Nick2

20 копеек 1925-1930. Oценка состояния

В теме 30 сообщений

Здравствуйте.

Прошу оценить состояние данных монет, во избежание ошибок при покупке в будущем. 

Данные монеты тянут на unc, или же это всё же au? 

IMG-20230620-WA0096.jpg

IMG-20230620-WA0093.jpg

IMG-20230620-WA0091.jpg

IMG-20230620-WA0094.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nick2 сказал:

Здравствуйте.

Прошу оценить состояние данных монет, во избежание ошибок при покупке в будущем. 

Данные монеты тянут на unc, или же это всё же au? 

Доброго дня.Нет не тянут,мытые-перемытые,с механикой по полю.(VF)/

(unc)-примерно так:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

XF это, чищенный, поэтому и блестят. Но шт. блеска тут нет. 28-30 вообще очень распространены в таком состоянии (особенно много 29-х), много их сохранилось. А 25-е немного похуже остальных, так обычно и бывает, поскольку ходили дольше.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

там по облою всё понятно. и по ленточкам

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы . 

А вот такая монета является  unc? 

( фото не моё, взято с торговой площадки) 

IMG_20230622_200529.jpg

IMG_20230622_200444.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет, присутствуют дефекты, несовместимые с unc. Вообще, судя по вопросам, добрый совет: не покупайте по фото, вы наверное недостаточно ориентируетесь. Когда я вживую предлагал в Н-ске анцы, почему-то особого интереса это не вызывало.

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, iff сказал:

Нет, присутствуют дефекты, несовместимые с unc. Вообще, судя по вопросам, добрый совет: не покупайте по фото, вы наверное недостаточно ориентируетесь. Когда я вживую предлагал в Н-ске анцы, почему-то особого интереса это не вызывало.

Это меня потому что не было),у нас на рынке на подобных монетах  unc вообще отсутствует,да и сам рынок это по сути это пять продавцов монет.

А что Вам в 10 коп. не нравится? Притертость поля? Механики я особо не вижу.

0

Поделиться сообщением

на реверсе слева остатки облоя. значит-ходила

0

Поделиться сообщением

Только что, Nick2 сказал:

Это меня потому что не было),у нас на рынке на подобных монетах  unc вообще отсутствует,да и сам рынок это по сути это пять продавцов монет.

А что Вам в 10 коп. не нравится? Притертость поля? Механики я особо не вижу.

Забоины и замятины на канте. Возможно что-то ещё, что по фото не видно, именно поэтому я и рекомедовал подобное только вживую покупать.

Вот навскидку, случайно одна 23 оказалась, но опять же - только фото, лучше вживую смотреть.

cimg5527.thumb.jpg.ab14c461facaa29503044477fcae7c61.jpgcimg5528.thumb.jpg.e4c1f10e8485325ca8d3c4a6f60aff39.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, нахалёнок сказал:

на реверсе слева остатки облоя. значит-ходила

Извините,не понял,что Вы имеете ввиду?

Изменено пользователем Nick2
0

Поделиться сообщением

img_20230622_200529.jpg.2070f3bccd12f3bee37eed76dbf3fae3.jpg

0

Поделиться сообщением

Увы)))

вы имеете ввиду что на облое канта есть примятости и забоины и из-за этого монету можно считать бывшей в обороте,а следовательно не unc?

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, iff сказал:

Забоины и замятины на канте. Возможно что-то ещё, что по фото не видно, именно поэтому я и рекомедовал подобное только вживую покупать.

Вот навскидку, случайно одна 23 оказалась, но опять же - только фото, лучше вживую смотреть.

А то,что на Вашей 1923 на аверсе на гербе стерты верхние участки герба (колосья)?или это непрочекан?
PS из этих четырех ,лучшей по данному фото я бы определил нижнюю правую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это непрочекан. Стираются сначала выпуклые детали, а здесь они не стёрты.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это непрочекан.

То есть вы обращаете больше внимания при просмотре фотографии на кант монеты для определения состояния? 

Для меня пока, определить непрочекан или стёрто по фото не представляется возможным. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nick2 сказал:

То есть вы обращаете больше внимания при просмотре фотографии на кант монеты для определения состояния? 

Для меня пока, определить непрочекан или стёрто по фото не представляется возможным. 

Я на всё смотрю, восприятие зависит от качества фото, ну и от интуиции.

0

Поделиться сообщением

...и насмотренности.

Но очень способствует этому покупка по фото, сравнение живьём с фото, с чужим, и с фото своим.

(Вроде совсем недавно, лет десять назад, у нас в клубе такое лежало кучками по кило-два, народ лениво выбирал поблестючее. Те что унцовее даже при бережном перемещении оставляли очень сильные царапины на стекле сканера облоем своим.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Sews сказал:

...и насмотренности.

Но очень способствует этому покупка по фото, сравнение живьём с фото, с чужим, и с фото своим.

(Вроде совсем недавно, лет десять назад, у нас в клубе такое лежало кучками по кило-два, народ лениво выбирал поблестючее. Те что унцовее даже при бережном перемещении оставляли очень сильные царапины на стекле сканера облоем своим.

Насчёт насмотренности:

Некоторые топовые продавцы Мешка делают подобные фото, для меня такие фото почему-то неудобны, но у данных продавцов сотни продаж в месяц,и вроде всё покупатели довольны. 

Может объясните, как по таким фото понять состояние монеты, я видимо как то не так, или не туда смотрю. 

IMG_20230623_131247.jpg

IMG_20230623_131141.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nick2 сказал:

...как по таким фото понять состояние монеты

...покупка по фото, сравнение живьём с фото.

Остальное от лукавого. Если не оттарировано зрительное восприятие картинок как рассказать-то?

Хотя и по таким картинкам видно, что монета была пятнисто черной.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Nick2 сказал:

Насчёт насмотренности:

Некоторые топовые продавцы Мешка делают подобные фото, для меня такие фото почему-то неудобны, но у данных продавцов сотни продаж в месяц,и вроде всё покупатели довольны. 

Может объясните, как по таким фото понять состояние монеты, я видимо как то не так, или не туда смотрю.

Это XF- , максимум. Множественная механика поверхности, фото пересвечены. Видимо вы просто не готовы покупать по фото. Не в смысле, что вообще не готовы, а в смысле, что ваше ожидания и требования к сохранности не оправдываются качеством фото. А вот допустим у других покупателей нет таких требований, их устраиванет соотношение цены и качества, вот они и довольны.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nick2 сказал:

Насчёт насмотренности:

Можно (В принципе, если надо). Возьмите своих монет в разной сохранности и наделайте фотографий (С разными освещениями и ракурсами) и сканов и по отдельности сравнивайте, что на "Изо" и в реальности.

Главное - на продажу выставляют самые привлекательные "Изо".

0

Поделиться сообщением

пару раз переплатит раза в 3-4 - и сразу научится

0

Поделиться сообщением

Уже трое написали, что без опыта(ов) никак. Бывает, что деньгами сильнее всего, действительно, стимулируется высшая нервная деятельность.

0

Поделиться сообщением

В принципе,человек видать с "большим подходом".Возможно тренируется-на "будущие" коробки"?.

Нравится мне в Русском ,речевом обороте,вопрос обстоятельств,-"где,куда,откуда,почему,зачем,и как?"

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Путеец сказал:

В принципе,человек видать с "большим подходом".Возможно тренируется-на "будущие" коробки"?.

Нравится мне в Русском ,речевом обороте,вопрос обстоятельств,-"где,куда,откуда,почему,зачем,и как?"

Спросил как правильно оценивать состояние монеты,а Вы уж и доход мой посчитали.

Интересный Вы человек)))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу