GPGV

5 рублей 1899 ФЗ, ЭБ. Обсуждение.

В теме 13 сообщений

Всем доброго дня, может кто подсказать, что твориться на рынке пятерок Николая. Разве могут инициалы минцмейстера так сильно косить в один бок на монетах. Один лот представлен на аукционе, другой на мешке.

5_rublej_1899_god_fz_zoloto_4_25_gramma_1_1_286 (2).jpg

5_rublej_1899_god_fz_zoloto_4_25_gramma_1_1_286 (1).jpg

5_rublej_1899_god_fz_zoloto_4_25_gramma_1_1_286.jpg

292202698.5.jpg

292202698.0.jpg

292202698.2.jpg

292202698.4.jpg

0

Поделиться сообщением

Могут.

Вот вам, например, первая попавшаяся в поиске на этом сайте, именно ЭБ:

Если мало, можете сами еще поискать

1

Поделиться сообщением

Что значит "косить в один бок"? Может для начала азы матчасти почитать, прежде чем писать откровенные глупости?

0

Поделиться сообщением

Доброго дня!
5 рублей с ЭБ - разновидность с портретом ,,Большая голова,,. С ФЗ, наиболее распространенная в году пятерка. С БГ стоят процентов на 20 дороже обычных, но в такой сохранности будет стоить столько же сколько и первая представленная с ФЗ.

0

Поделиться сообщением

Могут "косить" и не только на пятёрках и золоте.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, iff сказал:

Что значит "косить в один бок"? Может для начала азы матчасти почитать, прежде чем писать откровенные глупости?

Я так понял, что товарищ имеет ввиду (вернее, удивлен этому), что инициалы "ЭБ" расположены не посередине промежутка между началом и концом узора гурта, а сдвинуты вправо, к началу

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, woker сказал:

Я так понял, что товарищ имеет ввиду (вернее, удивлен этому), что инициалы "ЭБ" расположены не посередине промежутка между началом и концом узора гурта, а сдвинуты вправо, к началу

Теперь понятно, что под словом ,,косить,, и ,,твориться на рынке пятерок,,, подразумевалось смещение инициалов минцмейстера, а не ценообразование на рынке. 
Смещение ЭБ связано с настройкой гуртильного станка и не считается  монетным браком.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, woker сказал:

Ну так и я о том же - там никто их в середину не ставил.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Я в этом деле новичок, прошу не судить строго. Уважаемому Wokery и остальным коллегам данного форума моя огромнейшая благодарность. 

Вы всё верно подметили, для абсолютно в новинку тот факт, что инициалы могут быть смещены относительно промежутка. Кто-нибудь может подсказать, где про это можно найти более полную информацию? Ещё раз всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Будьте добрее к новичкам, я пришёл за новыми знаниями, а не за упрёками в свой адрес.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GPGV сказал:

Будьте добрее к новичкам, я пришёл за новыми знаниями, а не за упрёками в свой адрес.

Будьте терпимее к критике необоснованных утверждений ибо истина ценнее доброты.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GPGV сказал:

Кто-нибудь может подсказать, где про это можно найти более полную информацию?

Каюмов А.Ф. "Золотые монеты царствования Николая II 5, 10, 7.50 и 15 рублей" 2011 г.
Сидоров В.Ю. Савин Д.Ю. Золотые монеты, датированные временем правления последнего Императора России - Николая II. Информационный каталог-справочник / Сидоров В.Ю., Савин Д.Ю. – Ярославль: ООО «Индиго», 2017г. – 88 с., Каталог 2017 года.
Дмитриев В., Мышкин П. "О вариантах реверсов золотых 10-рублёвых монет, датированных 1898-1911 гг."
Голованов Г.Р. "К вопросу о разновидностях портретов «большая голова» на 5-рублевых монетах эпохи Николая II."

2 часа назад, GPGV сказал:

это ты ещё лет 10-15 тому не пришёл к нам. тогда была вольница такая, что перечитывая архивные темы МНЕ страшно. и от МОИХ же постов тоже :(

4

Поделиться сообщением

А чего эта тема в подделки переехала?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу