщением

В ненамного лучшем качестве, правда в паре с 20 коп 1951( обе самые простые) моя набрала чуть меньше 1500р на одном ресурсе, может просто повезло, ставил с 600 р по моему.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Futbol004 сказал:

В ненамного лучшем качестве, правда в паре с 20 коп 1951( обе самые простые) моя набрала чуть меньше 1500р на одном ресурсе, может просто повезло, ставил с 600 р по моему.

Таки соврал немного, много лотов было, всего точно не упомнить.

Screenshot_2023-07-07-14-31-01-0244939270.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну по разновидностям выше написали специалисты, что самая простая(я в разновидностях монет СССР не разбираюсь от слова совсем). По цене, конечно не 100 р а чуть поболее оценю. Мне как раз такая нужна, могу предложить 500р за монету с включенной почтой. Если данное предложение заинтересует, есть тема где я покупаю небиржевые монеты. Там про империю, но дореформенные советы которые мне нужны тоже можно.

с учётом рейтинга, только постоплата.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

10-15-20 копеек 1935-1957 годов рамочниками называют все поголовно,странно что такой вопрос возник...такой же устоявшийся термин как щитовик. Среди копателей точно все

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

Да,подтверждаю;за двенадцать лет в этой теме..только такие определения,среди копАющей братии,и слышал..Именно -щитовик- и именно -рамочник-.

Сам,иногда,подшучивал в видео(когда снимал процесс прогулок,и выкладывал на известный ресурс),называя их -в квадрате-..И все понимали,и норм воспринимали..

Насчёт редкости попадАния именно 20-ти копеек 1950-го(Ставрополье,Кубань и её приток),уже сЕтовал,что не встречалась эта желанная монета,аж 11 лет;лишь в прошлом году повезло,с глубины,и в терпимом состоянии(для копаной монеты).Ушла за 800 рублей,по-моему.Гораздо интересней выглядела,чем у ТС-са..

С уважением..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Правильный сказал:

Да,подтверждаю;за двенадцать лет в этой теме..только такие определения,среди копАющей братии,и слышал..Именно -щитовик- и именно -рамочник-.

Сам,иногда,подшучивал в видео(когда снимал процесс прогулок,и выкладывал на известный ресурс),называя их -в квадрате-..И все понимали,и норм воспринимали..

Насчёт редкости попадАния именно 20-ти копеек 1950-го(Ставрополье,Кубань и её приток),уже сЕтовал,что не встречалась эта желанная монета,аж 11 лет;лишь в прошлом году повезло,с глубины,и в терпимом состоянии(для копаной монеты).Ушла за 800 рублей,по-моему.Гораздо интересней выглядела,чем у ТС-са..

С уважением..

Ни разу не слышал такого жаргона, хотя в теме почти полвека. Мне вообще непонятно, зачем ещё что-то добавлять к описанию "20 копеек 1950", если и так понятно, какой это был тип. Ну а разновидность видят те, кому это надо.

4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lupo сказал:

10-15-20 копеек 1935-1957 годов рамочниками называют все поголовно,странно что такой вопрос возник...такой же устоявшийся термин как щитовик. Среди копателей точно все

Так не все же нумизматы - удачливые люди..Ровно как и не все удачливые люди - нумизматы))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, LilFan сказал:

Так не все же нумизматы - удачливые люди..Ровно как и не все удачливые люди - нумизматы))

Форум здесь - нумизматический, а утвеждение было, напоминаю:

9 часов назад, Андрей Пермяков сказал:

Я всего лишь хотел подчеркнуть, что кое-у-кого неправильное представление о нумизматах.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

В 07.07.2023 в 19:58, iff сказал:

Ни разу не слышал такого жаргона, хотя в теме почти полвека. Мне вообще непонятно, зачем ещё что-то добавлять к описанию "20 копеек 1950", если и так понятно, какой это был тип. Ну а разновидность видят те, кому это надо.

Жаргон наверное сугубо копательский, ибо не сразу видно год когда выкопал... товарищ рядом спросит: что там?, а ты ему в ответ: 20-ка рамочник (щитовик)... Как то так... и понятно что не шмурдяк)))

1

Поделиться сообщением

В 07.07.2023 в 18:26, Lupo сказал:

Ну по разновидностям выше написали специалисты, что самая простая(я в разновидностях монет СССР не разбираюсь от слова совсем). По цене, конечно не 100 р а чуть поболее оценю. Мне как раз такая нужна, могу предложить 500р за монету с включенной почтой. Если данное предложение заинтересует, есть тема где я покупаю небиржевые монеты. Там про империю, но дореформенные советы которые мне нужны тоже можно.

Ну всё,заносит тему.

Я сейчас к ТС(хозяину монеты),Вам выставили выгодное предложение.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Mages сказал:

Жаргон наверное сугубо копательский, ибо не сразу видно год когда выкопал... товарищ рядом спросит: что там?, а ты ему в ответ: 20-ка рамочник (щитовик)... Как то так... и понятно что не шмурдяк)))

Ещё при описании "комплексов" примерное такое могут писать..

" ...банку ранне-советской мелочи. В составе щитовики и рамочники, билона не было."..

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, LilFan сказал:

Ещё при описании "комплексов" примерное такое могут писать..

" ...банку ранне-советской мелочи. В составе щитовики и рамочники, билона не было."..

Конечно,в Советское время,был свой сленг,(щитовики,рамочники,в том числе),-20 копеек, билон,раннего СССР,по старой привычке называли-двугривенными.15 копеек-пятиалтынниками.Даже в 80-х,90-х-проскальзывали эти выражения.

0

Поделиться сообщением

В 07.07.2023 в 16:26, Lupo сказал:

интересно  , а  причем  тут  20 копеек  1950 г  и  объявление  про монеты  Российской  империи?

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Gr@nD сказал:

интересно  , а  причем  тут  20 копеек  1950 г  и  объявление  про монеты  Российской  империи?

Костыль чтоб купить нужные мне монеты, которые не стоят 1000, и формально не нарушать правила,т.к покупать в личке запрещено. Ради нескольких позиций не стал добавлять туда про советы, а то закидают убитыми  пятаками 30 года. Ну и чтобы темы не плодить тоже. Может это и неправильно.но вроде бы не мешает никому. Думаю мешало бы, тему снесли.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу