Syrex

Реставрация биллонов со сложными окислами

В теме 51 сообщение

4 часа назад, МиМ сказал:

После вот этих вот строк - с вами вообще говорить  ни о чем ... Неокисляющие кислоты не реагируют с серебром, тем паче в концентрациях  присущих человеческим пальцам. Всё. Это аксиома..

Потные пальцы могут как то воздействовать на патину (SIC!!!). И только после этого хлориды из пото-жировых  начинают реагировать с металлом монеты, начиная коррозионные процессы. Опять же не напрямую окисляя металл, а через сложное взаимодействие с хлорид-ионами.

Остальной ваш откровенный  полу-бред даже комментировать не хочу, просто из уважения как раз к форуму.

Все процессы идущие в земле - это называется коррозия меди. Образование благородной  патины, на античных медных сплавах шло именно на открытом воздухе и именно с карбонатами, образующимися при поглощении водой углекислого газа на поверхности...

Почему Вы так испугались вдруг, когда Вас изобличили? За свои слова нужно уметь отвечать, тем более, что за язык вас никто не тянул. По каждому из 17-ти ваших тезисов, всем участникам форума я разложил, по факту, кто вы и что вы. И теперь, каждый здравомыслящий человек способен сделать для себя определённые выводы по поводу вашей персоны и видимо о фирме, которую вы порядком скомпроментировали. 
Жалкие ваши попытки манипулировать общественным мнением едва ли помогут легализовать всю эту вашу беспробудную глупость. К тому же, не нужно считать других людей дураками, неспособными различить кто есть кто в этом споре.

 

1 >> МиМ:  ... Неокисляющие кислоты не реагируют с серебром, тем паче в концентрациях  присущих человеческим пальцам.

 

Неокисляющие кислоты действительно не реагируют с чистым серебром, но передёрнуть у вас не получится. И вот почему:

 

1) Мы говорим прежде всего о серебряных монетах, на поверхности которых содержатся крупицы других, более активных металлов. И если вы способны к мыслительным процессам, делаем вывод, что речь идёт об окислении, в первую очередь, этих самых примесей.
2) В реакциях любых кислот с металлами монеты может параллельно участвовать множество других веществ, которые входят в состав окружающей среды, - кислород воздуха, например - и вот тут уже возможны взаимодействия даже для таких малоактивных металлов, как серебро.
3) Про чистое серебро. Пот, всегда (!) включает в себя продукты распада белка - аммиак, мочевину, аминокислоты, которые могут приводить к окислению серебра.

 

Для информации: только в неорганической химии принято разделение на окисляющие и неокисляющие кислоты, и к органическим кислотам его не принято применять.
Советую Вам подучить органическую химию, чтобы не выглядеть ещё более нелепо перед форумом.

По остальным вашим высказываниям, вы уже зацикливаетесь. Перечитайте все 17 ваших перлов из предыдущего моего поста (https://coins.su/forum/topic/326468-restavratsiya-billonov-so-slozhnymi-okislami/?do=findComment&comment=3629249) и комментарии к ним. 

 

Чтобы прекратить флуд в этой теме, по моей просьбе к Администрации, будет создана отдельная тема, где будут выставляться примеры реставрации биллонных монет. В новой авторской теме мы сможем вернуться со всеми заинтересованными коллегами к нашим реставрационным работам. Спасибо всем адекватным участникам форума, которые принимали участие в обсуждении и голосованиях.

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу