В теме 39 сообщений

В 07.06.2023 в 17:23, Марк70 сказал:

У меня сейчас есть экю 1702 D с ухом. Это всяко лучше, чем вообще без гурта.

Интересно. Если монета красивая , то и с ухом можно смириться.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AEDe сказал:

Интересно. Если монета красивая , то и с ухом можно смириться.

Не ахти какая, но не убой. Будет интерес, выставлю.

0

Поделиться сообщением

В 07.06.2023 в 15:29, Brios сказал:

Ты вспомни, и дядя Леша Телескоп  ходил с дырявыми талерами которые на стенд прибили в одном из училищ пролетариата .

Он даже из 2х гвозди не вынимал.

Хорошие такие кованые гвозди начала века.

Ага ......а ещё эта гнида торговала талерами с подвеса и с заделанными дырками как нормальными , прикрываясь своим авторитетом и званиями . :hammerhead:  И фуфлецо там бывало тоже ........а когда ему на это указывали , то он до усёру стоял на своём , что он типа крутой музейный с диссертациями и понимает лучше ! :angry:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 03.06.2023 в 14:10, stuber сказал:

так что фантазировать не надо 

точно .  послезавтра надо ехать  >> уже ждут 

Снимок экрана 2023-06-09 в 17.21.35.png

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Ага ......а ещё эта гнида торговала талерами с подвеса и с заделанными дырками как нормальными , прикрываясь своим авторитетом и званиями . :hammerhead:  И фуфлецо там бывало тоже ........а когда ему на это указывали , то он до усёру стоял на своём , что он типа крутой музейный с диссертациями и понимает лучше ! :angry:

Ну ладно тебе.  Конечно о покойных или ничего или правду. И ты имеешь на это право. Но благодаря ему у меня есть 3 редких монеты, одна из которых твердый R4, а другая 1597 года, можно сказать в девственном состоянии.

Мне грех о нем вспоминать плохо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пишу только то , что точно знаю . Ничего не выдумываю ..........смысла нет . И потом никто не говорит , что у него было только фуфло , дырявые и подвесные . Были и нормальные монеты ........правда цены на РИ всё время отмороженные . Про Запад не знаю по ценам - врать не буду.

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

В 09.06.2023 в 21:30, Brios сказал:

Ну ладно тебе.  Конечно о покойных или ничего или правду. И ты имеешь на это право. Но благодаря ему у меня есть 3 редких монеты, одна из которых твердый R4, а другая 1597 года, можно сказать в девственном состоянии.

Мне грех о нем вспоминать плохо.

Да! А я поздней весной 1992 рванул на Таганку за комплектом Барселоны,часов в 7 утра ( поезд приходил в 6-15) записался в очереди каким-то двузначным номером ( к открытию магазина Нумизмат очередь была чуть ли не до блинной.. давали по 2 комплекта в одни руки по цене в 1150 рублей без чёрной коробочки и по 1250 р с коробкой), на тот момент вышли уже трешки Невский и Год Космоса ( реализовывались по 180-220 р) . Ну и параллельно очереди сей, шла своя обычная таганочная жизнь, в которой я и улицезрел как дядя Лёша хвалился пятком пробных медных монет первой половины 18 века музэйной сохранности ( даже повертел в руках копеечки 1719 г орловую и с Победоносцем ) оцениваемых в 200-300 р по Петрову . Он даже цену тогда громко озвучил : любая из пяти монеток по тыщще баксов ( двухголовик тогда стоил 4- 5 $ ). На всю жизнь тогда, естественно, запомнил момент сей, тем более монет таких видел с тех пор на крупных ауках лишь пару-тройку раз, да и то не всех. 

0

Поделиться сообщением

а я ранней весной 1992 стоял ради этих Невского и Года космоса под дулами автоматов. @Gleb может помнит. он помнится на велике приезжал.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, КадюнЯ сказал:

На всю жизнь тогда, естественно, запомнил момент сей, тем более монет таких видел с тех пор на крупных ауках лишь пару-тройку раз, да и то не всех. 

Сержант правду констатирует, но тут дело не в ней. Жалко мне его было. Неприкаянный он был. Со здоровьем у него проблемы были. А врачей как ребенок боялся.  Я его к реально  лучшему врачу устроил на прием, а он 101 причину придумал почему туда не дошел. Потом его довел, а он 101 причину придумал почему не лечиться.

К чему это я. Вот нет его, нет Одессы, а монеты проданные ими у  меня есть. Так что я их добрым словом вспоминаю.

Были  еще два серых старичка,  один стоял, вернее крутился у входа в Улан-Б. справа. Шапченка из кролика убитого и съеденного во времена  СССР, драповое польтишко времен Хрущева, ботинки " прощай молодость" и к нему тоже большие боссы скептично относились, а он такую шайбу Генуи нашел и притащил, что итальянцы позавидовали, а от человека который врать не любил, да и  коллекция была у него ОГОГО пока не украли, я узнал что он вензелный в 80 продал, вот такой дедушка. А второй маленький сутуленький, в больших очках, вечно в черном, тоже как фокусник был, нет нет а кролика из цилиндра доставал. Я их после короновируса  тоже не видел.

1

Поделиться сообщением

Есть что вспомнить.))

Есть кого вспомнить.

0

Поделиться сообщением

Монеты с провенансом конечно же интереснее. Это как с личным делом.))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Otto Sachse сказал:

Монеты с провенансом конечно же интереснее. Это как с личным делом.))

Да. Взять хоть твои талеры с утонувшего корабля.

В этой истории обидно что будь это испанский фрегат набитый золотом уже 100 человек выяснило бы откуда монеты. А те талеры ведь можно тоже по архивам найти с какого корабля. 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Brios сказал:

В этой истории обидно что будь это испанский фрегат набитый золотом уже 100 человек выяснило бы откуда монеты.

:hihi:
Я бы фиг здесь написал бы об этом!:ochkarik:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Otto Sachse сказал:

:hihi:
Я бы фиг здесь написал бы об этом!:ochkarik:

Да и я с большой лопатой и ситом 24 часа проводил бы на том пляже.

Особенно после шторма.:diver:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу