Victor

10 рублей 1911 ЭБ. Оценка.

В теме 23 сообщения

(изменено)

Добрый день. Подскажите пожалуйста стоит ли покупать данную монету (общая сумма с комиссией составит 64 800 рублей). Когда -то была 10 рублей последнего года, ностальгия.

Прошу модераторов меня поправить, сканы не загружаются. Если грейдить в ННР подтвердиться MS62? Спасибо.

Снимок экрана 2023-06-08 в 6.32.25 AM.jpegСнимок экрана 2023-06-08 в 6.32.29 AM.jpeg

Снимок экрана 2023-06-08 в 6.32.34 AM.jpeg

Изменено пользователем DJK1965
Замена ссылки на принтскрин
0

Поделиться сообщением

Скажу за свой опыт покупки мс у этой конторы...покупал 4 раза,ни разу их оценка не совпала...все это сказки по их консультации с грейдинговыми конторами...а по таким фото можно и детали получить...ищите монеты уже в коробках,сьэкономите время ,деньги и главное нервы....тем более за 65000 на просторах интернета можно найти уже монету в коробке...

1

Поделиться сообщением

Спасибо Вам. Я первый раз пытаюсь купить на этом аукционе. Просто мне стало жаль тратить деньги на рядовые монеты, рубли Н2, А3,  решил восстановить в золоте, оказывается гораздо дешевле при одной и той-же сохранности монет На счёт покупать сразу в грейде, мне не очень нравится. Как говорил Вадим надо монету в руках посмотреть сначала, потом, если новые веяния такие, можно для себя и в грейд.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Victor сказал:

Спасибо Вам. Я первый раз пытаюсь купить на этом аукционе. Просто мне стало жаль тратить деньги на рядовые монеты, рубли Н2, А3,  решил восстановить в золоте, оказывается гораздо дешевле при одной и той-же сохранности монет На счёт покупать сразу в грейде, мне не очень нравится. Как говорил Вадим надо монету в руках посмотреть сначала, потом, если новые веяния такие, можно для себя и в грейд.

Купил в коробке, сломал коробку. В случае желания опять закатал. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, money сказал:

Купил в коробке, сломал коробку. В случае желания опять закатал. 

Есть монеты, которые покупал в грейде, рука не поднимается ломать, хорошо выглядят, всё видно и грейд  NGC. Восстановить не получится.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Victor сказал:

Если грейдить в ННР подтвердиться MS62?

Это оценка аукционщиков, что напишет ННР - хз.

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Скажу за свой опыт покупки мс у этой конторы...покупал 4 раза,ни разу их оценка не совпала...все это сказки по их консультации с грейдинговыми конторами

Как раз "Александр", кмк, ничего про "консультации с грейдинговыми конторами" и про "гарантированный грейд" (в отличие от РН и Редких) ничего не пишет.

Что касается их оценки: да, довольно часто в NGC давали ниже ее. 

Но пару раз совпало прям цифра в цифру.

0

Поделиться сообщением

Червонец 1911 мс64+ нгц я продал за 1000 евро. Правда это было 2 года назад.

1

Поделиться сообщением

Ставку перебили (пришлось отлучиться) , ушёл за 67 260 рублей (плюс доставка).

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Victor сказал:

Примерно столько, сколько стоит в коробке HHP MS62

20 часов назад, Марк70 сказал:

Червонец 1911 мс64+ нгц я продал за 1000 евро. Правда это было 2 года назад.

Ну, мало ли, что было 2 года назад... сейчас, наверное, подороже.

Последнее, что видел: в ННР MS64 ушел за 85 тыс.руб.... правда, это было 3 месяца назад )))

А у меня есть в NGC MS63, купленный когда-то за 350 долл. + цена грейда )))

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Примерно столько, сколько стоит в коробке HHP MS62

Ну, мало ли, что было 2 года назад... сейчас, наверное, подороже.

Последнее, что видел: в ННР MS64 ушел за 85 тыс.руб.... правда, это было 3 месяца назад )))

А у меня есть в NGC MS63, купленный когда-то за 350 долл. + цена грейда )))

Спасибо Вам. Продаёте свой?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Victor сказал:

Продаёте свой?

Одно время хотел в дополнение к основной теме подсобрать красивую погодовку золота Николая II, потом бросил это скучноватое (имхо) дело, но что-то успел купить. Пока нет нужды продавать, пусть еще полежат... )))

0

Поделиться сообщением

В 08.06.2023 в 11:02, Victor сказал:

Просто мне стало жаль тратить деньги на рядовые монеты, рубли Н2, А3,  

Рубли А3 не такие уж и рядовые, по крайней мере в состоянии.

В 08.06.2023 в 10:26, Victor сказал:

Если грейдить в ННР подтвердиться MS62? 

Сомневаюсь... По этим фото даже в плане MS сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jinny сказал:

Рубли А3 не такие уж и рядовые, по крайней мере в состоянии.

Сомневаюсь... По этим фото даже в плане MS сомневаюсь.

Спасибо Вам. Я вот о чём, возьмём рубль А3   1889 года, состояние среднее АУ58, ушёл на аук 1 795 459 рублей, тираж 1002 экз. и 10 рублей А3 1894 года, тираж такой -же, купить можно в таком состоянии за 350 т.р. Вот я и хочу купить 10 рублей А3, не покупать рубль А3. Удачи Вам.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Victor сказал:

Спасибо Вам. Я вот о чём, возьмём рубль А3   1889 года, состояние среднее АУ58, ушёл на аук 1 795 459 рублей, тираж 1002 экз. и 10 рублей А3 1894 года, тираж такой -же, купить можно в таком состоянии за 350 т.р. Вот я и хочу купить 10 рублей А3, не покупать рубль А3. Удачи Вам.

Тираж, заявленный в книжках, и реально отчеканенное мон-двором количество  монет это очень разные величины... порой до неприличия разные...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Victor сказал:

Тираж, дело относительное :) https://coins.su/forum/topic/204843-rubl-1894-ag-i-10-rublei-1898-ag-tirazhi-monet/?do=findComment&comment=2274282

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Victor сказал:

Пример этого года крайне неудачный ! От слова совсем.......Эти рубли в действительно очень хорошем качестве дюже редкие и дорогие.

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Пример этого года крайне неудачный ! От слова совсем.......Эти рубли в действительно очень хорошем качестве дюже редкие и дорогие.

Спасибо Вам. Наверное я просто себя таким образом успокаиваю и РИ собираю и не до фанатизма (ещё Германию тоже хочется, а Газпром и Сургут опять прокатил с дивидендами, приходится выбирать).

0

Поделиться сообщением

В 08.06.2023 в 16:09, Victor сказал:

Радуйтесь, что не купили,  сегодня уровня мс62-63 за 62000 купить не проблема. У представленной монеты мс62 под вопросом серьезным. 

1

Поделиться сообщением

Кстати, а почему 62..., монета редкости не имеет, от 63 надо начинать такие. 1911 один из самых встречающихся в качестве,  чаще наверное только 1899 советский 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Victor сказал:

Спасибо Вам. Наверное я просто себя таким образом успокаиваю и РИ собираю и не до фанатизма (ещё Германию тоже хочется, а Газпром и Сургут опять прокатил с дивидендами, приходится выбирать).

Еще и полюс с алросой,одни сбер и яндекс тащут...

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Еще и полюс с алросой,одни сбер и яндекс тащут...

Лукойл тоже и татнефть. Вагит Алекперов делится доходами с начинающими коллекционерами.:)

0

Поделиться сообщением

Первый аукционник, который я увидел в 1992 году, был "Коллекция русских монет Ирвина Гудмана". Меня удивляет почему в этой коллекции нет монет 5 и 10 рублей с портретом Александра третьего? Интересно почему.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

Добрый день. Подскажите, а по монетам Германии (до 1871 года)  тоже тиражи сами по себе, количество другое или нет. Может немцы более пунктуальные. А то покупаю талер с тиражом 7 000 экземпляров, а там совсем другой тираж. Спасибо.:) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу