20 июн 2023, 09:56:21 Добрый день! Помогите пожалуйста с определением подлинности данной монеты. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 09:58:39 А аверс? Резанина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 09:59:04 Фуфло это. Но ваще положено обе стороны показывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:03:06 Насторожил в первую очередь именно аверс. Ну и царапины на поле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:09:37 аверс - это где герб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:15:30 22 часа назад, Князев сказал: Насторожил в первую очередь именно аверс. Ну и царапины на поле Так это и есть аверс. А сторона с номиналом - реверс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:15:45 4 минуты назад, дюймовочка сказал: аверс - это где герб Спасибо! Учту Гребёнка с правой стороны, без уступа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:22:13 18 минут назад, Князев сказал: Добрый день! Помогите пожалуйста с определением подлинности данной монеты. С уважением Монета то подлинная, но с "доработкой", перерезка ...вот даже на Ваших фото видно. Кстати, один раз у нас на местном ауке продавались перерезки из 1980 в 1970, более качественные (С указанием в лотах), купить не удалось (Хотел изучить работу) ...мою ставку с лихвой перебили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:32:34 16 минут назад, Князев сказал: Спасибо! Учту Гребёнка с правой стороны, без уступа вот с этого начните 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:33:24 Только что, sova159 сказал: Монета то подлинная, но с "доработкой", перерезка ...вот даже на Ваших фото видно. Кстати, один раз у нас на местном ауке продавались перерезки из 1980 в 1970, более качественные (С указанием в лотах), купить не удалось (Хотел изучить работу) ...мою ставку с лихвой перебили. При переборе, я всегда начинаю просмотр советских монет с аверса. Именно отсуствие уступа на аверсе и насторожило. Ну и царапины у даты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 10:45:50 Несколько лет назад я выбросил 4 гашенных советских монет, посчитав что кто-то попросту над ними поиздевался. С тех пор решил: прежде чем что-то выбрасывать или записывать в фуфло спрашивать мнение более сведущих коллег. Благодарю за участие в теме и высказанные мнения. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 14:20:39 3 часа назад, Князев сказал: Несколько лет назад я выбросил 4 гашенных советских монет, посчитав что кто-то попросту над ними поиздевался. С тех пор решил: прежде чем что-то выбрасывать или записывать в фуфло спрашивать мнение более сведущих коллег. Благодарю за участие в теме и высказанные мнения. С уважением Я как-то тоже хотел выбросить "шмурдяк" в поле. Позже выяснилось,что это знак лейбгвардии Московского полка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 14:28:54 3 часа назад, Князев сказал: При переборе, я всегда начинаю просмотр советских монет с аверса. Именно отсуствие уступа на аверсе и насторожило. Ну и царапины у даты... А чего тут настораживаться? Вам известны 20 копеек 1970 без уступа, при том что такой аверс появился лишь в 1973? Тут хоть по аверсу, хоть по реверсу всё видно. Это 20к. 1978, о чём догадаться совсем просто. Кроме перерезанной 8-ки, положение остальных цифр отличается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты