SVB

5 копеек 1837 СПБ - НГ. Оценка состояния и стоимости.

В теме 42 сообщения

Здравствуйте. Прошу помочь в определении состояния и стоимости в этом состоянии. Благодарю.

IMG_0034-PhotoRoom.png-PhotoRoom.png

IMG_0039-PhotoRoom.png-PhotoRoom.png

0

Поделиться сообщением

Это понятно , что фотографируя под наклоном рельеф будет лучше виден.Но хотелось бы посмотреть монету под прямым углом и при дневном свете

0

Поделиться сообщением

ы-PhotoRoom.png-PhotoRoom.png

0

Поделиться сообщением

ы1-PhotoRoom.png-PhotoRoom.png

0

Поделиться сообщением

Мне кажется состояние  XF. Реверс получше,аверс похуже.Биржевая точно, дальше боюсь прогнозировать)))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, SVB сказал:

Прошу помочь в определении состояния и стоимости в этом состоянии

XF...2000-2500 руб.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Вендис сказал:

XF...2000-2500 руб.

Благодарю Вас. 

0

Поделиться сообщением

Ну откуда тут XF? Или в России другая, чем во всем мире, градация состояний? Это просто VF, можно даже с минусом из за царапин.

6

Поделиться сообщением

Тоже соглашусь что XF, все мелкие элементы есть.но может быть не цифровой XF из за царапин.

0

Поделиться сообщением

Конечно VF

XF тут и не пахнет

Ох уж эти "оценщики":)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Григорьев Н.С. сказал:

Конечно VF

XF тут и не пахнет

Ох уж эти "оценщики":)))

Ну вот предположим что ее бы отправили на грейд. Она там бы что получила? Кмк вполне XF на коробке может быть, с цифрами или нет другой вопрос. Кмк vf дают более притертым.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

Ну вот предположим что ее бы отправили на грейд. Она там бы что получила? Кмк вполне XF на коробке может быть, с цифрами или нет другой вопрос. Кмк vf дают более притертым.

Сколько раз тут GriNya таблицу со шкалой состояний выкладывал и сколько раз еще нужно это сделать?

1

Поделиться сообщением

Первые несколько оценок мне нравились больше ( я даже + поставил) и вот начались более критичные оценки. Кому верить, простому обывателю....? :cry:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SVB сказал:

Кому верить...

:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Сколько раз тут GriNya таблицу со шкалой состояний выкладывал и сколько раз еще нужно это сделать?

Это все понятно, но раз все грейдинговые конторы в мире пользуются Шелдоном,очень многие аукционы так же а не какими то другими шкалами,и у каждого состояния есть вполне четкое описание( кроме тех случаев когда монета земляная со значительной при этом коррозией) то для широкого круга коллекционеров и собирателей почему бы и не оценивать по ней? да и ТС такая оценка понравится больше.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

:facepalm2:

Да, извините, виноватый, из деревни, глуповатый.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

у каждого состояния есть вполне четкое описание

Вот и изучите его.

0

Поделиться сообщением

Да, единственное что 

Только что, SVB сказал:

Да, извините, виноватый, из деревни, глуповатый.

VF по шкале которую использует Марк, или XF40-45 если по шкале Шелдона, которую используют грейд конторы. Если царапины значительные, возможно XF details

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Да, единственное что 

VF по шкале которую использует Марк, или XF40-45 если по шкале Шелдона, которую используют грейд конторы. Если царапины значительные, возможно XF details

Благодарю Вас за разъяснение.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

Вот и изучите его.

На XF должно быть различимо не менее 90 процентов мелких деталей. Потёртости на выступающих частях рельефа. На VF заметная потёртость, сглаженные детали рельефа и различимо не менее 75 процентов деталей рельефа .Как Вы думаете к какому состоянию из 2 описаний эта монета ближе?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lupo сказал:

да и ТС такая оценка понравится больше.

Ну если именно на это ориентироваться, то ТС сам волен оценивать так, чтобы ему больше нравилось. Но зачем тогда ещё кого-то спрашивать?

По сути: я вижу тут механику, несовместимую с XF, ну и ещё существенные дефекты и износ.

0

Поделиться сообщением

Отчасти из за того, что многие дилеры сильно завышают состояние, грейды стали так популярны.
Не нравится людям, когда их нахлобучивают. Теперь этим занимаются и грейдовые конторы, только уже за куда бОльшие деньги.
Вот эту монету я ставил на продажу, как VF+. И делал это скрепя сердце, потому что дилерское мудачье куда худшие монеты обзывает ХF.
Получается, что моя, лучшая по качеству, монета проигрывает при продаже. Я считаю что это VF без вариантов. А по вашему наверно ХF+.

sa-2-1904t.thumb.jpg.59ea99979035e00597bbbaefd87999ee.jpgsa-2-1904t-.thumb.jpg.3d17e27b63fe7138cfb6f7008f25f716.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ну если именно на это ориентироваться, то ТС сам волен оценивать так, чтобы ему больше нравилось. Но зачем тогда ещё кого-то спрашивать?

По сути: я вижу тут механику, несовместимую с XF, ну и ещё существенные дефекты и износ.

Ну пусть в ННР ее тогда отправит и вопросы отпадут, если ТС так важно знать оценку состояния. Износ тут вполне XF40 соответствует. А механика... Да присутствует, но не такая чтоб не получить вообще никакой оценки, для таких случаев и есть details.Но если ТС оценивает не для себя а с целью продажи, то грейдить не надо конечно, пустая трата денег.

0

Поделиться сообщением

Не собираю немецкие монеты и их особенностей не знаю, но выглядит она по данным фото чуть-чуть более притертой чем монета ТС. но без механики. Но на начальный XF40  кмк тянет.

0

Поделиться сообщением

Хотя может фото такое. Приближаю и мелкие детали рассмотреть не могу, а на монете ТС могу.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу