20 июн 2023, 06:26:59 Здравствуйте. Прошу оценить состояние данных монет, во избежание ошибок при покупке в будущем. Данные монеты тянут на unc, или же это всё же au? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 07:06:43 35 минут назад, Nick2 сказал: Здравствуйте. Прошу оценить состояние данных монет, во избежание ошибок при покупке в будущем. Данные монеты тянут на unc, или же это всё же au? Доброго дня.Нет не тянут,мытые-перемытые,с механикой по полю.(VF)/ (unc)-примерно так: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2023, 07:07:44 (изменено) XF это, чищенный, поэтому и блестят. Но шт. блеска тут нет. 28-30 вообще очень распространены в таком состоянии (особенно много 29-х), много их сохранилось. А 25-е немного похуже остальных, так обычно и бывает, поскольку ходили дольше. Изменено 20 июн 2023, 08:18:39 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2023, 06:53:40 там по облою всё понятно. и по ленточкам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 13:08:56 Спасибо за ответы . А вот такая монета является unc? ( фото не моё, взято с торговой площадки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 13:13:05 Нет, присутствуют дефекты, несовместимые с unc. Вообще, судя по вопросам, добрый совет: не покупайте по фото, вы наверное недостаточно ориентируетесь. Когда я вживую предлагал в Н-ске анцы, почему-то особого интереса это не вызывало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 13:48:06 30 минут назад, iff сказал: Нет, присутствуют дефекты, несовместимые с unc. Вообще, судя по вопросам, добрый совет: не покупайте по фото, вы наверное недостаточно ориентируетесь. Когда я вживую предлагал в Н-ске анцы, почему-то особого интереса это не вызывало. Это меня потому что не было),у нас на рынке на подобных монетах unc вообще отсутствует,да и сам рынок это по сути это пять продавцов монет. А что Вам в 10 коп. не нравится? Притертость поля? Механики я особо не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 13:52:54 на реверсе слева остатки облоя. значит-ходила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 13:58:41 Только что, Nick2 сказал: Это меня потому что не было),у нас на рынке на подобных монетах unc вообще отсутствует,да и сам рынок это по сути это пять продавцов монет. А что Вам в 10 коп. не нравится? Притертость поля? Механики я особо не вижу. Забоины и замятины на канте. Возможно что-то ещё, что по фото не видно, именно поэтому я и рекомедовал подобное только вживую покупать. Вот навскидку, случайно одна 23 оказалась, но опять же - только фото, лучше вживую смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:05:22 (изменено) 12 минут назад, нахалёнок сказал: на реверсе слева остатки облоя. значит-ходила Извините,не понял,что Вы имеете ввиду? Изменено 22 июн 2023, 14:05:35 пользователем Nick2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:20:39 Увы))) вы имеете ввиду что на облое канта есть примятости и забоины и из-за этого монету можно считать бывшей в обороте,а следовательно не unc? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:31:01 45 минут назад, iff сказал: Забоины и замятины на канте. Возможно что-то ещё, что по фото не видно, именно поэтому я и рекомедовал подобное только вживую покупать. Вот навскидку, случайно одна 23 оказалась, но опять же - только фото, лучше вживую смотреть. А то,что на Вашей 1923 на аверсе на гербе стерты верхние участки герба (колосья)?или это непрочекан? PS из этих четырех ,лучшей по данному фото я бы определил нижнюю правую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:35:37 (изменено) Это непрочекан. Стираются сначала выпуклые детали, а здесь они не стёрты. Изменено 22 июн 2023, 14:36:31 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:39:31 1 минуту назад, iff сказал: Это непрочекан. То есть вы обращаете больше внимания при просмотре фотографии на кант монеты для определения состояния? Для меня пока, определить непрочекан или стёрто по фото не представляется возможным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:52:09 11 минут назад, Nick2 сказал: То есть вы обращаете больше внимания при просмотре фотографии на кант монеты для определения состояния? Для меня пока, определить непрочекан или стёрто по фото не представляется возможным. Я на всё смотрю, восприятие зависит от качества фото, ну и от интуиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 14:55:42 ...и насмотренности. Но очень способствует этому покупка по фото, сравнение живьём с фото, с чужим, и с фото своим. (Вроде совсем недавно, лет десять назад, у нас в клубе такое лежало кучками по кило-два, народ лениво выбирал поблестючее. Те что унцовее даже при бережном перемещении оставляли очень сильные царапины на стекле сканера облоем своим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 06:21:13 15 часов назад, Sews сказал: ...и насмотренности. Но очень способствует этому покупка по фото, сравнение живьём с фото, с чужим, и с фото своим. (Вроде совсем недавно, лет десять назад, у нас в клубе такое лежало кучками по кило-два, народ лениво выбирал поблестючее. Те что унцовее даже при бережном перемещении оставляли очень сильные царапины на стекле сканера облоем своим. Насчёт насмотренности: Некоторые топовые продавцы Мешка делают подобные фото, для меня такие фото почему-то неудобны, но у данных продавцов сотни продаж в месяц,и вроде всё покупатели довольны. Может объясните, как по таким фото понять состояние монеты, я видимо как то не так, или не туда смотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 06:33:50 9 минут назад, Nick2 сказал: ...как по таким фото понять состояние монеты ...покупка по фото, сравнение живьём с фото. Остальное от лукавого. Если не оттарировано зрительное восприятие картинок как рассказать-то? Хотя и по таким картинкам видно, что монета была пятнисто черной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 07:20:06 53 минуты назад, Nick2 сказал: Насчёт насмотренности: Некоторые топовые продавцы Мешка делают подобные фото, для меня такие фото почему-то неудобны, но у данных продавцов сотни продаж в месяц,и вроде всё покупатели довольны. Может объясните, как по таким фото понять состояние монеты, я видимо как то не так, или не туда смотрю. Это XF- , максимум. Множественная механика поверхности, фото пересвечены. Видимо вы просто не готовы покупать по фото. Не в смысле, что вообще не готовы, а в смысле, что ваше ожидания и требования к сохранности не оправдываются качеством фото. А вот допустим у других покупателей нет таких требований, их устраиванет соотношение цены и качества, вот они и довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 11:18:52 4 часа назад, Nick2 сказал: Насчёт насмотренности: Некоторые топовые продавцы Мешка делают подобные фото, для меня такие фото почему-то неудобны, но у данных продавцов сотни продаж в месяц,и вроде всё покупатели довольны. Может объясните, как по таким фото понять состояние монеты, я видимо как то не так, или не туда смотрю. Можно (В принципе, если надо). Возьмите своих монет в разной сохранности и наделайте фотографий (С разными освещениями и ракурсами) и сканов и по отдельности сравнивайте, что на "Изо" и в реальности. Главное - на продажу выставляют самые привлекательные "Изо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 13:50:17 пару раз переплатит раза в 3-4 - и сразу научится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 15:28:19 Уже трое написали, что без опыта(ов) никак. Бывает, что деньгами сильнее всего, действительно, стимулируется высшая нервная деятельность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 16:06:55 В принципе,человек видать с "большим подходом".Возможно тренируется-на "будущие" коробки"?. Нравится мне в Русском ,речевом обороте,вопрос обстоятельств,-"где,куда,откуда,почему,зачем,и как?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 23:53:37 7 часов назад, Путеец сказал: В принципе,человек видать с "большим подходом".Возможно тренируется-на "будущие" коробки"?. Нравится мне в Русском ,речевом обороте,вопрос обстоятельств,-"где,куда,откуда,почему,зачем,и как?" Спросил как правильно оценивать состояние монеты,а Вы уж и доход мой посчитали. Интересный Вы человек))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты