Роман

Рубль 1776 СПБ - ЯЧ, полуполтинник 1768 ММД - Яi, 20 копеек 1779 СПБ, 15 копеек 1784 СПБ, гривенник 1771, 1779, 1781 СПБ. Оценка и определение спроса на бирже.

В теме 26 сообщений

Вечер добрый! 
Попался как то вот такой набор серебра Екатерины 2. 
Монетки закатал в холдеры, могу достать, но вряд ли это сильно принципиально и так видно, что монетки успели походить, один плюс, оригинальные.
Состав.
Рубль 1776
Полуполтинник 1768
20 копеек 1779
15 копеек 1784
Гривенники 1771, 1779, 1781

Хочу приценится, что по чем сейчас и по возможности пристроить одной кучкой, как нашлись. 

Есть ли смысл выставлять, какой старт будет адекватным, на что расчитывать и т.д.? 

Заранее спасибо за внимание к теме!

Polish_20230629_211451546_copy_1638x820.jpg

Polish_20230629_211643844_copy_1638x817.jpg

Polish_20230629_211729693_copy_1638x1638.jpg

Polish_20230629_211609044_copy_1638x823.jpg

Polish_20230629_211531158_copy_1638x1638.jpg

0

Поделиться сообщением

Народ прикалывается или взаправду монет нормальных не стало....один убой на форум тащат...что здесь,что в соседней теме....какие тут оценки могут быть...в мусор...

3

Поделиться сообщением

Так я вроде и спросил вежливо и конкретно и фото достаточно информативные сделал и разместил вопрос в разделе общей оценки, а не в профильном по РИ, чтоб ни коим образом не потревожить ни чьи эстетические чувства, т.к. в этом разделе обычно материал попроще светиться. 

Да и на счет "мусора" в корне не соглашусь, так то готов принимать такой "мусор" для утилизации в неограниченных объемах, но не пришлет же ни кто. 

2

Поделиться сообщением

Рубль 1776 года, даже в таком "затрапезном виде" я бы оценил не менее 4 000 - 5000 рублей.

2

Поделиться сообщением

В 6/29/2023 в 22:32, Роман сказал:

Так я вроде и спросил вежливо и конкретно и фото достаточно информативные сделал и разместил вопрос в разделе общей оценки, а не в профильном по РИ, чтоб ни коим образом не потревожить ни чьи эстетические чувства, т.к. в этом разделе обычно материал попроще светиться. 

Да и на счет "мусора" в корне не соглашусь, так то готов принимать такой "мусор" для утилизации в неограниченных объемах, но не пришлет же ни кто. 

Не присылает никто, потому что сами задарма берете только. Вот и отталкивайтесь от цифры задарма. На мешок с рубля

0

Поделиться сообщением

А тут с 1000р. 

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 04:21, Алеша61 сказал:

А тут с 1000р. 

Ну рубль и полуполтинник больше 1000 стоит. По остальным внимательнее смотреть надо. Двадцатка возможно тоже.состояние конечно не коллекционное, и раньше на биржу такое не пускали.Ну а ТС хочет кучкой сразу. Тут уж на усмотрение администрации.

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 09:26, Lupo сказал:

Ну рубль и полуполтинник больше 1000 стоит. По остальным внимательнее смотреть надо. Двадцатка возможно тоже.состояние конечно не коллекционное, и раньше на биржу такое не пускали.Ну а ТС хочет кучкой сразу. Тут уж на усмотрение администрации.

Да кто спорит то, что больше. Я про лот кругляков-утертышей, который никак монетами не назовешь. Такие лоты с рубля обычно ставят. А ТС хочет конкоетных цифр. На такое конкретные цифры не дашь. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да. И набором это кстати не является, как указал ТС. Скорее лот утертышей, возможно из пионерской коллекции. Я бы такое лучше по одной продавал. Ну или с дисконтом кучей, для перепродавцов. Впринципе мне такие монеты интересны, особенно с дисконтом. Но по финансам  сейчас другие приоритеты.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание к теме.

Набор тут так уж исторически сформировался и рассматривается исключительно в контексте среза образца денежного обращения на рубеже 18 и 19 века в отдельно взятом уезде тверской губернии. Как потерялось так и нашлось, собственно поэтому речь и шла о кучке. 

1

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 10:59, Роман сказал:

Спасибо за внимание к теме.

Набор тут так уж исторически сформировался и рассматривается исключительно в контексте среза образца денежного обращения на рубеже 18 и 19 века в отдельно взятом уезде тверской губернии. Как потерялось так и нашлось, собственно поэтому речь и шла о кучке. 

Кто мешает выставить с 4000₽ ?

0

Поделиться сообщением

Ну с 4000 желающие точно будут.

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 11:51, pr001 сказал:

Кто мешает выставить с 4000₽ ?

Так лето, сезонный спад, плюс калейдоскоп фееричных событий вокруг, ни разу не способствующих нормальной и хоть как то прогнозируемой торговле, в совокупности нивелируют тягу к экспериментам с низкими стартами.

Проще говоря стремно :)

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 15:58, Роман сказал:

Так лето, сезонный спад, плюс калейдоскоп фееричных событий вокруг, ни разу не способствующих нормальной и хоть как то прогнозируемой торговле, в совокупности нивелируют тягу к экспериментам с низкими стартами.

Проще говоря стремно :)

Согласен, хотя материал мало ликвидный при высокой цене. Но никто не запрещает озвучить  написать хотелку и при отсутствии желающих выставить на другой площадке. :gimmefive:

0

Поделиться сообщением

Логично, тысяч с 8 интересна будет вся кучка из 7-ми монеток одним лотом на торгах? 

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 16:22, Роман сказал:

Логично, тысяч с 8 интересна будет вся кучка из 7-ми монеток одним лотом на торгах? 

Вряд-ли. Тысяч с четырех, возможно и дотолкают до шести, возможно семи (сомневаюсь). А с 8 тысяч, эт када доллер по 150 будеть, и то скорее всего не здесь.

1

Поделиться сообщением

1000 за полуполтинник с почтой ТС дам, если ему интересно

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 19:40, Lupo сказал:

1000 за полуполтинник с почтой ТС дам, если ему интересно

Спасибо, пока воздержусь, не хочу разбивать комплект. 

0

Поделиться сообщением

Ок понял. Интересное только название - комплект... А если там одной монеты не будет, уже не комплект? 

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 20:19, Роман сказал:

Спасибо, пока воздержусь, не хочу разбивать комплект. 

Зря...штукарь за пол полтины уже есть, Вадим за свои слова отвечает - это все знают. 15 и 20 копеек - еще штукарь, примерно. Три гривенника - еще штукарь, примерно. Ну и рубаль три-четыре-пять, примерно. 

Считайте!

0

Поделиться сообщением

Так засветил я его как комплект (комплекс), следующий покупатель скажет а вот был там еще полуполтинник, с ним бы дал столько то, а так вот безнего бери что предлагаю и не поспоришь. Везде ж одни люди, тут чихну, на соседних площадках "будь здоров" скажут. 

Утрирую конечно, но смысл понятен. 

Опять же с почтой с меня одни расходы, я операционисток своих подставлять не буду, сколько лет с ними на короткой ноге,  отправлю как есть, бандеролькой, рублей за 250 как пить дать. Ну и смысл мне дергатся за 750 руб с этой монеткой. Не, пускай кучкой пока полежат, есть не просят. 

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 20:43, Сандер сказал:

Зря...штукарь за пол полтины уже есть, Вадим за свои слова отвечает - это все знают. 15 и 20 копеек - еще штукарь, примерно. Три гривенника - еще штукарь, примерно. Ну и рубаль три-четыре-пять, примерно. 

Считайте!

Да я знаю, с Вадимом не раз сделки проводили. 

Так я и прикинул 8 вроде как ни крути вырисовывается +/-  за кучку по минимуму и без беготни на почту с каждой монеткой. 

0

Поделиться сообщением

В 6/30/2023 в 20:44, Роман сказал:

Так засветил я его как комплект (комплекс), следующий покупатель скажет а вот был там еще полуполтинник, с ним бы дал столько то, а так вот безнего бери что предлагаю и не поспоришь. Везде ж одни люди, тут чихну, на соседних площадках "будь здоров" скажут. 

Утрирую конечно, но смысл понятен. 

Опять же с почтой с меня одни расходы, я операционисток своих подставлять не буду, сколько лет с ними на короткой ноге,  отправлю как есть, бандеролькой, рублей за 250 как пить дать. Ну и смысл мне дергатся за 750 руб с этой монеткой. Не, пускай кучкой пока полежат, есть не просят. 

За 250 это посылка. А здесь весу 7 грамм с холдером. Цена 75 рублей, даже мои, злые тетьки ничего против не скажут. Но Ром, хозяин - барин, Вам виднее. Следующий покупатель, если такой нарисуется на Ваш комплект, будет заинтересован быстрее купить....а то, вдруг, еще чего пропадет. Глядишь и очередь, то бишь аукцион с желаемого старта. Ну и в принципе рубаль падает, поэтому есть шанс, Ваше право!

0

Поделиться сообщением

Комплект и комплекс - это 2 совершенно разные вещи. Ко второму данная кучка монет может относиться, если были найдены вместе.К первому точно нет.

0

Поделиться сообщением

6т старт дам

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу