В теме 39 сообщений

Добрый день.
Подскажите по стоимости.

IMG_6702.JPG

IMG_6701.JPG

IMG_6700.JPG

IMG_6699.JPG

IMG_6698.JPG

0

Поделиться сообщением

Лионские Три Короны  вещь недешёвая 

мне лично  в этой монете не нравится  общий стиль и кое какие детали 

поэтому сначала задумался Бы о подлинности 

кто у нас по таким французам силён ?

Снимок экрана 2023-06-03 в 04.59.45.png

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Материнская монета, с которой делали копию?

9406396.thumb.jpg.a45e69bdc665b556bf93468b96324798.jpg

Изменено пользователем DGcoins
2

Поделиться сообщением

монета тс настоящая, со стилем и деталями всё нормально, так что фантазировать не надо, вот гурт об пилен(наверно монета была в изделии) . по цене с такой проблемой, много не получишь: 10.000-15.000 руб. наверное.

3

Поделиться сообщением

да, монета неплохая, даже юстировки минимум, обычно хуже бывают.

гурт вживую надо смотреть, вероятнее всего да, вмешательство какое-то.

10 всяко стоит, даже здесь не пожлобятся, думаю. 

но что-то мне подсказывает, владелец рассчитывает на большее.

0

Поделиться сообщением

Симпатичный Экю, даже портрет не потёртый, но с пол грамма серебра кто-то срезал...)

1

Поделиться сообщением

Это некондиция. С таким гуртом, практически убой. Какой бы красивой она ни была в остальном. Я бы сотку евро не дал. Может быть 50.

2

Поделиться сообщением

По 50-то я готов от такой некондиции всех желающих избавить ...

0

Поделиться сообщением

да и по 100 готов

0

Поделиться сообщением

я как то описывал уже. пришли как то ко мне в лабаз отец с сыном. принесли 2 талера. смотрел-вроде всё норма но что то напрягает. допёрло. гурты. идеально ровные. спрашиваю-как так? да вот. в капсулу не лезли, мы их и обточили

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, нахалёнок сказал:

я как то описывал уже. пришли как то ко мне в лабаз отец с сыном. принесли 2 талера. смотрел-вроде всё норма но что то напрягает. допёрло. гурты. идеально ровные. спрашиваю-как так? да вот. в капсулу не лезли, мы их и обточили

У меня круче. Купил альбом с фалерой на аукционе. Чтобы все знаки влезли в ячейки для монет,
везде были обломанны заколки и винты. Это бы еще пол беды. Там был знак "лучшему изобретателю воиз".
Он состоит из двух частей. Так там была только одна.:wall:

0

Поделиться сообщением

ну историю как некислую коллекцию рублей принесли покойному Серёге Седому на Мясницкую я описывал уже.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

ну историю как некислую коллекцию рублей принесли покойному Серёге Седому на Мясницкую я описывал уже.

Добрый день. Я не знаю, если Вас не затруднит подскажите (можно ссылку). Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

какая ссылка? принесли ему ДВЕРЬ. а к ней по центру каждой монеты была прибита коллекция. от Петра до Николая, включая все памятники и полуторники. рыдал... ну собирал мужик рубли. а прибил чтоб не спёрли.

мне как то принесли коллекцию советов на досках 15мм. каждая монета была прижата 4 гвоздями. а кончики загнуты. мне было точно лень отдирать, но мимо пробегал покойный ныне Л.Ф. ну я ему и всучил на просмотр на предмет разновидностей, с правом первой ночи ессно. в итоге всё это весило 20кг, а когда притащил просмотренное-грамм 700. ничего не нашёл :)

3

Поделиться сообщением

43 минуты назад, нахалёнок сказал:

какая ссылка? принесли ему ДВЕРЬ. а к ней по центру каждой монеты была прибита коллекция. от Петра до Николая, включая все памятники и полуторники. рыдал... ну собирал мужик рубли. а прибил чтоб не спёрли.

мне как то принесли коллекцию советов на досках 15мм. каждая монета была прижата 4 гвоздями. а кончики загнуты. мне было точно лень отдирать, но мимо пробегал покойный ныне Л.Ф. ну я ему и всучил на просмотр на предмет разновидностей, с правом первой ночи ессно. в итоге всё это весило 20кг, а когда притащил просмотренное-грамм 700. ничего не нашёл :)

Ты вспомни, и дядя Леша Телескоп  ходил с дырявыми талерами которые на стенд прибили в одном из училищ пролетариата .

Он даже из 2х гвозди не вынимал.

Хорошие такие кованые гвозди начала века.

0

Поделиться сообщением

Поэтому может и хорошо, что сейчас высокие цены. Меньше материала будет попадать в случайные руки. 

По теме.

У меня сейчас есть экю 1702 D с ухом. Это всяко лучше, чем вообще без гурта.

Понимаю, что монета другого уровня, но хотелка, считаю, реальная. Если будут желающие, могу выставить.  

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Марк70 сказал:

Поэтому может и хорошо, что сейчас высокие цены. Меньше материала будет попадать в случайные руки. 

Тщетные надежды. Буквально месяц назад семья-наследники уважаемого ювелира сдала на переплавку рулончики с золотом Николая 2го и не только его.

Я узнал, когда уже было поздно.

Они даже не разворачивали стопки монет в вощеной бумаге для сортировки. Все в тигель пошло.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Brios сказал:

Тщетные надежды. Буквально месяц назад семья-наследники уважаемого ювелира сдала на переплавку рулончики с золотом Николая 2го и не только его.

Я узнал, когда уже было поздно.

Они даже не разворачивали стопки монет в вощеной бумаге для сортировки. Все в тигель пошло.

А точно ли в тигель? Сдать то они сдали, но те кто в топку кидают наверное тоже подумают где больше выгоды. 

0

Поделиться сообщением

ну наследники ладно, дичь непроцарапанная, какой с них спрос.

но люди, спускающие коллекционный материал в тигель, для меня всегда были загадкой.

можно подумать, у них оперативного запаса золота нет на текущие нужды.

хотя есть, конечно, черти, прикуривающие от купюр, но это другое, осознанно-эпатажное.

а коллекционные монеты в тигель - это  нечто недоступное пониманию.

1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Матроскин сказал:

А точно ли в тигель? Сдать то они сдали, но те кто в топку кидают наверное тоже подумают где больше выгоды. 

Точно в тигель, я проверял. Думал спасу хоть что.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Фима Фокс сказал:

а коллекционные монеты в тигель - это  нечто недоступное пониманию.

Фим, не только монеты, а антикварную брошь восьмёрку из бриллиантов кусачками при мне делили. А роскошный сад вырубили, потому что невестка ненавидела умершую свекровь которая этот сад любила, а ее нет.

Если изменить классику.

Чем больше знаю я людей, тем больше люблю собак, :cool: и монеты.

1

Поделиться сообщением

повбивав би (с)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

...но люди, спускающие коллекционный материал в тигель, для меня всегда были загадкой.

Никаких загадок. Человек на аукционе купил на 150-200 т. евро золотых и серебряных изделий, монет и медалей. Куда их девать?

Продавать в розницу? Гимор на много лет. А через месяц уже другой аукцион. Кроме того, не факт, что в итоге будет больше, чем если отправить в тигель.

Ведь из тигеля получают слитки 999,9, которые можно без проблем продать дороже ц.м. А ломовые монеты, медали и пр. можно продать только дешевле ц.м.

Да ещё заплатить комиссию торговой площадке, заморачиваться с фото, отправкой и упаковкой. Да ещё покупатель может оказаться подонком или кидалой.

Кому это надо? Люди зарабатывают деньги. На историческую ценность предметов они клали с прибором.

0

Поделиться сообщением

Марк, о ломе и разговора нет, туда ему и дорога.

Но кидают в тигель ведь и вещи, которые намного дороже золота.

Те же самые николашки ведь не по металлу продаются и покупаются, далеко не по металлу.

Зачем?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Марк, о ломе и разговора нет, туда ему и дорога.

Но кидают в тигель ведь и вещи, которые намного дороже золота.

Те же самые николашки ведь не по металлу продаются и покупаются, далеко не по металлу.

Зачем?

Ты чего ждешь от быдла? Тут эксперты аукционных домов ни фига не в теме. Дилеры, которые пол жизни продают и покупают, не в теме.

И ты хочешь, чтобы какой-нибудь средней руки скупщик в чем-то разбирался? Да не интересно ему. Он даже не понимает, что недонаживает.

Главное - быстрый процесс.

Если наследники отдают даже на самый зачуханный аукцион, то есть шанс, что попадёт на глаза понимающему. А если несут скупщикам лома, пиши пропало.

У меня есть пара знакомых, которых я годами дрессировал. Просил все показывать мне, вне зависимости от его мнения по предмету. И только один из них внял моей просьбе, надеюсь. Он даже приобрел каталог Краузе. Остальные - "А чего показывать, это же были медали". Какие медали современные или старые? "Да я не смотрел". :wall:

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу