SVB

5 копеек 1837 СПБ - НГ. Оценка состояния и стоимости.

В теме 42 сообщения

43 минуты назад, Lupo сказал:

Да, единственное что 

VF по шкале которую использует Марк, или XF40-45 если по шкале Шелдона, которую используют грейд конторы.

Глядишь, пару лет и часть форумчан начнет догадываться, что шкала Шелдона без цифирь не шкала Шелдона. Что буквы MS это воспринимается как название одной частной компании.

И все первые три оценки читаются как не по Шелдону, что и вызывает глубочайшее недоумение.

И только в пятой оценке зачем-то о грейдинге вспомнили. "А я Ленина видел"/читал, получается.

Ну обзовите унцовый унц всея Руси, если владельцу приятнее так воспринимать реальность.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lupo сказал:

Не собираю немецкие монеты и их особенностей не знаю

Имеющие место быть отклонения от писанных степеней сохранности относятся в основном к давнему средневековью и совсем у античности. Ну и у именитых коллекциях, куда без них.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sews сказал:

Имеющие место быть отклонения от писанных степеней сохранности относятся в основном к давнему средневековью и совсем у античности. Ну и у именитых коллекциях, куда без них.

Спасибо. Хотя интуитивно чувствую что у Марка монета реально получше чем на фото. Мелкие детали возможно не затерты, а замыленны фотиком.  За это уж извиняйте мужу по тому что вижу

0

Поделиться сообщением

А для ТС.. ну вот монеты в слабах XF не так прям легко и быстро найти, особенно серебро нередкое 19-20 века.так что нашлось, год немного другой. По мнению ННР это XF40...

5-kopeek-1838-v-slabe_71234-1.jpg

5-kopeek-1838-v-slabe_71234-2 (1).jpg

5-kopeek-1838-v-slabe_71234-3.jpg

1

Поделиться сообщением

Грёбаный т9 . Сужу по тому что вижу

0

Поделиться сообщением

Ладно спор ни о чем, и по какой шкале оценивать, на стоимость не влияет, ее примерно назвали. Монета в слабе хуже чем у ТС и вот тут реально vf, а не XF по шелдону. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sews сказал:

Глядишь, пару лет и часть форумчан начнет догадываться, что шкала Шелдона без цифирь не шкала Шелдона.

Без цыферь грейд же есть.для названных выше древних монет, а так же для монет более современных после чистки или с повреждениями.детали

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

и вот тут реально vf, а не XF по шелдону. 

Тут классический "красивый" F с плюсом.

Просто если будете добавлять "по Шелдону", взаимопонимание не будет так утилизироваться.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lupo сказал:

А для ТС.. ну вот монеты в слабах XF не так прям легко и быстро найти, особенно серебро нередкое 19-20 века.так что нашлось, год немного другой. По мнению ННР это XF40...

5-kopeek-1838-v-slabe_71234-1.jpg

5-kopeek-1838-v-slabe_71234-2 (1).jpg

5-kopeek-1838-v-slabe_71234-3.jpg

Какой кошмар. Я теряю веру в чистое прекрасное.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sews сказал:

Тут классический "красивый" F с плюсом.

Просто если будете добавлять "по Шелдону", взаимопонимание не будет так утилизироваться.

Очень вероятно что я не прав,т.к. не являюсь профессионалом, а собиратель-любитель,а на что равняться собирателю любителю, если не на международную систему оценки, по которой присваивают оценку состояния монеты в письменном виде? шкалы разные бывают,безусловно, об этом целая тема была(про ННР в частности), ЦФН и свою грейд контору мог бы замутить и грейдировать не по Шелдону, а по f,XF vf+ и так далее. Но почему то я не знаю ни одной конторы пока, которая бы оценивала по ней...а Шелдоном пользуются все, от NGC до всяких китайских контор...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЮАЮ сказал:

Какой кошмар. Я теряю веру в чистое прекрасное.

Красива чертовка ?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

И естественно те кто не в курсе о разных шкалах, смотрят вот той монетке XF40 дали, а на ЦФН монетке моей, которая прилично лучше назвали VF. И сразу недоумение... Но кстати, даже по шкале по которой Марк оценивал, монета тс VF+ видны все мелкие детали, нет явно затертых участков, симпатичная патина, родная к слову. Царапины некритичны.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Странник 73 сказал:

Красива чертовка ?:sarcastic:

Она и по шелдону не xf40 кмк. Если ее так оценил ННР, то у монеты ТС есть призрачный шанс на AU. Может эксперт пьяный попадется. Но уж XF точно дадут.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lupo сказал:

"Теперь этим занимаются и грейдовые конторы, только уже за куда бОльшие деньги." Комментировать деятельность ННР уже давно излишне.

А если на заборе написано ... , то это что, забор или то, что написано? Если кто-то покупает такое как ХF, то так ему и надо. 

1

Поделиться сообщением

Игры в эти нечестные грейдинги - всего лишь пузырь, и он лопнет рано или поздно, вернее что-то раньше, что-то позже.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

"Теперь этим занимаются и грейдовые конторы, только уже за куда бОльшие деньги." Комментировать деятельность ННР уже давно излишне.

А если на заборе написано ... , то это что, забор или то, что написано? Если кто-то покупает такое как ХF, то так ему и надо. 

Про данную монету полностью согласен, но у ТС монета то прилично лучше! Хоть и с дефектами.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Игры в эти нечестные грейдинги - всего лишь пузырь, и он лопнет рано или поздно, вернее что-то раньше, что-то позже.

Нет. Только набирает обороты. Я слежу за аукционами. Все монеты, которые потенциально получат хороший грейд,
улетают по страшным ценам. Чем больше денег у инвесторов/коллекционеров, тем больше будет гешефт на слабах.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу