Евгений Александрович

Денга 1739. Атрибуция и оценка.

В теме 31 сообщение

1 час назад, leipasyo370 сказал:

.Если честно, не вижу здесь резни, если на это намёк.

Никакого намёка нет. Мне просто стало любопытно. Как? Тоже так хочу :)

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, xterra76 сказал:

ну тут понятно. обработка вначале мылом, чтоб снять легкие окислы, потом локально размягчая(тут правда нашатырем пишут, я уксус предпочитаю) более твердые.очень времени много требует. резьбы нет, точно. твердые окислы убирались чем то типа зубочисток размягчая ватными палочками промоченными в растворе. Это очень нудное и трудоемкое дело. не удивлюсь что кто это делал над монеткой несколько дней сидел с лупой(микроскопом)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

43 минуты назад, xterra76 сказал:

еще есть тема(сам пока не пробовал,как нибудь заняться думаю) после мыла(или даже вместо него,только от грязи помыть надо) защитить ту часть монеты что уже очищенная, воском, нанеся его локально на открытые от окислов участки. и окунать в уксусный раствор(до 1 процента) .так не уйдет патина с открытых участков,а окислы будут размягчаться,монетку доставать и снимать потихоньку наросты.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lupo сказал:

Еще есть тема(сам пока не пробовал,как нибудь заняться думаю) после мыла(или даже вместо него,только от грязи помыть надо) защитить ту часть монеты что уже очищенная, воском, нанеся его локально на открытые от окислов участки. и окунать в уксусный раствор(до 1 процента) .так не уйдет патина с открытых участков,а окислы будут размягчаться,монетку доставать и снимать потихоньку наросты.

Тема хорошая и правильная, не считая некоторых НО.

Нанести на монету локально воск/парафин - та еще задача. Либо он не липнет, если монета холодная, либо растекается по всему полю - если монета подогрета феном.

В результате, оголенными получаются участки отнюдь не всегда соответствующие месту очистки.

Как по мне, локальные "примочки" и быстрее и лучше контролируемы. ИМХО.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Полностью с Вами согласен,правда, воск бывает и жидкий. какаликов у меня достаточно, буду пробовать. уксус до 1 процента под контролем все равно монету не съест. так что терять особо нечего. просто примочки больно уж времени много требуют. но и результат хороший.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Вот вы обсуждение устроили, дороже, чем на тысячу. Почистили и правда хорошо, правда сколько на это времени ушло - ватной палочкой то мусолить. Ну, хотя бы резанину не видно. Но вообще, за монету в оригинальном виде я бы не дал и 100 рублей. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу